Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:28

Столицу Владимирской области заносит снегом

Администрация города Владимира просит у руководства строительных и промышленных предприятий помощи в предоставлении спецтехники для уборки города от снега
13 Января 2015, 17:45 24 4972

13 января в администрации города Владимира состоялось заседание «Комиссии по чрезвычайным ситуациям» (КЧС) под руководством заместителя сити-менеджера Владимира Гарева, - сообщает сайт мэрии.

На совещании, посвященном проблемам, связанным с очисткой улиц областного центра от снега, присутствовал директор Центра управления городскими дорогами (именно ЦУГД ответственен за уборку города) Руслан Юсупов, сообщивший что в связи со снегопадами «могут потребоваться несколько единиц тракторов со щетками, самосвалов для вывоза снега, а также дорожные рабочие для ночной уборки».

Члены комиссии поручили главам районных администраций и руководителям городской администрации "принять неотложные меры по привлечению для уборки снега дополнительные людские ресурсы, обратиться в строительные и промышленные организации с просьбой о предоставлении при необходимости специальной техники".

Сайт мэрии Владимира сообщает, что данные поручения должны быть исполнены в срок до 14 января, то есть - до завтрашнего дня.

Вице-сити-менеджер Виктор Комиссаров отметил, что «после критики Андрея Шохина в адрес управляющих организаций порядка на придомовых территориях стало гораздо больше». Но замглавы администрации остался по-прежнему недоволен работой ТСЖ и ЖСК, призвав собственников помещений «потребовать от своих правлений убирать снег с закрепленной территории».

Как пояснил официальный представитель мэрии Александр Карпилович, снегоуборочной техники в городе достаточно. А вот для вывоза уже собранного снега машин в пиковые периоды не хватает. Дополнительно необходимо привлечь примерно 10 большегрузных самосвалов. 

Зебра ТВ пока не удалось выяснить какой объем муниципального заказа на уборку города в зимние месяцы заложен в бюджете Владимира. Есть предположение, что в связи с непростой экономической ситуацией денег на борьбу со снегом в этом году выделил меньше, чем в предыдущем. Однако все руководители профильных подразделений недоступны для комментариев.

Впрочем, как заверил уже после выхода материала начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович, в 2015 году денег на зимнюю уборку областного центра выделено не меньше, чем в предыдущем году.

Напомним, осенью 2014 года курирующий сектор ЖКХ заместитель главы администрации Виктор Комиссаров отрапортовал о полной готовности коммунальных служб города Владимира к борьбе со снегопадами.

Загрузка плеера

«К работе готовы более 100 единиц снегоуборочной техники. В обычном штатном режиме в сутки задействуют не более 70 из них, однако если ситуация на дорогах будет осложняться, то на уборку выйдут все. На подборе и загрузке снега будут работать 125 дорожных рабочих.

Для посыпки дорог заготовлено 35,5 тысячи тонн пескосоляной смеси и 330 тонн специального препарата «Бионорд», который хорошо себя зарекомендовал в прошлую зиму. Он, как и прежде, будет использоваться для обработки тротуаров, площадей и остановочных пунктов» - сообщала пресс-служба администрации города Владимира в ноябре 2014 года.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»