Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:17

Сто дней Евгеньича

Трансляция пресс-конференции  главного федерального инспектора по Владимирской области Сергея Рыбакова
25 Октября 2012, 12:01 1 28347

Сегодня ГФИ Сергей Евгеньевич Рыбаков встретился с журналистами, чтобы подвести промежуточные итоги своей деятельности на этом посту. С момента его назначения на должность прошло 100 дней.

Пресс-конференция ГФИ началась в 12:00 в общественной приёмной полномочного представителя Президента России (в здании администрации Ленинского района города Владимира)

Трансляцию вёл редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.



- Итак, сейчас мы узнаем, что можно сделать для региона за 100 дней. Именно столько времени ГФИ находится в должности.

- В зал вошёл кто-то из администрации и спросил: "Вам тепло? Вам хорошо?" Нормально всё. ГФИ что-то задерживается.

- Пришёл Сергей Мамеев. Тоже интересуется, удобно ли всем. Да люкс всё! Давайте уж быстрее приводите Сергея Евгеньевича!

- Сергея Рыбакова будут слушать 20 человек. А вот он и пришёл, сказал "Всем здравствуйте, добрый день".

- ГФИ: Прошло, вообще-то, 113 дней с того момента как-я приехал. Вступительного слова не будет давайте вопросы. Зебра: Нет уж, расскажите...

- ... какое впечатление у Вас сложилось от региона? ГФИ: С тех пор, как я отсюда уехал, изменения произошли, но их могло бы быть больше.

- ГФИ: Мне есть с чем сравнивать, я видел почти все регионы. Во Владимирской области меня больше всего впечатлила ситуация конфликтность.

- ГФИ: У меня стойкое ощущение, что это деструктивная конфликтность, сведение личных счётов, что мешает области. Я нет буду подогревать ...

- ... не буду подогревать эти противоречия. Буду их сглаживать.

- ГФИ: Очень печальное впечатление от демографии.10413 абортов. Это много, несмотря на то, что женщины имеют на это право.

- ГФИ рисует мрачную картину по детской смертности. В ЦФО Владимирская область -  "лидер" по этим показателям.

- ГФИ: Во Владимирской области очень плохой моральный климат, чувствуется неверие в будущее, недоверие к власти.

- ГФИ: Во Владимирской области проблема единой региональной идентичности

- ГФИ: Приходится часто сталкиваться с тем, что область фрагментирована экономически и политически. Поэтому трудно создать, например, ...

- ...единый для региона расчётный центр для оплаты услуг ЖКХ.  

- ГФИ: В Александрове даже телевидения владимирского нет. Мой родной Гороховец всегда был ориентирован на Нижний, а сейчас эта тенденция усиливается.

- Девушка с 6 канал: Я сама приехала с Юга, увидела здесь большое расслоение общества, между теми, кто много зарабатывает, и остальными...

- ГФИ: Расслоение свойственно всей России. Согласен, что во Влад обл расслоение больше, чем нужно было бы. Преодолевать его надо.

- 6 канал: А что уже сделано для этого, или будет сделано? ГФИ: Я же не областная власть, один ничего не сделаю. Нужен системный подход 

- ГФИ начал говорить про свалки, про нефтешлам, назвал действия по привозу его сюда "преступными".Привет А. Скворцову и А. Мельникову

- ГФИ говорит, что проблему Спасского холма удалось решить наполовину: застройщик отказался строить жилой дом, ушёл.

- ГФИ: На фоне демографических проблем не случайно то, что единственное медучреждение, которое никак не могут достроить - перинатальный центр.

- ГФИ: формула хорошей жизни для человека простая: работа с хорошей зарплатой, здоровье и учёба.

- Александр Известков, "ВВ": что можно улучшить во взаимоотношениях между регионом и Федерацией? ГФИ: Нормальные взаимоотношения.

- ГФИ читает лекцию по взаимоотношениям между Федерацией и её субъектами.

- ГФИ: У Владимирской области очень хороший потенциал для развития, и это не шаманское камлание, мол, мы лучшие, потому что мы тут живём.

- ГФИ говорит, что для того, чтобы удержать людей от переезда в Москву или Нижний, область нужно наполнить внутренним содержанием.

- ГФИ: По сельскому хозяйству Владимирская область уникальная для центра России, традиции сильны почему-то. Молочное животноводство на уровне.

- ГФИ: Привезти группу туристов в центр города, сводить в собор, потом увезти обратно - это не туризм.

- ГФИ: К Суздалю, претендующему на звание жемчужины туризма, - много вопросов. По области очень плохая ситуация с сохранением памятников.

- ГФИ: Туристическая инфраструктура должна наматываться на туристический замысел.

