Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:36

Суд изучил фотографии с места аварии

Рассмотрение дела депутата областного ЗакСобрания Сергея Курышева сдвинулось мёртвой точки. Суд рассмотрел фотографии, сделанные одним из свидетелей на месте происшествия
12 Марта 2015, 11:28 8 7076

11 марта продолжилось разбирательство по делу депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Курышева. В суде впервые были продемонстрированы, так сказать, «вещественные улики» - фотографии и видеозаписи с места ДТП, сделанные одним из местных жителей, Андреем Радаевым.

Радаев первым оказался на месте аварии – вместе со своей подругой Ксенией Баташовой они ехали в сторону Коврова через посёлок Мелехово. По словам свидетеля, на месте происшествия он остановился в нескольких метрах от депутатского Range Rover, вышел из своей машины и направился в сторону сбитой «Оки».

Рядом с белым джипом со стороны водительского места он заметил человека, поинтересовался его состоянием и, получив ответ, прошёл к искорёженной малолитражке. В «Оке» Радаев увидел труп, что повергло его в шок. Возвращаясь к своему автомобилю, свидетель увидел рядом с Range Rover ещё несколько человек. Точное количество людей, а также откуда они появились, допрошенный назвать не смог. Запись с видеорегистратора, установленного в машине Радаева показала, что в течение 20 секунд с момента прибытия свидетеля, к месту ДТП прибыли ещё четыре автомобиля.

foto2.jpg

Помимо прочего, Радаев вызвал на место инцидента полицейских и сфотографировал госномера автомобилей, попавших в аварию. Два снимка были приобщены к делу. После осветления одного из них, выяснилось, что рядом с депутатским джипом находился мужчина среднего телосложения в синей футболке и красной бейсболке, который стоял рядом с машиной у водительского сидения. Согласно показаниям свидетелей и записям видеокамер, именно так был одет в тот вечер подсудимый Курышев.

foto.jpg

Защита не отрицает, что депутат находился на месте аварии. По словам адвоката Романа Ардыкуцы, Курышев прибыл спустя некоторое время после ДТП, чтобы забрать из Range Rover принадлежащие ему документы.

Адвокаты Курышева считают, что представленные снимки не могут служить доказательством вины их подзащитного. Защитники Ардыкуца и Щиглев также продолжают настаивать на том, что показания свидетелей, данные в зале суда и их показания в ходе следствия, значительно разнятся. Обвинение таких несоответствий не усматривает.

На следующее заседание, которое состоится 18 марта, вновь приглашены Чингиз Гюльмамедов и Александр Клюшенков-младший. Кроме того, сторона защиты ходатайствовала о том, чтобы Радаев принёс в суд все фотографии, которые он сделал на месте происшествия.

ДТП, виновником которого следствие называет депутата областного ЗакСобрания Сергея Курышева, произошло в ночь с 18 на 19 мая 2014 года в посёлке Мелехово. Автомобиль Range Rover, принадлежащий народному избраннику, выехал на встречную полосу и врезался в «Оку», за рулём которой находился 61-летний житель Коврова. Пенсионер погиб на месте.

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие