Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:02

Суббота. Время давать поручения

В субботу, 2 ноября, губернатор Владимирской области Светлана Орлова провела приём граждан, по результатам которого руководители ряда городов и районов получили поручения решить проблемы обратившихся
5 Ноября 2013, 13:45 4 4870

Пресс-служба администрации Владимирской области распространила информацию о том, что в субботу, 2 ноября, глава региона Светлана Орлова провела традиционный личный приём граждан. Вместе с ней жалобы выслушивали главы муниципалитетов и руководители структурных подразделений администрации области. Почти все обратившиеся на приём рассказывали, что «люди в городах воодушевлены ожиданием позитивных перемен».

Каждый год - по две школы

asnkrjlnru_42_hyfpxrrnhifswx.jpg

Жительница владимирского микрорайона Юрьевец обратилась к губернатору с просьбой ускорить завершение строительства второй очереди школы № 42. Гражданке пояснили, что открытие учебного заведения запланировано на 2014 год. На эти цели из областного бюджета дополнительно выделено 30 млн. рублей. Светлана Орлова сообщила, что отныне в регионе ежегодно будут вводить в эксплуатацию по одной школе - на 2014 год кроме 42-й планируется открытие ещё и школы в Красной Горбатке, где сейчас проходят восстановительные работы.

Тарифы - пересмотреть

foto_control2.jpg

Ещё одна жительница Владимира обратилась к губернатору с вопросом по водоснабжению и водоотведению на улицах Дачная, Павлика Морозова и Зои Космодемьянской. И этот вопрос решается. Подключить к сетям этот микрорайон обещают уже в самое ближайшее время - к концу 2013 года. Эта же посетительница пожаловалась на излишне высокие, по её мнению, тарифы на установку счетчиков на воду и на газ. Губернатор поручила директору департамента ЖКХ Лидии Смолиной совместно с директором департамента цен и тарифов Романом Сорокиным разработать методические рекомендации по определению стоимости работ и услуг на установку этих индивидуальных приборов учета.

Многодетным любая помощь

foto_kids.jpg

«Таких людей, такие семьи надо поощрять и поддерживать», - так сказала Светлана Орлова, когда на приём обратилась многодетная семья из всё того же Юрьевца. Губернатор поручила директору департамента строительства и архитектуры Илье Шарову и главе администрации города Владимира Андрею Шохину ускорить процесс оформления инженерных коммуникаций для строительства дома для этой семьи. Кроме этого, поручено подготовить распоряжение о выделении семье дополнительного земельного участка. А на директора департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкину возложено проследить, чтобы семье оказали посильную помощь, а дети были обеспечены всем необходимым.

Всем — лес!

wood.jpg

К губернатору также обратилась одинокая мать троих детей из Собинского района, вынужденная ездить на заработки в Москву. Ей необходима помощь в решении жилищного вопроса. Ранее она получила субсидии в размере 459 тыс. рублей на строительство собственного дома, но этих денег не хватает, пришлось взять кредит. Более того, лес на строительство семье выделили «на корню», и из-за нехватки средств женщина воспользоваться им не может. Светлана Орлова пообещала найти строительную фирму, которая учтёт возможности этой семьи. Губернатор предложила женщине возглавить одно из социальных учреждений региона, чтобы у неё появилась возможность расплатиться с кредитом. Более того, Орлова считает, что женщина должна работать «дома», а не в Москве.

Главе администрации Камешковского района Артёму Андрееву и директору департамента лесного хозяйства Алексею Кузнецову губернатор дала двухнедельный срок чтобы решить вопрос по выделению леса для собственных нужд жителям района. Одна из жительниц района пожаловалась Светлане Орловой на то, что в муниципалитете напряженная ситуация с выделением леса тянется с 2012 года, в то время как в древесине для строительства жилья нуждаются 180 семей.

С заботой о самых старых

foto_veteran.jpg

Глава Селивановского района Сергей Лебедев вместе с одной из местной жительниц обратились к губернатору с просьбой внести изменения в долгосрочную программу «Жилище», предполагающие включение в программу одиноко проживающих пенсионеров. Для 100-летней матери заявительницы районные власти готовы выделить благоустроенную квартиру в новом строящемся доме, но сделать этого по закону не могут. Светлане Орлова незамедлительно дала поручение проработать вопрос. Светлана Орлова пообещала посетить пожилую женщину и передала ей именной подарок. Помимо этого она поручила директору департамента здравоохранения Александру Кирюхину направить к пожилой женщине врачей для проведения её обследования.

Чтобы ночью освещение было!

light.jpg

У каждого посетителя Светлана Орлова интересовалась тем, как живут люди, и изменениями в их муниципальных образованиях. Все подтверждали, что изменения есть: строятся дороги, убирается мусор, города становятся чище. Правда, освещение есть не везде. Каждому муниципальному руководителю, присутствовавшему на приёме граждан, том числе и владимирскому сити-менеджеру Андрею Шохину, Светлана Орлова поручила окончательно снять проблемные вопросы с ночным освещением. А в целом, как сообщает пресс-служба Белого дома, посетители говорили, что люди в городах воодушевлены ожиданием позитивных перемен.

Смотрите также
Городское строительство теперь в одних руках
Решением сити-менеджера Андрея Шохина в администрации города Владимира сливаются два управления, курировавшие ранее сферу строительства
Чиновники «скрывают» траты на самопиар?
По данным Общероссийского народного фронта, Владимирская область стала одним из 12 регионов, которые не отчитались о расходах на освещение деятельности органов госвласти в СМИ