Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 08:32

Столицу Владимирской области заносит снегом

Администрация города Владимира просит у руководства строительных и промышленных предприятий помощи в предоставлении спецтехники для уборки города от снега
13 Января 2015, 17:45 24 5097

13 января в администрации города Владимира состоялось заседание «Комиссии по чрезвычайным ситуациям» (КЧС) под руководством заместителя сити-менеджера Владимира Гарева, - сообщает сайт мэрии.

На совещании, посвященном проблемам, связанным с очисткой улиц областного центра от снега, присутствовал директор Центра управления городскими дорогами (именно ЦУГД ответственен за уборку города) Руслан Юсупов, сообщивший что в связи со снегопадами «могут потребоваться несколько единиц тракторов со щетками, самосвалов для вывоза снега, а также дорожные рабочие для ночной уборки».

Члены комиссии поручили главам районных администраций и руководителям городской администрации "принять неотложные меры по привлечению для уборки снега дополнительные людские ресурсы, обратиться в строительные и промышленные организации с просьбой о предоставлении при необходимости специальной техники".

Сайт мэрии Владимира сообщает, что данные поручения должны быть исполнены в срок до 14 января, то есть - до завтрашнего дня.

Вице-сити-менеджер Виктор Комиссаров отметил, что «после критики Андрея Шохина в адрес управляющих организаций порядка на придомовых территориях стало гораздо больше». Но замглавы администрации остался по-прежнему недоволен работой ТСЖ и ЖСК, призвав собственников помещений «потребовать от своих правлений убирать снег с закрепленной территории».

Как пояснил официальный представитель мэрии Александр Карпилович, снегоуборочной техники в городе достаточно. А вот для вывоза уже собранного снега машин в пиковые периоды не хватает. Дополнительно необходимо привлечь примерно 10 большегрузных самосвалов. 

Зебра ТВ пока не удалось выяснить какой объем муниципального заказа на уборку города в зимние месяцы заложен в бюджете Владимира. Есть предположение, что в связи с непростой экономической ситуацией денег на борьбу со снегом в этом году выделил меньше, чем в предыдущем. Однако все руководители профильных подразделений недоступны для комментариев.

Впрочем, как заверил уже после выхода материала начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович, в 2015 году денег на зимнюю уборку областного центра выделено не меньше, чем в предыдущем году.

Напомним, осенью 2014 года курирующий сектор ЖКХ заместитель главы администрации Виктор Комиссаров отрапортовал о полной готовности коммунальных служб города Владимира к борьбе со снегопадами.

Загрузка плеера

«К работе готовы более 100 единиц снегоуборочной техники. В обычном штатном режиме в сутки задействуют не более 70 из них, однако если ситуация на дорогах будет осложняться, то на уборку выйдут все. На подборе и загрузке снега будут работать 125 дорожных рабочих.

Для посыпки дорог заготовлено 35,5 тысячи тонн пескосоляной смеси и 330 тонн специального препарата «Бионорд», который хорошо себя зарекомендовал в прошлую зиму. Он, как и прежде, будет использоваться для обработки тротуаров, площадей и остановочных пунктов» - сообщала пресс-служба администрации города Владимира в ноябре 2014 года.

Смотрите также
Суд защитил дом Сперанского от чиновников
Владимирский областной суд, рассмотрев жалобу чиновников, встал на сторону юристов, выкупивших для восстановления родовое гнездо известного российского государственного деятеля Михаила Сперанского