Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:01

Строй-кошмар

Подрядная организация ООО «Евроотделка», строившая два детсада и поликлинику во Владимирской области, отстранена от выполнения работ
13 Ноября 2014, 17:57 21 6634

Работы по трем важным социальным объектам, строящимся во Владимирской области, приостановлены. Речь идет о двух детсадах - Камешковском и детском саде № 68 города Владимира, а также онкологической поликлинике областного центра. Эту информацию Зебра ТВ подтвердил заместитель губернатора Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов.

Все контракты были заключены с фирмой-генподрядчиком ООО «Евроотделка», которая во всех трех случаях не справилась с выполнением условий контракта. По словам вице-губернатора Хвостова, «первой ласточкой» в череде строительных фиаско стала онкологическая поликлиника - заказчик работ подал на подрядчика в суд. Оба же «детсадовских» контракта были расторгнуты. Муниципалитеты уже по-новой разыграли строительные лоты.

Напомним, проблемы, связанные со строительством детсада в Камешковском районе были озвучены в начале прошлой недели губернатором Владимирской области Светланой Орловой, которая возложила ответственность за произошедшее на главу района Артема Андреева и в жесткой форме порекомендовала ему в связи с этим написать заявление об увольнении по собственному желанию.

«Там было допущено много ошибок в проекте. Он был перепроектирован нашим владимирским «Владимиргражданпроектом» На сегодня эти проблемы решены, и подрядчик - ивановская компания - приступил к работам. Я завтра туда выезжаю - буду смотреть, как движется работа. До конца года мы постараемся освоить те денежные средства, которые должны были бы быть освоены в этом году», - пояснил вице-губернатор Владимирской области Дмитрий Хвостов.

Ситуацию со строительством детского сада во Владимире (68-ой детсад находится на проспекте Ленина прямо за зданием Областного дворца культуры) в свою очередь прокомментировал глава города Сергей Сахаров. По его словам, из-за промедления, связанного с выявлением «вопиющих нарушений» в действиях генподрядчика, открытие детсада теперь состоится не раньше лета 2015 года.

IMG_5845.JPG IMG_5851.JPG

Загрузка плеера

  • В 68-м детском садике будут закончены работы в 2015 году Ориентировочный срок сдачи, думаю, лето
  • Скажу честно, 44-ый закон по которому мы работаем, в данной ситуации побеждает ценой
  • Второй раз провели конкурс, уже победила владимирская компания
  • На ряде объектов областного масштаба были замечены не просто недочеты, а вопиющие нарушения
  • Были расторгнуты контракты по всей линейке, которые вела данная компания, в том числе, и по 68 детскому саду
  • Сейчас документы вновь находятся на торгах. Актируется все, что они делали
  • Ущерба для города здесь финансового не будет
  • Единственная неприятность для детей и родителей, которые туда ходили и надеялись на его запуск в 2014 году

Напомним, детсад №68 должен был быть введен в эксплуатацию до конца 2014 года. В мэрии Владимира не раз отмечали, что это важный шаг к ликвидации очередей в детский сады. Садик должны были капитально отремонтировать и пристроить к нему новый корпус так, чтобы вместо 9 групп малышей, он вмещал бы - 12. Цена «подрядного» вопроса - порядка 100 миллионов бюджетных рублей.

В июле 2014 года глава администрации города Владимира Андрей Шохин в присутствии телекамер (Зебра ТВ не была приглашена на это событие), контролировал ход строительных работ. На тот момент в здании детсада №68, по словам строителей, были заменены все коммуникации, а директор подрядной организации «Евроотделка» Светлана Роман заверяла, что строители вот-вот приступят к возведению крыши и внутренней отделке здания.

Загрузка плеера

Съемка телеканала МИР-ТВ

В настоящее время на территории детсада идут активные строительные работы. Какая именно фирма строит детсад, в МКУ «Владстройзаказчик» (именно эта организация является заказчиком работ) Зебра ТВ пояснить отказались, предложив написать письменный запрос. Тем временем, днем 13 ноября на «паспорте объекта» значилась все та же проштрафившаяся компания - ООО «Евроотделка». 

IMG_5854.JPG

Зебра ТВ удалось выяснить, что за компанией, серьезно «напортачившей» на целом ряде ключевых социальных объектов Владимирской области, тянется весьма нехороший шлейф.

К примеру, буквально две недели назад было заведено уголовное дело в отношении экс-мэра города Брянска Сергея Смирнова. По версии дознания, в декабре 2009 года чиновник незаконно подписал акты приема восьми недостроенных многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега. ООО «Евроотделка» Светланы Роман возводило здания с нарушением проектной документации, установленных строительных норм и правил, а также государственных стандартов», - сообщает ресурс Nashbryansk.ru. Речь шла о строительстве десяти многоквартирных домов, возводящихся по программе переселения из аварийного жилья.

Есть на просторах интернета и более захватывающие описания методов работы, которыми, возможно, руководствовалась строительная фирма, «запоровшая» во Владимирской области важные социальные объекты.  

Смотрите также
Шохин и застройщики - за закрытыми дверями
Вышедший из отпуска сити-менеджер Шохин собрал в мэрии Владимира руководителей строительных компаний, чтобы «сверить с ними часы» в присутствии директора департамента строительства Владимирской области
Сити-менеджер остановил строительство дороги
Сити-менеджер города Владимира запретил строительной фирме «Крокус» прокладывать дорогу в микрорайоне Коммунар на участке, предназначенном для защиты жилого дома от сползания в пойму Клязьмы