Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:25

«Судный» день назначен на март

Арбитражный суд Владимирской области назначил дату рассмотрения по существу иска холдинговой компании «МРГ-Инвест» к губернатору Светлане Орловой
4 Февраля 2015, 16:29 9 4439

Арбитражный суд Владимирской области определился с датой рассмотрения по существу иска ООО «МРГ-Инвест» к губернатору Светлане Орловой. Решение о переносе заседания принято по итогам предварительных слушаний, состоявшихся 4 февраля.

Напомним, что в ноябре 2014 года, Светлана Орлова, выступая перед молодежным активом Владимирской области в здании владимирского филиала Финансового университета произнесла фразу, которая, по мнению руководства «МРГ-Инвест», порочит деловую репутацию компании. Холдинговая компания потребовала опубликовать опровержения слов на официальном сайте главы региона. 

mrg.jpg

Денис Молчанов

В ходе предварительных слушаний выступил представитель губернатора – заместитель председателя государственно-правового комитета администрации Владимирской области Дмитрий Лызлов. Он коротко обозначил те позиции, на основе которых будет строиться защита губернатора.

lizlov.jpg

Дмитрий Лызлов

В частности, юрист заметил, что фразу, сказанную губернатором, нельзя считать утверждением, как заявляют адвокаты «МРГ-Инвест». Лызлов пояснил, что Орлова лишь высказывала чужое субъективное мнение. Причём мнение оценочное, не содержащее фактов, которые можно было бы подтвердить или опровергнуть.

Арбитражный суд постановил привлечь учредителя сетевого издания Зебра ТВ соответчиком по делу, так как в своем иске «МРГ-Инвест» ссылается на высказывание губернатора, опубликованное на сайте Зебра ТВ.

Судебное разбирательство по существу дела назначено на 4 марта.

До окончательного вердикта суда редакция Зебра ТВ приняла решение убрать из публичного доступа на сайте материал, в котором, по мнению истца, содержится информация, порочащая его деловую репутацию.

Смотрите также
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан