Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:19

Суд распутает дорожный узел депутата Шутова

Замглавы администрации города Владимира Виктор Комиссаров объяснил отсутствие «Проекта организации дорожного движения» в областном центре безответственностью подрядной организации
17 Февраля 2015, 15:41 17 4203

Заместитель главы администрации города Владимира Виктор Комиссаров рассказал депутатам горсовета о причинах отсутствия документа, регламентирующего функционирование и развитие дорожной сети в областном центре. По словам чиновника, виновата в этом недобросовестная проектная контора, которая до сих пор не выполнила условия заключённого с ней контракта.

Комиссаров рассказал, что организация дорожного движения в областном центре происходит согласно специальному документу, который обновляется один раз в три года. Последний раз это обновление произошло в 2013 году, после чего мэрия объявила торги на следующую актуализацию «дорожной конституции».

Победителем конкурса стала компания «ПроектПрофиль» из города Ярославля. Оранжевый дом заключил с ней контракт на сумму 3,5 миллиона рублей и выдал в качестве предоплаты 600 тысяч рублей. Однако представленный в декабре 2014 года проект, по словам заместителя сити-менеджера, оказался «сырым». Выяснилось, что специалисты подрядной организации в процессе создания «Проекта...» даже ни разу не посетили Владимир.

Начались судебные разбирательства. Виктор Комиссаров отметил, что арбитражный суд уже оштрафовал ярославцев, однако эта мера оказалась неэффективной. Сейчас городская администрация намерена подготовить второй иск на «ПроектПрофиль» с целью либо вернуть аванс, либо всё-таки довести начатую работу до конца.

Загрузка плеера

Проблема отсутствия во Владимире «дорожного генплана» всплыла в связи с выступлением депутата городского Совета народных депутатов Игоря Шутова на январской сессии. Нардеп обратил внимание коллег на обилие дорожных проблем на владимирских улицах, которые, по его мнению, вызваны отсутствием единого регламента. Шутов попросил считать своё выступление депутатским запросом, на который и получил ответ от вице-сити-менеджера Комиссарова.

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года