- ГФИ рассказывает о своих впечатлениях после посещения передовых хозяйств Меленковского района.

- Кстати, про конфликтность... ГФИ хоть бы назвал кого-нибудь, что ли...

- Влад Сорокин, КЭТИС: А почему потенциал-то не реализуется? ГФИ: Главная проблема - разобщённость области и конфликтность.

- ГФИ: Истории с перинатальным центром и "Торпедо" показывают, что проблемы можно решить с помощью переговоров.

- ГФИ о Торпедо: "Очень сильно больно и обидно". Команду потеряли из-за несогласованности действий по финансированию.

- ГФИ: Развитию потенциала области мешают также недостаточные лоббистские усилия, недостаточная активность в Москве по поиску денег.

- ГФИ: Областной бюджет формируется примерно так же, как и семейный: хочешь машину, бери в кредит, не хочешь рисковать? Тогда машины не будет.

- Влад Сорокин, КЭТИС спросил: не проще ли поменять здесь элиты, чем постоянно принуждать их к переговорам? ГФИ начал рассказывать про...

- ... начал рассказывать про нефтешлам.

- ГФИ: Я сторонник системных подходов. Нельзя работать в режиме МЧС, как Чип энд Дейл. (Рядом сидит бывший начальник ГУ МЧС Сергей Мамеев...

- ... Сергей Мамеев и бровью не повёл)

- ГФИ: "мы знаем все ответы на все вопросы" (о нарушениях при застройке исторического центра Владимира).

- Ещё привет А. Скворцову от ГФИ: "То, что их обязали вывозить нефтешлам с Марьинского полигона, стало для них шоком".

- Григорий Белов, Вести33: о счётчиках в муниципальных квартирах, в городе Владимире деньги на это не предусмотрели. Люди тратят свои деньги...

- ГФИ: Наниматели жилья не должны ставить счётчики за свой счёт.

- ГФИ: Власти должны честно признаться, что денег нет. (В этот момент его никто не снимает). И убедить людей поставить приборы за свои деньги.

- ГФИ: А потом можно требовать компенсации от властей. Обещаю подключиться к решению проблемы, хотя здесь всё зависит от городских властей.

- Белов: Почему бы федеральным структурам не заняться сбором налогов на имущество с владельцев хором и коттеджей? Местные власти не могут?

- ГФИ: Проблему знаю, с налоговой работаю, но сталкиваюсь с непонятной позицией местных властей, такое ощущение, что им это не надо.

- ГФИ, говоря о дачах и хоромах вдруг спросил: "А почему Фольксваген не к нам пришёл?" Продолжил про дачи. А потом сказал, что упомянул VW...

- ...упомянул VW (фольксваген) не случайно. Дело в ментальности, никому ничего не надо + конфликтность, никто ни с кем не хочет и не может работать.

- ГФИ: Местные власти в поисках денег для своих тощих бюджетов не бегают. Во Владимире собираемость налога на имущество бросается в глаза.

- Белов: у нас нефтешлам не только в Марьинке, а ведь он под ногами повсюду, у каждого гаража, где сливают отработанные ГСМ.

- Белов: Вот Скворцов хотел установить оборудование на Марьинке для переработки вот этого нефтешлама с гаражей. ГФИ: А Скворцов это кто?

- ГФИ в который раз рассказывает о нефтешламе.

- Нефтешлам вывозят в Нижегородскую область. ГФИ спросили, а нижегородцам каково? ГФИ: Каждый лейтенант должен отвечать за свой взвод.

- Белов ставит перед ГФИ проблему льгот для многодетных семей. ГФИ поддакивает.

- ГФИ Белову: Вижу здесь некую несправедливость социальную. Обидно, когда льгот лишают, если доход превышает минимум на 10 рублей.

- Подняли тему богатства и льгот. Белов: Наш многодетный Александр Филиппов в собес за льготами не пойдёт. ГФИ: А может пойдёт.

- ГФИ говорит о том, что жители разных районов не хотят введения единого тарифа по региону на услуги ЖКХ.

- ГФИ: "В Гороховецкий район пришёл добрый Владимиртеплогаз и всё решил".

- ГФИ рассказывает о том, как удобно оплачивать все услуги ЖКХ по одной квитанции.

- ГФИ назвал то, что происходит с теплоснабжением посёлка Вяткино "грустной историей".

- ГФИ уже в течение 25 минут отвечает на вопросы Григория Белова.

- Белов - ГФИ: Последний вопрос не как к должностному лицу, а как к гражданину. Появилась информация, что вся Конституция может быть переписана...

- Белов - ГФИ: Надо менять Конституцию? - ГФИ - Белову: Не знаю, зависит от конкретных изменений.

