Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:18

Суздальских отельеров наставили на путь истинный

В администрации Владимирской области обсудили высокие цены в гостиницах Суздаля. По данным Белого дома, в праздники представители гостиничного бизнеса поднимают цены в городе-музее на 44%
14 Мая 2015, 12:18 22 3417

Совещание по поводу завышения цен в гостиницах Суздаля было закрытым, поэтому СМИ и общественности остается довольствоваться лишь официальным сообщением администрации Владимирской области.

Вопрос о ценах на отдых в Суздале возник после того, как туристский портал Travel.ru опубликовал рейтинг самых популярных для путешествия в майские праздники городов  - расставив их по стоимости проживания, питания и экскурсий на одного человека в сутки. Суздаль в этом списке вдруг оказался самым дорогим, опередив даже курортные города.

Реакция региональных властей последовала незамедлительно: туристы, приезжающие в Суздаль, платят за услуги больше, чем в Европе, констатировала губернатор Владимирской области Светлана Орлова на заседании оргкомитета, посвященного празднованию 70-летия Великой Победы (это мероприятие прошло 28 апреля в Муроме). Губернатор поручила целому ряду руководителей провести проверку и навести в ценообразовании на туристические услуги порядок.

IMG_8028.jpg

Порядок решили наводить за закрытыми дверями администрации Владимирской области. В пресс-релизе Белого дома сообщается, что в совещании на тему «О ценовой политике в сфере туризма города Суздаля» приняли участие заместитель председателя ЗакСобрания Ольга Хохлова, руководители структурных подразделений администрации Владимирской области, глава администрации города Владимира Андрей Шохин, глава города Суздаля Игорь Кехтер, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова, представители гостиничного бизнеса Суздаля.

Председатель комитета по туризму администрации Владимирской области Наталья Май рассказала об итогах мониторинга туроператорских компаний Москвы и Владимира, реализующих туры в Суздаль. Она отметила, что в праздничные дни туроператоры, как правило, размещают туристов во Владимире, поскольку цены на гостиницы в Суздале в это время существенно повышаются.

Директор областного департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Ренат Чагаев проинформировал, что согласно данным мониторинга, цены на размещение в суздальских гостиницах в праздничные дни в среднем повышаются на 44%.

Чагаев предложил выступить с законодательной инициативой о введении обязательной сертификации предприятий гостиничной сферы. И проработать с туроператорами и руководителями гостиничного бизнеса вопрос о формировании социальных туров для граждан пенсионного возраста и детей.

Мэр Игорь Кехтер сообщил, что в настоящее время в Суздале функционирует 5 крупных гостиниц и гостиничных комплексов. Они предоставляют в общей сложности 748 номеров (1632 места), что составляет 57% от всего номерного фонда города. Все остальные гостиницы в совокупности дают 41% номерного фонда. В Суздале имеется 3 малых гостиницы, 50 мини-гостиниц, а также гостевые комнаты. Общий номерной фонд города составляет 1318 номеров на 2880 мест.

Кехтер отметил, что на уровне муниципалитета прорабатываются меры по увеличению туристического потока, прибывающего в город. Запланировано строительство туристического информационного центра, создание своей системы бронирования гостиниц, увеличение числа событийных мероприятий в низкий туристический сезон. Также ведется работа по созданию эксклюзивного суздальского сувенира.

О чем говорили сами отельеры, в официальном сообщении отмечено скупо: «представители гостиничного бизнеса рассказали о показателях деятельности своих предприятий в высокий и низкий туристические сезоны».

Ну а вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков рекомендовал гостиничным бизнесменам придерживаться разумной ценовой политики. Колков поддержал предложение о формировании социальных туров для ряда категорий населения, а также дал поручение разработать меры по борьбе с деятельностью теневых частных гостиниц города Суздаля.

Смотрите также
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку