Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:41

«Сухой закон» на Новый год?

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова опровергла информацию об ограничении торговли спиртным в новогодние праздники и призвала владимирцев беречь здоровье
23 Декабря 2015, 15:40 19 6530

Фото из архива

На прошлой неделе даже бабушки в автобусах во Владимире говорили о том, что областные власти якобы собираются ввести на новогодние праздники «сухой закон» - ограничить торговлю спиртным в магазинах. Назывались даже даты: с 25 декабря по 5 января.

Тема возникла не на пустом месте - в 2013 году 31 декабря вышло постановление губернатора Владимирской области Светланы Орловой, вводившее тотальный запрет на продажу любых алкогольных напитков крепостью свыше 16,5% градусов. Оно не публиковалось, поэтому алкоголем торговать никто не прекратил. После праздников представители обладминистрации заявили, что в предновогоднем документе была допущена техническая ошибка, его отменили, и было издано новое постановление, запрещающее розничную продажу крепкого алкоголя после 21:00.

Кроме «ошибочного» «сухого закона» 2013 года, во Владимирской области есть и реальные «сухие» дни: действует запрет на продажу алкоголя в День Семьи, любви и верности (8 июля) и День Знаний (1 сентября).

Все это привело к тому, что разговорам о новогодних «трезвых днях» народ в общем-то легко поверил. Слухи пришлось опровергать высокопоставленным персонам, например, спикеру ЗакСобрания.

А сегодня официальное опровержение прислал и Белый дом - с цитатой губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Глава региона предположила, что слух запустили продавцы спиртного. И призвала владимирцев беречь собственное здоровье - покупать качественный алкоголь в проверенных местах.

Губернатор Светлана Орлова:

«Никакого «сухого закона» равно как и ограничения розничной торговли спиртным в регионе вводить не планируется – это беспочвенные слухи, не имеющие под собой оснований. Возможно, это какая-то провокация со стороны недобросовестных торговцев. Единственное, к чему я призываю жителей Владимирской области: берегите своё здоровье, не покупайте спиртное с рук или через интернет, приобретайте только качественный алкоголь в зарекомендовавших себя торговых сетях».

Смотрите также
Госдолг сократился на 500 миллионов
Доходы Владимирской области за 9 месяцев 2016 года превысили 50 миллиардов рублей, администрация сообщает о росте налоговых поступлений, а также акцизов на бензин и алкоголь
Как санкции изменили внешнеторговый облик региона
Трансляция пресс-конференции начальника  Владимирской таможни Алексея Архипова