Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 02:19

Степень влиятельности губернатора Владимирской области

Светлана Орлова возглавила группу российских губернаторов с сильным влиянием. Глава Владимирской области смогла на 2 пункта улучшить свои позиции в губернаторском рейтинге
7 Октября 2015, 13:33 16 4417

Эксперты «Агентства политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) продолжают катать губернатора Владимирской области на рейтинговом лифте. Светлана Орлова то врывается в ТОП-10 самых влиятельных губернаторов России, как это было, например, в августе-сентябре 2014 года, то опускается в группу губернаторов с просто сильным влиянием, как это произошло в декабре 2014 года.

Согласно свежему рейтингу губернаторов, подготовленному АПЭК, ползучее снижение влиятельности главы Владимирской области прекратилось. Светлана Орлова на 2 пункта усилила свои позиции и, заняв 21 место, возглавила вторую по значимости группу губернаторов с сильным влиянием.

Среди губернаторов соседних с Владимирской областью регионов более сильное, чем у Светланы Орловой, влияние, по мнению экспертов АПЭК, зафиксировано только у губернатора Московской области Андрея Воробьева (5 место в рейтинге) и у губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева (13 место в рейтинге).

Главы других соседних областей попали в группу со средним влиянием: губернатор Ивановской области Павел Коньков (62 место в рейтинге), губернатор Рязанской области Олег Ковалев (69 место в рейтинге), губернатор Ярославской области Сергей Ястребов (82 место в рейтинге).

С рейтингом влияния глав субъектов РФ, а также с методикой исследования и составом экспертного совета можно познакомиться здесь.

Смотрите также
Губернаторский прорыв в соцсетях
Светлана Орлова стала одним из самых упоминаемых российских губернаторов в социальных сетях. Глава Владимирской области вошла в ТОП-10 региональных начальников, чье имя регулярно возникает на форумах и в блогах
Пять главных событий Орловой
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова назвала ТОП-5 событий в регионе с начала 2017 года