Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 13:50

Степень влиятельности губернатора Владимирской области

Светлана Орлова возглавила группу российских губернаторов с сильным влиянием. Глава Владимирской области смогла на 2 пункта улучшить свои позиции в губернаторском рейтинге
7 Октября 2015, 13:33 16 4377

Эксперты «Агентства политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) продолжают катать губернатора Владимирской области на рейтинговом лифте. Светлана Орлова то врывается в ТОП-10 самых влиятельных губернаторов России, как это было, например, в августе-сентябре 2014 года, то опускается в группу губернаторов с просто сильным влиянием, как это произошло в декабре 2014 года.

Согласно свежему рейтингу губернаторов, подготовленному АПЭК, ползучее снижение влиятельности главы Владимирской области прекратилось. Светлана Орлова на 2 пункта усилила свои позиции и, заняв 21 место, возглавила вторую по значимости группу губернаторов с сильным влиянием.

Среди губернаторов соседних с Владимирской областью регионов более сильное, чем у Светланы Орловой, влияние, по мнению экспертов АПЭК, зафиксировано только у губернатора Московской области Андрея Воробьева (5 место в рейтинге) и у губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева (13 место в рейтинге).

Главы других соседних областей попали в группу со средним влиянием: губернатор Ивановской области Павел Коньков (62 место в рейтинге), губернатор Рязанской области Олег Ковалев (69 место в рейтинге), губернатор Ярославской области Сергей Ястребов (82 место в рейтинге).

С рейтингом влияния глав субъектов РФ, а также с методикой исследования и составом экспертного совета можно познакомиться здесь.

Смотрите также
«Орлова успешно перенесла серьезные испытания»
«Национальный рейтинг» подвел итоги работы глав российских регионов. Эксперты отмечают, что губернатор Владимирской области, несмотря на ряд громких скандалов и не самые удачные политические заявления, «сумела проявить характер»
Эксперты оценили «выживаемость» Орловой
Эксперты рейтинга политической выживаемости глав регионов отмечают, что губернатор Владимирской области Светлана Орлова смогла сломить сопротивление местных элит, но ее публичные выступления вызывают иронию и раздражение