Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 18:54

Суздальский автовокзал превратится в спорт-центр

Главный спортсмен Владимирской области Алексей Сипач рассказал о подготовке к общероссийскому форуму «Россия - спортивная держава», на который ждут президента Путина
11 Февраля 2016, 09:32 5 2978

Директор департамента физкультуры и спорта администрации Владимирской области Алексей Сипач, назначенный на новую должность, как говорят, специально в преддверии организации в 33 регионе федерального спортивного форума «Россия - спортивная держава», рассказал о подготовке к этому мероприятию.

Указ о проведении общероссийского спортивного форума во Владимирской области президент Владимир Путин подписал 15 января 2016 года. Федеральное мероприятие, на которое, по оценкам Алексея Сипача, съедется около 3 тысяч человек, запланировано на октябрь 2016 года. Подробнее - в материале «Спортивный форум в гости к нам».

Главный спортсмен 33 региона заявил, что создан оргкомитет по подготовке форума под руководством вице-губернатора Алексея Конышева. В состав комитета вошли руководители всех структурных подразделений Белого дома и всех крупных муниципалитетов Владимирской области. Определены опорные точки проведения Форума:

«Это город Ковров, частный город «Гудвил» в Ковровском районе и город Суздаль».

Сипач рассказал, что на форум приглашены российские министры, депутаты Госдумы и руководители всех субъектов Российской Федерации:

«Обращу внимание на то, что на всех предыдущих форумах - а их было пять - присутствовал президент Российской Федерации Владимир Путин».

А вот приглашением международных делегаций, по словам владимирского спорт-функционера, занимается Министерство спорта РФ. Точных данных о согласии иностранцев на приезд во Владимирскую область пока нет:

«Но по предварительной информации, мы ожидаем 20 международных делегаций».

Директор спортивного департамента Белого дома пояснил, что верстающаяся программа форума включает деловые встречи, пленарные заседания, научно-практические конференции, круглые столы и мастер-классы с приглашением президентов спортивных федераций и известных спортсменов:

«Будет участвовать со своими выставками государственный музей спорта: история развития ГТО, история развития национальных видов спорта. Мощно пройдет культурная программа, в которой будут задействованы особо известные культурные ансамбли Владимирской области. Будут проводиться экскурсии. В рамках форума будут разбиты ремесленные и промышленные ярмарки, которые будут представлять непосредственно наш бизнес».

А вот на вопрос о том, будут ли предварять открытие форума крупные международные спортивные соревнования (как это было принято в предыдущие годы), Сипач не нашел, что ответить. Уточнив, что во время проведения форума на территории Владимирской области будут проводить локальные спортивные состязания.

Загрузка плеера

Вопрос:

  • В преддверии форума, как правило, проходят крупные международные соревнования в принимающих городах. В Саранске был чемпионат по ходьбе, в Казани вообще было очень много мероприятий международного уровня. У нас будет что-то? Или мы не в состоянии это принять?

Алексей Сипач, директор департамента физкультуры и спорта Владимирской области:

  • Сейчас мы обратились с предложение ко всем федерациям. Во все муниципалитеты разосланы рекомендательные письма с предложениями

  • Вчера мы проговаривали, и по базовым видам спорта они сейчас разрабатывают свои программы

  • И, на сколько мне известно, турнир по спортивной борьбе как раз будет являться международным

  • Что-то предложат самбисты, рукопашники, ориентировщики... Еще раз говорю, базовые виды спорта будут представлены все мощно своими программами - это то, чем мы гордимся

  • Во Владимирской области восемь базовых видов спорта - это спортивная борьба, спортивная гимнастика, тяжелая атлетика, легкая атлетика, бокс. И три вида не олимпийских: это рукопашная борьба, самбо и спортивное ориентирование

По мнению Сипача, форум даст значительный толчок как развитию спорта на территории 33 региона, так и развитию бизнеса и инфраструктуры всей Владимирской области.

На вопрос о том, какая инфраструктура появится в преддверии Форума, главный спортсмен Владимирской области пояснил, что спортобъекты будут возведены в частном городе «Гудвил» (Ковровский район) — речь идет исключительно о частных инвестициях. Кроме того, чиновники решают вопрос о возможном переформатировании под большой спортивный комплекс бывшего автовокзала города Суздаля.

Загрузка плеера

Алексей Сипач, директор департамента физкультуры и спорта Владимирской области:

  • В городе Коврове будут задействованы новые спортивные объекты — Ледовый дворец и многофункциональный молодежный комплекс

  • Сейчас в «Гудвиле» будут активно строиться спортивные объекты, на которых будут проходить мероприятия

  • Там порядка 6 тысяч квадратных метров, где будут размещаться вот эти конструкции — где-то временные, где-то - стационарные

  • Там же будет построен многофункциональный спортивный комплекс

  • Планируется в Суздале привлечь спортивный объект. Начнем строительство, а успеем — не успеем — это другой вопрос

Вопрос:

  • Где он будет?

Алексей Сипач, директор департамента физкультуры и спорта Владимирской области:

  • Где старый вокзал сейчас там передается имущество в областную собственность. Там будет спортивный центр

Основная масса гостей, по словам Сипача, будет размещаться в «Гудвиле», Суздале и парк-отеле «Велес».

А вот вопрос с поиском денег на крупное федеральное мероприятие пока не решен. Напомним, что в 2015 году общероссийский спортивный форум не проводился, вероятно, в связи с нехваткой средств.

На вопрос о бюджете, Сипач пояснил, что большая часть средств будет найдена во небюджетных источниках, проще говоря, карманах бизнесменов Владимирской области.

Загрузка плеера

Алексей Сипач, директор департамента физкультуры и спорта Владимирской области:

  • Пока этот вопрос, скажем так, плотно прорабатывается. Говорить о суммах говорить очень рано

  • Точно известно, что это будет три бюджета: федеральный, региональный и внебюджетные источники

  • И на сколько сейчас есть понимание, основная доля как раз придется на внебюджетные источники

Вопрос:

  • То есть, частный бизнес?

Алексей Сипач, директор департамента физкультуры и спорта Владимирской области:

  • Да, частный бизнес

Вопрос:

  • Региональный?

Алексей Сипач, директор департамента физкультуры и спорта Владимирской области:

  • И региональный, и, возможно, всероссийский подключится — Форум международный
Смотрите также
ЦСКА подарил Орловой картину со Сталиным
На международном форуме «Россия — спортивная держава» губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписала соглашения о развитии физкультуры и спорта с профильным министерством, федеральным учреждением Минобороны «ЦСКА» и Федерации спортивной борьбы
«Регион с мощным потенциалом»
На пленарном заседании VI Международного форума «Россия – спортивная держава» в Коврове президент Путин сделал немало комплиментов богатому прошлому и продвинутому настоящему Владимирской области