Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:31

Судью обвиняют в совершении «пьяного» ДТП

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении московского мирового судьи в отставке: Олеся Муравьева после праздничного застолья в состоянии алкогольного опьянения села за руль и сбила двух девушек, одна из которых стала инвалидом
28 Апреля 2016, 10:30 5 5196

Уголовное дело в отношении мирового судьи судебного участка района Перово города Москвы в отставке 30-летней Олеси Муравьевой возбуждено по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

В СледКоме отмечают, что сама бывшая служительница Фемиды свою вину не признает, в совершенном проступке не раскаивается, пострадавшим в пьяной аварии материально не помогла и прощения у ставшей инвалидом 23-летней воспитательницы детсада не попросила.

Как сообщает СледКом, Муравьева была назначена мировым судьей в октябре 2014 года. 12 июня 2015 года она находилась в городе Гусь-Хрустальном у своей матери и родственников. В День России, 12 июня, ночью после праздничного застолья, по версии следствия, Муравьева села за руль личного автомобиля «Ауди А4». При совершении маневра обгона на участке с ограниченной видимостью на перекрестке улиц Славнова и Минской, она превысила скорость, не справилась с управлением и съехала на тротуар, при этом сбив проходивших мимо пешеходов. После этого автомобиль судьи въехал в столб и забор.

В результате ДТП две 23-летние жительницы Гусь-Хрустального получили серьезные травмы. Одна пострадала чуть меньше, а вторая - воспитательница местного детсада - впала в кому, у нее была серьезнейшая травма головы. Теперь девушка инвалид на всю жизнь.

Как говорят в СКР, Муравьева сразу заявила, что общаться со следователями будет только в присутствии адвоката и вины своей не признает. Однако в ноябре, руководствуясь собранными доказательствами с места аварии, Квалификационная коллегия судей города Москвы дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении мирового судьи в отставке - еще в августе того же года полномочия Муравьевой были прекращены.

Расследование дела о пьяном ДТП, совершенном служительницей Фемиды, продолжается. Судить Олесю Муравьеву по окончанию следствия по делу будут в Гусь-Хрустальном.

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
Госдолг сократился на 500 миллионов
Доходы Владимирской области за 9 месяцев 2016 года превысили 50 миллиардов рублей, администрация сообщает о росте налоговых поступлений, а также акцизов на бензин и алкоголь