Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:57

Субботний «ЖКХ-разговор»: версия ковровская

В городе оружейников прошел второй митинг «Хватит доить Ковров». Митингующие «отправили» горсовет и мэра Каурова в отставку, и обратились за помощью к врио губернатора Орловой и президенту Путину
1 Апреля 2013, 11:43 4343

Автор: Анастасия Рюмцева


В городе оружейников прошел второй митинг «Хватит доить Ковров». Митингующие «отправили» горсовет и мэра Каурова в отставку, и обратились за помощью к врио губернатора Орловой и президенту Путину.


В субботний полдень во Владимире, в администрации области, начался «ЖКХ-разговор на высшем уровне» , а в Коврове в этот же момент на площадь Свободы вышли люди. И тоже по поводу проблем жилкомхоза. Было их, мягко говоря, не много, чуть больше полусотни человек. И вышли они уже во второй раз — предыдущий митинг «Хватит доить Ковров» прошел чуть больше месяца назад.


DSC_2498_новый размер_новый размер.JPG

DSC_2487_новый размер_новый размер.JPG

Изменилось мало что. Главное недовольство митингующих по-прежнему вызывает новый порядок начисления платы за тепло и горячую воду, установленный «коммунальной империей» Филипповых (объяснения, почему суммы в платежках выросли при не изменившемся тарифе, прозвучавшие на устроенном «МРГ-Инвестом» энергетическом завтраке, организаторам митинга, видимо, не кажутся убедительными). Главные лозунги - «Горсовет и Каурова в отставку» - организаторы оставили. Вот только чаяния по поводу наведения в Коврове коммунального и прочего порядка отправляют теперь по новому адресу — врио губернатора Светлане Орловой. Ну и поставившему ее на эту должность Путину.


DSC_2504_новый размер_новый размер.JPG

DSC_2510_новый размер_новый размер.JPG

Ковровчане к публичному выражению «коммунального фи», устроенному редактором газеты «Ковровская Искра» Виктором Майстренко, относятся весьма неоднозначно — с оценками митинга и личности его организатора можно ознакомиться на ковровском интернет-форуме.

DSC_2506_новый размер_новый размер.JPG

DSC_2516_новый размер_новый размер.JPG

DSC_2494_новый размер_новый размер.JPG

Говорят, что Майстренко активничает против работающей в Коврове «дочки» «МРГ-Инвеста» «не за просто так», говорят, что публичная активность ковровского активиста» связана с его амбициями в преддверии предстоящих выборов. Как бы то ни было, нам показалось, что «вторая челобитная» в адрес Орловой будет небезынтересной для наших читателей. Резолюцию митинга «Хватит доить Ковров» приводим с сохранением авторской стилистики, орфографии и пунктуации.

Резолюция митинга 30 марта 2013 г.. 12-00 
Город Ковров. Площадь Свободы


Участники митинга, жители города Коврова выражают крайнюю озабоченность в связи с нарастанием жилищно-коммунального беспредела в России в целом и в городе Коврове в частности.
Выражают свой протест против антинародного удорожания цен за право жить.

В городе Коврове при полном отсутствии интереса власти к жизни и к условиям существования горожан, олигархи, при пособничестве представителей администрации города, ввели ничем не обоснованные цены на необходимое для жизнедеятельности человека тепло и горячую воду.

Введением новой системы начисления платежей, олигархи и им подвластная власть обошли закон, обрекли горожан на обнищание и на, теперь ставшее реальностью, попадание в разряд должников не способных оплатить то, что и так принадлежит гражданам, но используется кучкой, воспользовавшихся преступной политикой государственных и местных чиновников, олигархов.

На выражение протеста против удорожания, власти города реагируют отписками и нелепыми отговорками. В частности, мэр города Кауров и городской Совет депутатов заявили, что претензии протестующих против незаконного удорожания тепла и горячей воды не обоснованы.
При полном попустительстве городской власти в городе безобразное состояние автомобильных дорог. Ремонты одних и тех же участков дорог производятся несколько раз в год. 
Городская власть, пользуясь тем, что чиновники и представители правоохранительных органов связаны «круговой порукой» постоянно врут ковровчанам. В городе Ковров нарушаются конституционные права граждан.

