Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:30

Струнинская политическая аномалия

В городе Струнино Владимирской области прошли самые честные выборы в России -  «оппозиции» удалось получить 7 из 15 мандатов в местом горсовете
23 Сентября 2016, 14:45 30 3591

Избирательная комиссия Владимирской области пока не порадовала публику сводными данными о муниципальных выборах, состоявшихся во многих территориях региона-33 в единый день голосования 18 сентября. Допвыборы и выборы депутатов муниципальных Советов прошли в 14 районах Владимирской области, а также городах Гусь-Хрустальный, Ковров и Муром.

Титаническую работу по подсчету победителей в разрезе их партийной принадлежности взял на себя ресурс 33polit.info. Больших неожиданностей в общем-то не случилось. По данным коллег, из 171 муниципальных мандатов у «Единой России» оказалось 145, у «Справедливой России» – 10, КПРФ – 3, ЛДПР – 2, независимых депутатов – 11. При таких раскладах муниципальный фильтр на будущих губернаторских выборах смогут пройти только кандидат от «Единой России» и согласованные с властью «якобысоперники».

И только один муниципалитет по итогам сентябрьских выборов, что называется, не в строю. Результаты выборов депутатов Совета народных депутатов города Струнино четвертого созыва, пожалуй, можно считать «политической аномалией» всероссийского масштаба. Представителям оппозиции - партийцам из «Справедливой России» - удалось взять 7 мандатов из 15. Еще 7 - у «Единой России», 1 место в струнинском горсовете досталось самовыдвиженцу.

Такой итог в Струнино дал повод отделению партии «Справедливая Россия» во Владимирской области при, мягко говоря, скромном результате голосования на думских выборах по федеральному списку (7,6% против 21,5% в 2011 году) заявить, что на муниципальных выборах в регионе-33 «СР» среди оппозиционных партий получила самое большое количество мандатов.

В новый созыв струнинского Совета от «Справедливой России» вошли:

Андрей Вагин (автомеханик),
Корней Фёдоров (директор ООО "Правозащитник"),
Сергей Латин (коммерческий директор ООО "Эко-Макси"),
Виктор Греков (исполнительный директор ООО "Каравелла"),
Галина Буланова (рентгенолаборант в отделении лучевой диагностики александровской райбольницы),
Сергей Егоров (гендиректор ООО "Лаборатория Комфорта"),
Павел Калистратов (гендиректор ООО "Новая Управляющая Компания").

Трое эсеров - Федоров, Греков и Калистратов - были в предыдущем созыве горсовета в Струнино.

Комментируя победный для эсеров результат голосования в Струнино, секретарь бюро реготделения партии Андрей Маринин в интервью Зебра ТВ заявил, что это - итог работы местной сплоченной команды, лидером которой много лет является Наталья Пронина, врач с многолетним стажем, депутат Александровского райсовета не одного созыва. Маринин говорит, что кандидаты «СР» в Струнино начали работать с населением на своих участках не за месяц, а за год до выборов и убедили струнинцев, что в горсовете будут отстаивать интересы местных жителей.

По словам Андрея Маринина, руководство регионального отделения «Справедливой России» изначально рассчитывало на хороший результат выборов именно в этом городке Владимирской области, а то, что расчет оправдался, говорит о том, что выборы действительно были честными. По крайней мере, информации о каком-то давлении на кандидатов-эсеров или «черном пиаре» из Струнино не приходило. Маринин утверждает, что при сегодняшних раскладах у эсеров в Струнино есть все шансы посадить в кресла главы города (выбирается из числа депутатов Совета) и сити-менеджера своих людей.

Главред районной газеты «Новый город Александров» Александр Меньшиков рассказал Зебра ТВ, что результаты выборов в Струнино жителей Александровского района, наблюдающих за местными политическими баталиями, в общем-то не удивили. Меньшиков рассказывает, что единороссы на предвыборных встречах с местным населением до последнего пытались склонить струнинцев на свою сторону, но, как показали результаты голосования, у них это не очень получилось — народ проголосовал за оппозиционных кандидатов. Журналист также склонен считать, что итоги голосования в Струнино показывают прозрачность и честность выборов 18 сентября.

Теперь главная политическая интрига — кто станет мэром и главой администрации в Струнино. Меньшиков говорит, что во-многом это будет определяться позицией 15-го нардепа-самовыдвиженца, им стал Александр Разовский, гендиректор ООО "АН"Струнино", депутат предыдущего созыва Совета. Кому удастся склонить самовыдвиженца на свою сторону — эсерам или единороссам — станет понятно уже на первом заседании обновленного горсовета в Струнино.

Смотрите также
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва
Эсеры жалуются на «черный» пиар
Справедливороссы застали за работой молодых людей, раскладывающих по почтовым ящикам владимирцев газету «Сожрем Россию»