- Сергей Головинов, Зебра ТВ: Что думаете о ситуации с Z-клубом? Почему Единая Россия никак это не комментирует?

- ГФИ: Причём здесь Единая Россия? Факт нарушения законодательства установлен, ведутся следственные действия?

- ГФИ: Для меня не ясно, кто владелец и кто получал доходы.

- ГФИ: Не готов комментировать действия семьи Бородиных.

- Дорогие друзья, я сейчас не смогу физически адекватно передать суть нашего с Головиновым разговора с ГФИ. Думаю, мы покажем это целиком.

- Пресс-секретарь ВРО ЕР Юрий Борисов: Вы говорили про конфликты, фамилии не называли. Какую бы вы оценку дали региональным властям?

- ГФИ: То, что я сегодня говорил, это и есть оценка руководства области. Вы что хотите, чтобы я кого-то поругал?

- ГФИ: Тема с Z-клубом интересна только СМИ, а для большинства - не предмет. А вот Марьинская свалка - предмет. Она, кстати, нужна области.

- ГФИ рассказывает об отсутствии в области системных подходов по борьбе с наркоманией.

- ГФИ: Я не хотел бы переходить на уровень конфликтов межличностных.

- ГФИ: Какая партийная борьба может быть в мелких муниципальных образованиях?! Это всё надуманно.

- ГФИ: И на уровне региона нет межпартийных конфликтов. Куча историй, когда кто-то сначала был в одной партии, потом в другой.

- ГФИ: В Белгородской области губернатор Савченко избирается как кандидат от ЕР и КПРФ, и это правильно. А партии борются за места в ЗС.

- ГФИ: У нас белгородский вариант невозможен.

- ГФИ: Во Владимирской области ситуация уникальная, такой конфликтности больше нет нигде в России. На местах есть 4-5 сторон одного конфликта.

- ГФИ: И как в такой обстановке принимать бюджет? (И чего такого, с 2007 года так каждый год принимаем).

- ГФИ: Отсутствие экономической экспрессии и огонька в глазах у населения - вещи одного порядка.

- 6 канал покинул пресс-конференцию ГФИ.

- Людмила Ешану, 33политинфо: Какие отношения с региональной властью? - ГФИ: С губернатором говорим вслух и откровенно. Взаимодействие конструктивное.

- ГФИ: Виноградов очень опытный руководитель, хотя у нас есть с ним разногласия определённые. К сожалению, немало вопросов не решается.

- ГФИ: С городскими властями отношения лучше, но тоже есть разногласия...

- ГФИ: Ни на кого лично вешать собак не хочу.

- Теперь уходит съёмочная группа МИР-ТВ.

- Головинов: У вас нет ощущения, что вас втягивают в конфликты? Например, вы хотите ехать в перинатальный центр, а накануне там ЗС?

- Головинов: Или вы собираете общественников, а в это же время другие общественники создают ассоциацию. Вам не кажется, что это специально?

- ГФИ: А сейчас кто-то ещё пресс-конференцию проводит? - Смех - Да я не почувствовал падения интереса СМИ к перинатальному центру.

- ГФИ: Ну, если кто-то создал Ассоциацию, хорошо. Я-то просто хотел послушать людей. Я выяснил, кому из них что интересно.

- Я не знаю, дорогие друзья, станет ли ГФИ Рыбаков чемпионом области по уходу от ответов на любые вопросы, но в финал он точно выйдет.

- ГФИ: Мы должны все вместе работать на благо области, хотя, может быть, звучит утопично.

- ГФИ: По Ладоге продолжается следствие ... Белов: Да ничего не продолжается, я там был весь день, меня следователи не опрашивали.

- ГФИ: Во Владимирской области слишком много Ладог, не только по выборам...

- ГФИ: Вы ведь интересуетесь Ладогой, чтобы бросить упрёк кому-то? - Белов и Ешану хором: Истина! ГФИ: Истину следствие установит.

- ГФИ: - В Александрове, вот, выборы прошли нормально... - Белов: - Ненормально... - ГФИ: Нормально.

- Белов рассказывает ГФИ о том, как всё происходило на Ладоге на самом деле.

- Теперь уже ГФИ стал слушателем. Ему рассказывают уже все обо всём подряд. (Пресс-секретарь ЕР Ю. Борисов, естественно, молчит).

- ГФИ: Я интересовался у следователей: как идёт дело по Ладоге? Мне ответили: идёт, многих уже опросили.

- ГФИ: Ну, если у вас нет больше конкретных вопросов, я тогда поеду... Спасибо вам большое!

- Спасибо большое и вам, дорогие друзья, за внимание! Наша трансляция на этом закончена.

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях