Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:22

Судья им обоим арбитр

Арбитражный суд Владимирской области приступил к рассмотрению иска холдинговой компании «МРГ-Инвест» о защите деловой репутации. Ответчик - врио губернатора Светлана Орлова
6 Сентября 2013, 09:52 47 9367

Компания экс-кандидата в губернаторы Александра Филиппова подала в суд на врио губернатора Владимирской области Светлану Орлову. Из многочисленных критических высказываний в адрес бизнес-структур коммунального олигарха Филиппова, которые неоднократно позволяла себе Орлова, выбраны далеко не самые жесткие. Но даже в этих пассажах, по мнению юристов «МРГ-Инвест», содержится не соответствующая действительности информация, которая порочит деловую репутацию холдинговой компании.

В соответчиках у Светланы Орловой идет владимирский филиал телекомпании ГТРК, в эфире которого и прозвучали обидевшие коммунального олигарха фразы. Речь идет о сюжете про встречу врио губернатора с населением в Собинке.

Представители филипповской бизнес-структуры просят арбитражный суд Владимирской области дать правовую оценку следующим публичным высказываниям врио губернатора:

  1. «Люди жаловались на высокие тарифы и отсутствие газа в целом ряде населенных пунктов. Светлана Орлова пояснила: «Газпром» сократил программу газификации региона из-за долгов. Сегодня эта сумма в полтора миллиарда рублей. Врио губернатора заявляет: задолженность особенно велика в тех районах, где работает «МРГ-Инвест». В Собинку компания пришла три года назад. Других желающих взять на баланс собинские сети просто не нашлось. По словам Орловой, до сих пор на этой территории действовали неоправданно высокие тарифы».
  2. «Инвестиционной программы никакой не было сделано. Все квартиры на лазурном берегу «МРГ-Инвест» оплачивали вы, благодаря вашему главе, который пустил сюда эту компанию. Сейчас мы снизим тарифы, у них не будет высоких тарифов».

Представитель «МРГ-Инвест» заявляет, что у компании нет никаких квартир на лазурном берегу, а также нет долгов за газ. Что же касается тарифов, то, как отметил филипповский юрист, их устанавливает областная администрация.

По мнению истца, выстроенная врио губернатором смысловая конструкция формирует представление о том, что компания «МРГ» якобы установила высокие тарифы и за счет этой сверхприбыли накупила себе фешенебельной недвижимости на заграничных курортах, а также наделал долгов за потребленный газ, из-за чего остановилась программа газификации 33 региона.

Все это, как считают в «МРГ-Инвест», порочит деловую репутацию компании. В исковом заявлении содержится требование признать распространенные в СМИ высказывания врио губернатора Орловой не соответствующими действительности и публично опровергнуть их. Никаких материальных претензий к временному главе Владимирской области не предъявляется.

5 сентября в арбитражном суде Владимирской области состоялось предварительное заседание по иску о защите деловой репутации. Представители врио губернатора на процессе отсутствовали. Истец (представитель «МРГ-Инвест») и соответчик (представитель телекомпании «ГТРК «Владимир») обменялись «процессуальными любезностями», несколькими ходатайствами и, получив от суда задание предоставить недостающие документы, разошлись до 23 сентября, когда дело будет уже рассматриваться по существу.

Смотрите также
Сумасшедшие формулы системы ЖКХ
Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин признался членам региональной Общественной палаты, что порой и сам не понимает «высшую математику» расчетов тарифов за коммуналку
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде