Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:04

Сугроб наказаний

Мэрия Владимира сообщает, что в отношении четырех нерадивых управляющих компаний возбуждено административное производство. Правда, под горячую руку мэрских ревизоров почему-то попали только маленькие ТСЖ и ЖСК
16 Января 2015, 14:02 5 3143

В столице Владимирской области начали применять «штрафные санкции» к управляющим организациям, которые плохо убирают от снега и льда дворы домов.

Как и обещал сити-менеджер Владимира Андрей Шохин, «время уговоров закончилось». В начале первой рабочей недели 2015 года глава администрации города Владимира подверг жесткой критике работу управляющих компаний, которые, по его информации, устроили себе длительные новогодние каникулы. Подробности - здесь.

Мэрия Владимира не только открыла «горячую телефонную линию», на которую принимаются жалобы от горожан (номер телефона: 53-18-98), но и отправила по дворам своих ревизоров.

В ходе одного из таких рейдов в Октябрьском районе Владимира выявили целый ряд нарушений: нерасчищенные от снега тротуары, неубранная придомовая территория и необработанные противогололедными материалами подходы к подъездам.

На карандаш к мэрским ревизорам попали исключительно небольшие ТСЖ и ЖСК, а не крупные управляющие компании, на которые чаще всего жалуются в публичном пространстве жители Владимира.

Как сообщает официальный сайт областной столицы, административные производства возбуждены в отношении:

- ТСЖ «Янтарь», ул. Кирова, 7;
- ЖСК-2, ул. Мира, 32;
- ЖСК-73, ул. П.Осипенко, 1А;
- ЖСК-16, ул. Суздальская, 8В;
- ЖСК-138, ул. Горького, 86.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»