Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:52

Стройка не должна стоять

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поручила начальнику управления капитального строительства администрации города Владимира Елене Солоухиной ускорить выдачу разрешительных документов на ведение строительных работ
25 Апреля 2016, 10:58 20 3723

В рамках инспекционной поездки по городу Владимиру, губернатор Светлана Орлова ознакомилась, как идёт застройка квартала №7 в микрорайоне Юрьевец областного центра.

DSC02544.JPG

Заказчиком проекта является строительная компания «ВТУС». Её генеральный директор Валерий Шаповалов доложил главе региона, что квартал запроектирован на 254 тысячи квадратных метров жилья. Планируется построить два детских сада на 190 мест каждый с бассейнами. Один из детсадов уже начали строить, второй - находится в стадии проектирования. Стоимость строящегося детского сада - 204 миллиона рублей. Заместитель губернатора по строительству Дмитрий Хвостов сообщил, что это укладывается в нормы - приблизительно за такие же деньги в прошлом году был возведён детсад в Камешково.

Также в квартале №7 запроектирована современная школа на 720 мест со спортивными залами, спортплощадкой и футбольным полем. Стоимость объекта - около 650 миллионов рублей.

stroy03.jpg

Городские власти хотят подключить детские сады и школы к котельной мощностью 4 мегаВатта, которую находящийся неподалёку Всероссийский научно-исследовательский институт защиты животных строит на федеральные деньги. Губернатора попросили подключиться к решению вопроса, так как в дальнейшем эта котельная могла бы отапливать и часть строящегося микрорайона Пиганово.

«Это не проблема», - сказала Светлана Орлова.

3 дома общей площадью 25 тысяч квадратных метров уже сданы в эксплуатацию, 7 - находятся в разных стадиях строительства. Шаповалов сообщил губернатору, что в этом году будут введены ещё три дома.

stroy02.jpg

По центру микрорайона будет бульвар. Светлана Орлова поручила организовать велодорожки и спортивные площадки. А глава администрации города Владимира Андрей Шохин попросил гендиректора компании-подрядчика «Монострой» Олега Чижова не забывать про парковочные места:

«Не жалейте денег на парковки».

«МЫ УПАЛИ, СЕЙЧАС ТЯЖЕЛО»

Губернатор поинтересовалась у Валерия Шаповалова стоимостью квадратного метра жилья. Строитель ответил, что один «квадрат» стоит от 33 до 34 тысяч рублей. При этом отметил, что продажи, по сравнению с прошлым годом, упали на 30%.

«Сейчас тяжело», - сказал строитель Светлане Орловой.

Олег Чижов рассказал главе региона, что первоначально в квартале планировалось построить 180 тысяч квадратных метров жилья. Расчёты производила печально известная компания «Социальная инициатива», которая по всей стране оставила огромное количество обманутых дольщиков, и были допущены ошибки «в экономике» (Орлова попросила не напоминать ей про «Социнициативу»). Чижов сообщил губернатору, что «в этом районе большую продажную стоимость невозможно получить, мы работаем почти по себестоимости, которая небольшая и для подрядчика, и для заказчика».

Андрей Шохин напомнил главе региона, что подрядчики решили проблемы всех дольщиков, обманутых «Социальной инициативой» в микрорайоне Юрьевец. Губернатор сказала Чижову «большое спасибо».

Загрузка плеера

«ОТНОСИТЕСЬ К СТРОИТЕЛЯМ, КАК К ОСНОВНЫМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ»

Светлане Орловой застраиваемый микрорайон понравился. Но не понравилось, что начальник управления капитального строительства администрации города Владимира Елена Солоухина затягивает с выдачей строителям разрешительных документов. Губернатор назвала её «знаменитой женщиной, которая по два месяца выписывает бумажки».

stroy04.jpg
«Нет-нет, я стараюсь побыстрее», - ответила Елена Солоухина.

Орлова прочитала городской чиновнице краткую лекцию о проблемах, которые сегодня испытывают застройщики, а также о важности стройкомплекса для развития региона. Губернатор попросила Солоухину обращаться со строителями, как с основными налогоплательщиками и крупными работодателями.

«Мы так и стараемся к ним относиться», - сказала начальник управления капстроительства.

«А строители с седыми волосами рассказывают мне, что они по три месяца ходят за какими-то бумажками», - не поверила глава региона.

«Мы стараемся. Там, где мы можем, мы помогаем всегда», - заверила Елена Владимировна Светлану Юрьевну.

В общем, губернатор попросила Солоухину впредь не затягивать с выдачей строительным компаниям документации, и спросила, какие нужны ещё разрешения?

Олег Чижов сказал, что сроки разрешительных документов на строительство некоторых домов подходят к концу, неплохо было бы их продлить.

Орлова: «Это вопрос одного дня».

Солоухина: «Они даже не принесли бумаги ещё».

Подводя итоги импровизированного совещания на стройплощадке, губернатор сообщила, что Владимирская область поможет городу Владимиру ввести школу в 2017-2018 годах. Кроме этого, детских садов должно быть два:

«Сдавать микрорайоны без детских садов — мы не пойдём на это».

Олег Чижов пообещал, что в квартале №7 микрорайона Юрьевец в 2016 году будет открыт первый детский сад и заложен второй.

Кроме этого, Дмитрий Хвостов сообщил, что он попытается добиться того, чтобы Министерство строительства и ЖКХ РФ признало проект школы, разработанный «Моностроем», пригодным для повторного применения, то есть типовым. Это будет означать, что при строительству других школ на территории Владимирской области можно будет экономить на разработке новых проектов.

Загрузка плеера

Смотрите также
«Детский бюджет» в 16 миллиардов рублей
В бюджете Владимирской области появится так называемый «детский бюджет». По подсчетам губернатора Орловой - каждый третий рубль будет направлен на поддержку детства
Судогда вступает в 24 век
Губернатор Светлана Орлова анонсировала начало 24 века в отдельно взятом населённом пункте Владимирской области - в Судогде. Этот муниципалитет совершит 300-летний скачок в своём развитии после появления там Ледового дворца