Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:30

Судьба павильона

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин рассказал, почему таинственно исчез недостроенный павильон с остановки «ВлГУ» и какие изменения ждут остановочные пункты Владимира в ближайшее время
23 Июля 2014, 08:28 9 4558

В течение нескольких лет на остановке общественного транспорта «ВлГУ» около магазина «Мираж» стоял небольшой красно-белый павильон «Цветы». Весной этого года на его месте начали строить новый павильон из кирпича гораздо более внушительных размеров (очевидно, так же для продажи цветов). Стройплощадка была огорожена забором. В июле можно было понять, что стройка подходит к концу.

Однако в конце прошлой недели строительный забор пропал, а вместе с ним и вся новая постройка. О том, что здесь еще несколько дней назад что-то было, напоминал только фундамент под ровным слоем песка.

02.jpg  05.jpg

Метаморфозы с павильоном Зебра-ТВ объяснил сити-менеджер Владимира Андрей Шохин. По его словам некоторое время назад он лично с рядом других сотрудников мэрии проехал по всему городу и ознакомился с состоянием владимирских остановочных пунктов. На остановке около магазина «Мираж» Шохин с удивлением увидел новый большой павильон «некапитального характера», который согласно генплану не должен был появиться в этой зоне.

«Обнаружили, что люди, которые снесли старые ларьки, начали строить капитальные сооружения. Соответственно, все у них было отозвано. И еще здесь был такой момент, что объект закрывал бы сзади здание — красивейшее здание. Было принято решение, что этот павильон там не нужен, и там нужно оставить только остановочный комплекс», - заявил Шохин.

По словам сити-менеджера, владельцы снесенного объекта затаить зла на это не должны. «Бизнес. Мы их не обижаем! Мы им предоставили место на других остановках», - сказал Андрей Шохин.

06.jpg

Кроме павильона на Горького по городу, под снос пошли еще несколько ларьков на остановках. В частности, на «Содышке», в юго-западном районе, около детской больницы в Добром.

Андрей Шохин заявляет, что в мэрии выработали единые требования к остановкам и остановочным сооружениям. По его словам, на остановках должны быть только газетные киоски и цветочные павильоны определенного размера и вида. Никакой розничной торговли продуктами, напитками и товарами на остановках быть не должно, уверен Шохин.

«К сожалению, у нас еще стоят ларьки спорт-лото, которые не украшают город никаким образом. Сейчас до конца разбираемся — либо они их приведут в нормальный вид, либо уберут из города», - заявил сити-менеджер.

Шохин рассказал, что сейчас идет работа по благоустройству владимирских остановочных пунктов. В частности, устанавливаются новые павильоны, перекладываются бордюры и разбиваются газоны. В следующем году, уверяет сити-менеджер, должно увеличиться количество цветников, чтобы горожане могли любоваться ими, скрашивая минуты ожидания общественного транспорта.

«Люди должны чувствовать себя комфортно на остановках», - заявил Андрей Шохин.

Загрузка плеера

Смотрите также
Вальяжная неспешность власти
В городе Владимире больше месяца никто не может убрать сломавшееся дерево, опасно нависшее над тротуаром, ведущим к детскому саду
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку