Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:34

Субботник как повод

Генеральная уборка «Патриаршего сада» с участием врио губернатора переросла в экскурсию по станции юннатов и завершилась переговорами на министерском уровне
22 Апреля 2013, 12:38 4 4231

Автор: Сергей Головинов


Генеральная уборка «Патриаршего сада» с участием врио губернатора переросла в экскурсию по станции юннатов и завершилась переговорами на министерском уровне.


Традиция общегородских субботников, заложенная в новейшей истории Владимира мэром Александром Рыбаковым, пришлась кстати и новой начальнице 33 региона. Светлана Орлова приняла участие в генеральной уборке станции юннатов «Патриарший сад».


Сотрудники мэрии во главе с сити-менеджером Андреем Шохиным достаточно интенсивно наводили порядок на Козловом валу. Со стороны даже сложно оценить, чего в действиях городских чиновников было больше - санитарных усилий или игры в «тим-билдинг». В общем, и уборка спорилась, и корпоративный дух укреплялся.


Но появление врио губернатора резко поменяло камерную концепцию мероприятия. Турбулентные вихри внимания закрутились вокруг Светланы Орловой. Врио губернатора удалось лишь 15 минут поработать граблями, а потом ее загрузили продолжительным рассказом об истории «Патриаршего сада» и увлекли в длительную экскурсию по саду юннатов. Светлана Орлова предприняла попытку по ходу прогулки окопать яблоню, но у нее быстро изъяли шанцевый инструмент. И даже мешок с мусором не дали перенести самостоятельно.


Загрузка плеера

Настойчивое желание руководства станции юннатов, как следует презентовать сад, говорит не только о фанатичной преданности любимому делу - каждый сотрудник «Патриаршего сада» может часами увлеченно рассказывать о своем детище, но и о прагматичном подходе к делу. Ведь лейтмотив экскурсии - нам бы денег, мы бы зажили.


Расчет на лоббистские возможности врио губернатора и на то, что перед выборами ей очень нужны молниеносные победы, оказался верен. Светлана Орлова, можно сказать, не снимая рабочих перчаток, позвонила министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому и договорилась о встрече, на которой обсудят возможность выделения федеральных средств на реконструкцию и содержание «Патриаршего сада».


Загрузка плеера


Ну, а что касается самого субботника, то, как сообщает официальный сайт мэрии:


«Состоявшийся во Владимире субботник по благоустройству территорий стал одним из самых массовых за последние годы: на весеннюю уборку города вышли 30877 человек из 1504 организаций и учреждений. Было задействовано 330 единиц техники, совершено 348 рейсов по вывозу мусора, ликвидировано 16 стихийных свалок. Общее количество вывезенного из города мусора - 655 тонн».

Смотрите также
День добровольной борьбы за чистоту
Мэрия Владимира назначила общегородской субботник на 8 октября
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются