Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:57

Строитель вместо агрария

Кадровый кульбит в команде губернатора Владимирской области. Директор регионального департамента сельского хозяйства Александр Трутнев неожиданно ушел в отставку. Обязанности главного сельхозника 33 региона теперь исполняет Сергей Боков, отвечавший при экс-губернаторе Виноградове за строительство
1 Октября 2014, 15:14 15 5211

В руководстве Владимирской области произошло неожиданное и малообъяснимое кадровое изменение. Директор регионального департамента сельского хозяйства Александр Трутнев написал заявление по собственному желанию. На посту главного агрария его сменил экс-директор строительного департамента Сергей Боков.

Зебра ТВ связалась по телефону с Александром Трутневым. Он пояснил, что увольнение было его личным решением. О причинах отставки Трутнев предпочел не распространяться, сказав лишь, что на чиновничьей карьере жизнь не заканчивается. Насколько можно понять, бывший куратор регионального агропрома «ушел в никуда». По крайней мере, Александр Трутнев дал понять, что пока у него нет никаких конкретных планов по дальнейшему трудоустройству.

Trutnev.jpg

Александр Трутнев проработал в департаменте сельского хозяйства администрации Владимирской области 7 лет. Долгие годы он был первым заместителем директора департамента. А возглавил ведомство совсем недавно, после того, как новый губернатор Светлана Орлова провела реорганизацию областной администрации. Вице-губернатор Вячеслав Гусев перестал совмещать должность директора сельхоз департамента и заместителя губернатора, и Трутнев пересел из кресла первого зама в кресло директора департамента.

Кстати, Трутнев был одним из немногих членов команды экс-губернатора Николая Виноградова, к которому у нового главы региона не было претензий. По крайней мере, публично Светлана Орлова ни разу не устраивала выволочки директору сельскохозяйственного департамента.

Но еще более необычным, чем добровольная и внезапная отставка Александра Трутнева, выглядит фигура, сменившая его на посту директора департамента. На смену карьерному аграрию пришел карьерный строитель. Обязанности руководителя областного агропрома временно исполняет Сергей Боков. При бывшем губернаторе Виноградове Боков долгие годы возглавлял департамент строительства и архитектуры.

bokov.jpg

Куратор региональной стройиндустрии ушел из команды Виноградова еще до появления во Владимирской области Светланы Орловой. Буквально за 10 дней до того, как президент Путин назначил Орлову врио губернатора, Сергей Боков весьма неожиданно перевелся с поста директора департамента архитектуры и строительства на более спокойную должность начальник государственного автономного учреждения Владимирской области «Владимирское территориальное управление государственной вневедомственной экспертизы», сокращенно - "Владоблгосэкспертиза".

И вот Боков опять же за несколько дней до добровольной отставки Трутнева стал его первым замом, а теперь и временно исполняющим обязанности директора департамента сельского хозяйства.

P.S. После того, как на сайте вышел материал, вице-губернатор Владимирской области Вячеслав Гусев счел необходимым уточнить, что Сергея Бокова некорректно называть просто "строителем". По словам Гусева, до того, как Боков возглавил строительный департамент, он 9 лет проработал заместителем директора департамента сельского хозяйства. Так что, по мнению вице-губернатора, курирующего региональный агропром, Бокова можно считать профессионалом и в сельскохозяйственной сфере.

Смотрите также
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России
«Золотой ёршик» привёл к повышению по службе
Управление по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области возглавила Наталия Мельник, которую сами же власти недавно назвали «крайней» в деле о «золотых» закупках Белого дома