Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:16

Сутенеров сажать?

Член Совета Федерации от Владимирской области продолжает креативить: очередная законодательная инициатива от владимирского сенатора — об ужесточении наказания за сутенерство, организацию борделей и рекламу сексуальных услуг
3 Июня 2014, 10:11 16 2431

Соответствующий законопроект внесен Беляковым во вторник в Госдуму, сообщает РИА Новости. Свое беспокойство по поводу слишком мягкого наказания для организаторов секс-бизнеса Беляков объяснил так: сейчас ответственность за вовлечение и организацию занятия проституцией, а также получение дохода от этого, может квалифицироваться как по уголовному, так по административному кодексу. И полиция может квалифицировать действия сутенеров не как преступление, а как административный проступок, за который полагается штраф до 2,5 тысячи рублей. А это — основа для коррупционных проявлений в правоохранительных органах.

Внесенный Беляковым законопроект предполагает ответственность за сутенерство по уголовной статье, которая предусматривает наказание до 10 лет колонии. Наличие исключительно уголовной ответственности для пособников сутенеров "позволит разрушить этот бизнес изнутри", считает сенатор.

"Сейчас курьер или охранник притона уверен, что максимальное наказание, грозящее ему — это административный штраф… Если же пособник будет осознавать, что законом для него предусмотрена такая же уголовная ответственность, как и для сутенера, вряд ли он надолго задержится на этом сомнительном месте работы".

Напомним, в апрельском рейтинге медиаактивности членов СовФеда сенатор Антон Беляков сохранил высокие позиции в топ-50 самых популярных парламентариев, однако выпал из 20-ки самых-самых. Видимо, представитель владимирского губернатора в СФ во что бы то ни стало решил повысить свою «медийность», раз так массированно атакует коллег и СМИ «клубничными» инициативами. Первый «майский» информповод от сенатора Белякова был о запрете в России рекламы презервативов.

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку