Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 05:01

Страх ушёл из Белого дома

Зять бывшего губернатора Владимирской области Николая Виноградова Денис Страх уволился из обладминистрации по соглашению сторон
24 Марта 2015, 10:31 55 8277

20 марта стал последним рабочим днём для Дениса Страх в качестве председателя комитета по вопросам государственного управления администрации Владимирской области. Эту новость Зебра ТВ сообщили источники в Белом доме, позже её подтвердил сам Денис Сергеевич. Контракт с ним был расторгнут по соглашению сторон. Страх воздержался от комментариев как о причинах увольнения, так и о планах на будущее.

Денис Сергеевич Страх родился в 1980 году во Владимире. В 2003 году окончил юридический факультет Владимирского государственного педагогического университета (ВГПУ) по специальности юриспруденция, а в 2008 году - Владимирский филиал Российской академии государственной службы при Президенте России по специальности финансы и кредит.

В администрации Владимирской области Страх начал работать в 2004 году в должности ведущего специалиста-юриста государственного правового управления (сейчас эта структура называется государственный правовой комитет). В 2008 году он был назначен заведующим отделом управления государственной и муниципальной службы по обеспечению деятельности постоянного представителя губернатора в Законодательном Собрании. В 2011 год Денис Страх был переведён на должность заместителя председателя комитета по взаимодействию с органами федеральной государственной власти и местного самоуправления. В 2013 году - возглавил данную структуру. А в 2014 году губернатор Светлана Орлова назначила его руководителем вновь созданного комитета по государственному управлению.

Денис Страх является зятем бывшего губернатора Владимирской области Николая Виноградова - он женат на младшей дочери Виноградова Светлане (они поженились в 2009 году). В прошлом году у них родилась дочь.

На момент подготовки данного материала не было известно, кто возглавит комитет по государственному управлению администрации Владимирской области. Ранее во время отсутствия руководителя исполняющим обязанности назначался заместитель. На сайте комитета сказано, что замом начальника этой структуры является Олег Рындин.

Смотрите также
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие