Регистрация / Вход Пн, 24 апреля 2017, 12:31

Столетов погрузил Рыбакова в историю

Почётный архитектор России рассказал главному федеральному инспектору о проблемах сохранения исторического центра Владимира
24 Сентября 2012, 21:01 3077

Автор: Пётр Фокин


Недавно назначенный во Владимирскую область Сергей Рыбаков продолжает активно вникать в суть региональных и местных проблем. Главный федеральный инспектор (ГФИ) сегодня встретился с Почётным архитектором России Игорем Столетовым, чтобы обсудить проблемы исторического ядра областного центра.


Столетов достаточно подробно рассказал о том, как в городе реставрировались объекты архитектурного и культурного наследия. А также о том, как 50 лет назад удалось избежать уничтожения исторического центра Владимира.



Загрузка плеера


Сергей Рыбаков сообщил Игорю Столетов, что попросил о встрече с ним «по зову души». До этого ГФИ встречался с общественниками, которые резко критиковали действия городских властей в сфере градостроительства. Они-то и рекомендовали Рыбакову встретиться со Столетовым. Говоря о проблеме сохранения и развития исторического центра, ГФИ сказал, что Спасский холм, который у всех на устах, - частность. По его мнению, в городе в принципе не чувствуется продуманной градостроительной политики и исторический центр гибнет. Игорь Столетов с ним солидарен. По его мнению, всё дело в генеральном плане развития города.


Загрузка плеера


Пользуясь случаем Игорь Столетов решил поделиться наболевшим с главным федеральным инспектором. Недавно на одном из совещаний на правительственном уровне было произнесено, что не стоит слишком много внимания уделять сохранению исторического облика малых городов, так как будущее страны — за мегаполисами. Почётный архитектор России Столетов называет подобные мысли безумием, и считает, что с этим мириться нельзя.


Загрузка плеера