Мы, жители города Коврова, требуем:

от Администрации Владимирской области и врио губернатора Владимирской области:
1. Прекратить оказывать пособничество олигархам, обворовывающим жителей города Коврова;
2. Провести проверку обоснованности цен указанных в платёжках ковровчан за тепло и горячую воду в 2013 году.
3. Отказаться от порочной практики смешения должностных и личных интересов, в виду семейных связей. Так как такие связи являются проявлением коррупции и несут жителям города Коврова и области не обоснованные, значительные траты, вгоняя граждан в сложное финансовое положение.
4. Наказать виновных в обворовывании жителей города Коврова.
5. Обеспечить соблюдение конституционных прав граждан и соблюдение федеральных законов представителями власти.


от Администрации города Коврова, главы города Коврова Каурова Виктора Романовича, Ковровского городского Совета народных депутатов:

1. Прекратить оказывать пособничество олигархам, обворовывающим жителей города Коврова;
2. Прекратить практику покровительства «своим» людям и покрывать незаконные действия «своих» представителей управляющих компаний и других лиц. Выступить с инициативой ужесточения ответственности представителей Управляющих компаний за их нарушения в сфере ЖКХ
3. Обеспечить прозрачность расходов Управляющими компаниями денег собственников на капитальный ремонт в домах; предоставить гражданам реальные полномочия по контролю за проведение капремонта на всех этапах работ, выбор подрядчика, контроль над качеством работ и материалов, приемке работ.
4. Организовать проверку по факту необоснованного удорожания жизни граждан из-за прихоти олигархов, монополизировавших теплоснабжение в городе.
5. В связи с дискредитацией нынешнего Совета афёрами с выборами, отсутствием реакции на обворовывание жителей управляющими компаниями и олигархами – монополистами предоставляющими энергоресурсы, отсутствием реакции на НЕЗАКОННЫЕ постановления главы города Каурова, связанными с отношениями между компаниями олигарха Филиппова А.С и компанией «Жилэкс», молчаливым согласием с очередной афёрой в микрорайоне «Шестой маршрут» связанной с «двойными платёжками», полным начхательством на обстановку в городе Коврове, ТРЕБУЕМ от Совета САМОРОСПУСКА.

5. В связи с многочисленными нарушениями закона, установленными судами, за испорченный имидж города Коврова кощунством в «истории с венками», при возложении их Рогозиным Д., «историей с квартирами», за развал городского хозяйства, за доведение до банкротства МУПов, за творимый беспредел в сфере ЖКХ, за пособничество вталкиванию жителей города в многотысячные долги своими НЕЗАКОННЫМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ приведшими к появлению двойных платёжек за теплоснабжение, неспособностью и нежеланием приводить дороги города Коврова в нормативное состояние, за нарушение конституционных прав граждан администрацией города Коврова ТРЕБУЕМ отставки главы администрации города Коврова Каурова Виктора Романовича.

От директора МРГ-Инвест Филиппова А.С.
1. Пересмотреть политику ценообразования за тепло и горячую воду во избежание социального взрыва и дестабилизации обстановки в городе Коврове.
2. Провести проверку обоснованности цен указанных в платёжках ковровчан за тепло и горячую воду в 2013 году.
3. Вернуть тарифы, нормативы, систему начисления платежей на уровень декабря 2012 года.
4. Новые нормативы, тарифы, систему начислений устанавливать ТОЛЬКО после проведения независимой экспертизы и публичных слушаний.
5. Прекратить производить действия направленные на снижение уровня жизни граждан.


Решили:
1. Направить резолюцию митинга в адрес президента РФ Путина В.В., врио губернатора Владимирской области Орловой С., главы города Коврова Каурова В, председателя Ковровского Совета народных депутатов Арсентьеву В., а также в ресурсоснабжающие организации города и в управляющие компании.
2. В случае невыполнения наших требования массовые акции протеста будут повторяться.

Жители города Коврова.
Смотрите также
Медведеву присудили премию Сперанского
Лауреатами премии имени Сперанского стал премьер-министр Дмитрий Медведев и советник президента РФ Вениамин Яковлев. Награду победителям в Москве должна вручить лично губернатор Владимирской области Светлана Орлова
«Наша цель - отставка обанкротившегося правительства»
В 99-ю годовщину Октябрьской революции на митинге в центре Владимира коммунисты сказали «нет» «золотым ершикам» в администрации Владимирской области и заявили о необходимости смены политического курса России