Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:05

Стратегия развития города - объект авторского права

Владимирцы не смогут ознакомиться с программой развития родного города, предложенной главным претендентом в сити-менеджеры Андреем Шохиным, до момента его избрания
9 Сентября 2015, 17:17 13 2818

8 сентября конкурсная комиссия по выбору кандидатов на должность нового главы администрации города Владимира в закрытом режиме рассмотрела заявки претендентов: сначала на предмет соответствия «бумажным» требованиям, затем - на предмет менеджерских компетенций претендентов.

До основного голосования кандидаты на должность сити-менеджера должны будут защищать свои стратегии перед новым составом Совета народных депутатов. До финального этапа дошло трое участников. Отсеивать кандидатов на этапе оценки стратегий, комиссия не решилась.

В телефонном разговоре с Зебра ТВ председатель конкурсной комиссии Лариса Пышонина пояснила, что она и ее коллеги, несмотря на то, что у них есть собственное мнение о предложенных кандидатами программах, решили не заниматься вкусовщиной. И проголосовали за то, чтобы депутаты горсовета самостоятельно оценили программы и приняли решение большинством голосов.

Пышонина рассказала, что уже на этапе предварительной оценки заявок с интересом обсуждалось видение претендентов на подходы к формированию городского бюджета и стратегии муниципального управления. Председатель комиссии предположила, что грядущая сессия Совета народных депутатов будет жаркой и интересной.

Лариса Пышонина согласилась, что жителям города, вероятно, будет интересно ознакомиться со стратегиями развития города кандидатов в сити-менеджеры - особенно в условиях, когда пост главы города становится фактически номинальным, а вся реальная власть сосредотачивается в руках человека, не избираемого жителями города.

«Хорошо бы опубликовать хотя бы тезисно, в том виде, в каком они были представлены на комиссии», - выразила свое мнение Лариса Пышонина.

Тем не менее, уже через некоторое время (за которое члены комиссии совершили ряд консультаций) стало понятно, что комиссия не сможет предоставить программы кандидатов для всенародного обсуждения. По словам Ларисы Пышониной, стратегии являются интеллектуальной собственностью кандидатов. Так что публикация возможна исключительно с согласия кандидатов в сити-менеджеры.

Депутат Госдумы Виталий Золочевский предоставил свою программу для публикации еще в момент подачи документов в комиссию.

Его конкурент - руководитель института физкультуры и спорта ВлГУ Андрей Гадалов — пообещал Зебра ТВ выслать свою программу утром 9 сентября. Правда, затем попросил отсрочки. «Мне вчера сделали замечания по моей программе. Я сейчас внесу в нее изменения. И пришлю вам после выборов в горсовет. Сейчас мы пока депутатами занимаемся, а потом уж вы нами троими займетесь», - сказал Гадалов.

А официальный представитель действующего сити-менеджера Андрея Шохина (который является главным фаворитом в гонке потенциальных сити-менеджеров) Александр Карпилович отказал Зебра ТВ в предоставлении программы главы горадмиснистрации до дня голосования. «Приходите на заседание горсовета. Там все будет публично презентовано. И вы сами все увидите», - сказал Карпилович.

Сессия Совета народных депутатов, в рамках которой будут рассматриваться стратегии развития города Владимира, назначена на 23 сентября.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»