Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:51

Строительное перевыполнение

Директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области подвел итоги работы регионального стройкомплекса в 2015 году
20 Января 2016, 16:57 21 2672

Директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Виталий Давидов заявил, что минувший 2015 год был для отрасли интересным, и о его результатах можно говорить с удовлетворением.

kadr_davidov.jpg

Жилья во Владимирской области ввели 646 тысяч «квадратов», тем самым обогнали показатели 2014 года, перевыполнив и губернаторский план, и плановые показатели по госпрограмме. За минувший год построено 8 тысяч 186 новых квартир. Давидов отметил передовиков жилищного строительства - Камешковский, Собинский, Муромский и Ковровский районы.

В программу «Жилье для российских семей» (ЖРС) в 2015 году вошло 418 жителей Владимирской области, заключено 205 договоров долевого участия и купли-продажи. Для предоставления льготных кредитов участникам программы во Владимирскую область привлечено около 94 миллионов рублей. Регион планирует в дальнейшем расширять список участников программы. Всего за срок ее действия, отметил директор строительного департамента, Владимирская область рассчитывает дополнительно к планам строительства жилья построить около 200 тысяч квадратных метров жилья.

Зашел разговор и о цене квадратного метра по программе «ЖРС». Давидов заявил, что Владимирская область будет придерживаться установленной в 2015 году максимальной цены - 33 тысячи рублей за «квадрат». «Отходить от этой цены на сегодняшний день не планируем», - пообещал Давидов.

В 2015 году во Владимирской области стало на 71 обманутого дольщика меньше в 2015. 70 получили квартиры во Владимире, 1 - в Муроме. Благодаря ряду законодательных инициатив и напряжения усилий, отметил Давидов, у его ведомства есть уверенность, что в ближайшие годы проблема обманутых дольщиков в 33 регионе будет полностью решена.

На объекты капитального строительства Владимирская область потратила в 2015 году 1 миллиард 637 миллионов рублей. Среди них: Красногорбатская средняя школа, клубно-спортивный блок школы №42 в микрорайоне Юрьевец города Владимира, несколько детских садов, онкодиспансер во Владимире, ледовая арена в Коврове. Большим достижением Давидов считает решение вопроса со строительством в декабре прошлого года школы в микрорайоне ЮЗ-8 города Владимира.

Из вех прошлого года главный строитель Владимирской области отметил введение в эксплуатацию трех социальных домов, строительство 42 километров газопроводов, 48 километров водопроводов и улучшение жилищных условий 474 семей.  

Смотрите также
На Студеной горе все-таки воткнут многоэтажку
Администрация города Владимира, отсудив у застройщика участок на Студеной горе, объявила конкурс на право аренды этой земли в центре столицы Владимирской области для возведения многоэтажного жилого дома
Спасибо Орловой за всё
Вручение девушке-сироте ключей от положенной ей от государства квартиры, превратилось  в восхваление губернатора Владимирской области