Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:06

Строителей вывели на старт

Во Владимире заложили новый малоэтажный жилой комплекс Пиганово, в котором, по обещаниям строителей, смогут поселиться более 4 тысяч горожан
21 Марта 2014, 17:11 10 6476
Судя по жилым строениям в микрорайоне Пиганово, нового строительства здесь не помнят с 60-70 годов прошлого века. Стройплощадка нового жилого комплекса располагается в глубине микрорайона. Забором огорожено пока всего 4 гектара. На них будет построено 3 малоэтажных дома. Первый дом должен быть сдан уже в конце 2014 года.

foto17.jpg

Всего же в Пиганово ООО ИСК «Строй-Капитал» - дочерняя компания ООО «Игротэк» - собирается на 30 гектарах областной земли построить 125 тысяч квадратных метров жилья. Дома будут невысокими - в один-три этажа, половина квартир - эконом-класса. Если все мечты строителей и властей сбудутся, в Пиганово вырастет целый новый микрорайон Владимира, в котором поселятся более 4 тысяч человек.

foto1.jpg

В домах нового жилого комплекса однокомнатные квартиры будут площадью до 35 квадратных метров, а двухкомнатные - до 50 квадратов. Желающим предложат квартиры-студии, площадью до 30 квадратных метров. Отопление запланировано поквартирное: у каждого будет стоять индивидуальный газовый котел.

foto7.jpg

foto6.jpg

О социальной инфраструктуре застройщик тоже подумал. Как минимум, в Пиганово должен появиться свой детский садик с классами начальной школы на 120 мест. К новому микрорайону планируется подвести подъездную дорогу.

foto4.jpg

Однако сейчас на месте будущего «комплексного освоения территории» еще шумит лес, «Строй-Капитал» приступает только к первому этапу стройки. Пока получено разрешение на возведение первого кирпичного 3-этажного 4-секционного дома. Заявка еще на два дома лежит в мэрии.

foto2.jpg

«Сейчас имеется технологическая возможность подсоединения по газу, электричеству и воде только по трем домам. Дальнейшая застройка будет зависеть от ресурсоснабжающих организаций. Необходимо технологическое присоединение к ресурсам. Сейчас нам активно содействует областная и городская администрации. Вопросы решаются совместно», - заявил генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Строй-Капитал» Станислав Булахов.

Проект, по словам Булахова, рассчитан на 5 лет, но он не исключил, что эта цифра будет корректироваться. Сроки будут зависеть от спроса на жилье в Пиганово и от макроэкономической ситуации в стране.

«Не будет спроса - сроки будут перенесены. Но построено будет однозначно. Земельный участок администрация Владимирской области выделила в целях жилищного строительства, и мы его комплексно осваиваем», - добавил Станислав Булахов.

foto13.jpg foto15.jpg

Первый дом нового жилого малоэтажного комплекса в Пиганово был заложен 21 марта в присутствии губернатора Владимирской области Светланы Орловой, ее заместителя по строительству Дмитрия Хвостова, председателя Законодательного Собрания Владимира Киселева и первых лиц города Владимира.

foto16.jpg

К приезду высокопоставленных чиновников на стройплощадке красными лентами с надписью «Осторожно, кабель» обозначили коридор к котловану, где уже лежало четыре железобетонных блока.

foto12.jpg

В одном из бетонных блоков зияло отверстие, куда нужно было заложить капсулу с посланием к будущим жителям микрорайона Пиганово. Для удобства спуска в котлован соорудили деревянные сходни и помосты. Пространство оживили цветными изображениями будущей застройки и гроздьями воздушных шаров.

foto14.jpg

Настроение поднимали бодрые песни о советских, московских и прочих строителях, которым рекомендовалось «сдвинуть поглубже каску». Губернатор Орлова опоздала на торжественную церемонию почти на час, поэтому некоторые песни подмерзшим гостям пришлось слушать не по одному разу.

Загрузка плеера

Светлана Орлова, выступая перед собравшимися, заявила, что день этот нужно запомнить, потому что он очень знаменательный - закладывается «настоящий большой хороший жилой комплекс», где цена квадратного метра будет «доступной» - 30 тысяч рублей. Правда, генеральный директор ООО «Строй-Капитал» Станислав Булахов назвал журналистам совсем другие цифры: 34 тысячи рублей за квадратный метр без отделки и 37 тысяч - с «социальной отделкой». Разница с цифрами Орловой, очевидно, каким-то образом будет компенсироваться застройщику.

Подчеркнув, что половина жилья в новом микрорайоне Пиганово будет социальной, губернатор Орлова добавила:

«Сюда же войдет программа по переселению, сюда же мы используем те деньги, которые мы получаем на детей-сирот. Думаю, что многие многодетные семьи смогут здесь приобрести квартиру. Ту же землю они смогут заложить и здесь на начальном этапе купить квартиру. Строительство жилья «эконом-класса» - это приоритет номер один, и мы все механизмы будем использовать, чтобы выйти на объем 1 миллион квадратных метров к 2020 году. Я не шучу».

foto10.jpg

Выступавший после Орловой, глава города Владимира Сергей Сахаров, сказал, что застройка Пиганово докажет всем, что освоение присоединенных к Владимиру территорий - это реальность. Градоначальник подтвердил, что первый дом в Пиганово будет сдан в 4 квартале 2014 года и что из первых 48 заселившихся семей 24 семьи будут переселены в Пиганово по программе расселения ветхого фонда.

Владимирский сити-менеджер Андрей Шохин заявил, что в Пиганово должен быть построен такой «уголок» - с парками, фонтанами и прочими радостями, чтобы люди захотели купить здесь жилье. А Людмила Дунина, переселяющаяся в Пиганово из ветхого фонда, пожелала успехов строителям и терпения остальным переселенцам. Женщина сказала, что ей до сих пор не верится в то чудо, которое вот-вот произойдет с ней.

Загрузка плеера

Смотрите также
Шохин и застройщики - за закрытыми дверями
Вышедший из отпуска сити-менеджер Шохин собрал в мэрии Владимира руководителей строительных компаний, чтобы «сверить с ними часы» в присутствии директора департамента строительства Владимирской области
Спасибо Орловой за всё
Вручение девушке-сироте ключей от положенной ей от государства квартиры, превратилось  в восхваление губернатора Владимирской области