Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:10

Суд отказал Смолеву

Экс-главе Александровского района не удалось доказать в суде первой инстанции незаконность своего увольнения
8 Августа 2014, 13:15 10 20396

"7 августа Александровский городской суд отказал экс-главе Александровского района Сергею Смолеву в удовлетворении требований о признании незаконным решения райсовета о его отставке с поста главы", - сообщает интернет-ресурс 33polit.info.

Отстраненный от должности экс-глава Александровского района считает, что у депутатов не было оснований для его увольнения. Во-первых, потому, что все три инцидента, вменяемые ему в вину, до сих не имеют официальных подтверждений правоохранительных органов. Во-вторых, все эти факты были известны коллегам депутатам задолго до увольнения, рассматривались на заседаниях и просто были приняты депутатским корпусом к сведению.

Есть у стороны заявителя (на суде присутствовал и сам Смолев, и его адвокат) и претензии по процедуре отстранения, касающиеся, например, сроков извещения о грядущем заседании.

Тем не менее, судья Александровского городского суда Александр Ковбасюк отказал Смолеву в удовлетворении его требований. Тем не менее, у экс-чиновника есть возможность обратиться в вышестоящие инстанции.

Напомним, Сергей Смолев был уволен с поста главы Александровского района 30 июня 2014-го года. Решение об отставке приняли коллеги-депутаты. С момента своей отставки Смолев полностью отрицал свою вину, заявляя о кознях недоброжелателей и неприязненном отношении к своей персоне губернатора Светланы Орловой. Напомним, Орлова дважды публично выгоняла экс-главу Александровского района с публичных мероприятий. А в конце мая в отношении него было заведено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

В настоящее время обязанности районного начальника исполняет заместитель главы Дмитрий Юрасов.  

Смотрите также
Кто получил взятку за Макдоналдс?
Жена бывшего главы города Покрова Евгения Саса, осуждённого к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима с многомиллионным штрафом, заявила о невиновности своего супруга
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие