Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 08:08

Светлана Орлова online

Трансляция пресс-конференции губернатора Владимирской области Светланы Орловой
23 Сентября 2015, 09:53 37 7066

Сегодня в администрации Владимирской области (Октябрьский проспект, 21) проходит пресс-конференция губернатора Светланы Орловой. По сообщению пресс-службы Белого дома, «общение с журналистами будет посвящено актуальным вопросам социально-экономического развития Владимирской области и общественно-политической ситуации в регионе».

Начало пресс-конференции в 10:00.

Трансляцию ведёт редактора Зебра ТВ Пётр Фокин.

09:56
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
09:58
В пресс-конференции также будут участвовать заместитель губернатора, директора департаментов и целый ряд других официальных лиц.
09:59
Я насчитал в зале 13 видеокамер.
10:00
Пока Светлана Юрьевна не подошла, некоторые коллеги пользуются случаем и терзают вопросами её заместителей.
10:01
Тут делают ставки, насколько минут губернатор задержится.
10:03
В зале около 50 представителей СМИ.
10:05
И чиновников около 30 человек.
10:05
Начали!
10:06
Начальник комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова сказала, что эта пресс-конференция обещанная.
10:07
Сейчас губернатор отвечает на вопросы заданные на предыдущей пресс-конференции, на которые она тогда не смогла ответить. Сейчас она говорит о развитии ЗАТО город Радужный. Тамошнее секретное предприятие загружено заказами, беспокоиться о его судьбе не стоит.
10:08
Сейчас губернатор говорит о том, что летний лагерь имени Матросова в Киржачском районе приведён в порядок.
10:08
Конфликт между жителями Краснопламенского сельского поселения и местным предприятием ЖКХ урегулирован.
10:09
Во Владимирской области 259 брошенных зданий, на которых дети получают травмы. Губернатор поручила муниципалитетам наладить их охрану или снести.
10:10
На Муромтепловозе действительно была задержка заработной платы, проблема урегулирован, администрация области помогает предприятию. Сейчас долг составляет 41 миллион, но это текущая задолженность.
10:13
Губернатор сказала, что у Счётной палаты есть вопросы к качеству дорог, отремонтированных и построенных в районах, пограничных с Московской областью. Деньги на эти работы дала Москва, так как в этих районах много дачников.
10:14
Губернатор сказала, что деления скорой помощи на детскую и взрослую не будет. В сутки дежурят 15-17 бригад. Светлана Орлова сказала, что проблемы есть, не надо их скрывать, но скорая улучшает свою работу.
10:14
Губернатор - представителям ковровских СМИ: "10 лет у вас там не было газификации!" Там - это в Ковровском районе.
10:15
Так, переходим к текущему моменту.
10:16
На прошлой неделе в Москве было совещание в правительстве у Аркадия Дворковича, посвящённое строительству высокоскоростной магистрали.
10:16
Вопросы строительства ВСМ серьёзно обсуждали руководители России и Китая.
10:17
Во Владимирской области ВСМ пройдёт мимо  Петушков, Владимира, Коврова и Гороховца. Сейчас уже началось изучение земель, и так далее.
10:18
Проектирование ВСМ завершится в 2017 году. Все те СМИ, которые пишут о том, что проектирование завершится в 2014 году, обладают больным воображением. Строительство ВСМ загрузит наши предприятия.
10:20
В области создана рабочая группа по строительству ВСМ, его возглавил первый вице-губернатор Алексей Конышев.
10:20
Готовность жилого фонда к зиме - 98%. На отопительный сезон из всех бюджетов выделено 1,5 млрд рублей. В прошлом году было 1,3 млрд.
10:20
С запасами топлива проблем нет.
10:21
Орлова сказала, что в области есть полное понимание того, кто и когда будет гасить долги за газ.
10:22
Во Владимирской области на улицах установят 2000 новых энергоэффективных светильников.
10:23
Орлова сказала, что рост расходов консолидированного бюджета области составил 107% к прошлому году, кто бы что ни говорил.
10:24
Предприятия малого и среднего бизнеса заплатили в бюджет 2,6 млрд рублей.
10:25
Орлова сказала, что в прессе муссируется какая-то профанация насчёт налоговых каникул для бизнеса. Губернатор сказала, что это федеральный закон, и он касается только вновь созданных малых и микропредприятий.
10:26
Губернатор попросила телеграфировать властям обо всех нарушениях в сфере медицинского обслуживания населения, власти будут реагировать моментально.
10:27
Для гемодиализных центров региона куплено 19 "газелей". На ремонт ФАПов уже выделено 59 миллионов рублей, оборудование уже закупается. За 5 лет будет поставлено 100 Фапов, будет выделено 800 миллионов рублей.
10:28
Губернатор сказала, что урожай в этом году прекрасный. Его уборка продолжается. Возможно, наши аграрии будут закупать трактора в Белоруссии, так как там они стоят на 20% дешевле. Орлова: "Село реально стало драйвером экономики".
10:28
После сбора урожая будет проведена ещё одна большая аграрная ярмарка.
10:29
Губернатор процитировала главу "Ростеха" Чемезова после визита во Владимирскую область: "Я реально увидел импортозамещение!"
10:31
От Чемезова уже приехала команда, которая ознакомилась с работой ряда предприятий. Губернатор сказала, что было бы круто, если бы "Ростех" помог продвижению медицинского оборудования нашего производства.
10:31
Перешли к вопросам. Первый вопрос от одного члена Общественной палаты, имя которого я не называю, чтобы не вредить развитию несовершеннолетних.
10:32
Губернатору передали спасибо от жителей города за Георгиевскую улицу, которая стала пешеходной. Губернатор сама в восторге от того, что получилось.
10:36
Также вопрос про Старую аптеку в центре города. Орлова сказала, что ей рассказывал её заместитель по сельскому хозяйству Роман Русанов о том, что это было самое гиблое место в городе. Половина здания Старой аптеки принадлежит депутату Государственной Думы Аникееву, а половина - издателю Сергею Казакову. Орлова сказала, что она поможет жителям встретиться с Аникеевым: "Я его найду, для меня это не проблема! Пусть встретится с жителями, которые хотят, чтобы Старая аптека стала Старой аптекой, тем более, что скоро выборы!" Губернатор сказала, что у Аникеева очень хорошо получается встречаться с людьми. 
10:38
Губернатора сказала, что в регионе разработаны новые туристические маршруты, куда включён Гороховец. Она сообщила, что работы по празднованию 1000-летия Суздаля идут более эффективно, чем работы по празднованию 850-летия Гороховца.
10:39
Орлова сказала, что востребованность Суздаля стала больше. МГУ собирается проводить там большую конференцию, плюс в ноябре какое-то будет крупное мероприятие с участием представителей 79 стран.
10:41
Губернатор рассказала такую историю: она приехала в парк в Суздале, и увидела, что там света нет. Она позвонила главе администрации города Суздаля Александру Разову, он сказал, что свет в парке горит. Она ему в ответ: "Да я здесь, в парке стою!" Хохот.
10:44
Губернатора попросили прокомментировать новость о возбуждении уголовного дела в отношении начальника УМВД Владимирской области Сергея Губарева. Светлана Орлова сказала, что она знает чуть больше, чем присутствующие. Он сказала так: "Понятно, что неприкасаемых нет!" Губернатор сказала, что в целом работа полиции улучшается. А что касается дела Губарева, то она попросила дождаться окончательного решения: "Если это будет доказано, это одно, а если не будет доказано - то это другое!"
10:48
Вопрос о том, будет ли сокращена господдержка малому и среднему бизнесу? Нет, не будет. Прямо на пресс-конференции губернатор дала поручение директору департамента развития предпринимательства изыскать возможность оказать дополнительную поддержку малому и среднему бизнесу. Губернатора сказала, что в наши времена люди рады даже просто нормальному отношению со стороны чиновников.
10:48
Сейчас обсуждается тема сноса какого-то здания в Суздале. Я просто не в теме.
10:50
Теперь вопрос про итоги выборы. Губернатор считает муниципальные выборы самыми главными, так как эта власть ближе всего к народу.
10:51
Правда, сказала губернатор, у местных руководителей часто личные интересы превалируют над должностными.
10:53
Орлова: "Выборы были конкурентными, кого-то снимали, кто-то был доволен, кто-то недоволен!" Но в ЦИК не было ни одной жалобы подано. Хорошо, что "Яблоко" прошло во Владимирский горсовет, сказала губернатор, и хорошо, что Андрея Маринина назначили сити-менеджеров Лакинска. Вместе с тем, властям есть над чем подумать - над повышением явки, например.
10:54
Сейчас задаётся серия вопросов по Кольчугинским проблемам. В частности, про то, что Кольчугино не видит отдачи от УГМК.
10:57
Орлова дважды встречалась с руководством УГМК. Проблем с загрузкой предприятий УГМК нет. Губернатор сказала, что вопрос о том, что УГМК должно поделиться чем-то с городом и районом, можно обсудить на встрече общественности с руководством УГМК. Поручение организовать такую встречу дано прямо на пресс-конференции.
10:59
Одно из предприятий, которое будет работать в центрах импортозамещения, будет открыто в Кольчугино. Сейчас обсуждается вопрос - какое именно предприятие.
11:03
Вопрос из Александрова о долгах за газ. Александровские коммунальные системы (АКС) должны за газ 371 миллион рублей. В городе в многоквартирных ломах уже 5 месяцев нет горячей воды. АКС призывает жителей не платить АТС (Александровским тепловым системам), которые начнут работать в городе с 1 октября. Один экземпляр такой листовки передали губернатору. Губернатор сказала, что здесь надо поработать правоохранителям. А областные власти им помогут. Завтра в Александров поедет директор департамента цен и тарифов Роман Сорокин, чтобы разобраться в ситуации.  
11:05
Роман Сорокин сказал, что АТС - это муниципальное предприятие.
11:09
О! Губернатор сказала, что она стала наводить порядок в области, многим наступила на хвост, и сразу же начались проплаченные публикации о том, что она - рейдер, что в Суздале и Вязниках куча бизнеса записано на неё и её сына. Орлова сказала, что её сына нет во Владимирской области, и не будет никогда. Или вот так: "Написали, что в 2007 году я с сыном рейдерски приватизировала ГТК в Суздале! Где 2007 год, и где я в это время была!" Или вот так: "Чем больше будут бить губернатора, тем больше будем наводить порядок!" Губернатора сказала, что её ничем е испугать, так как она в 90-е не боялась бандитов в Приморье. Губернатор намекнула, что к публикациям могут быть причастны какие-то "гарантирующие поставщики".
11:10
Сейчас звучат вопросы про отопительный сезон в Кольчугинском районе.
11:11
Орлова: "Если вы работаете во Владимирской области, то относитесь к людям, как положено!"
11:11
Губернатор считает, что можно было бы включить в рабочую группу по строительству высокоскоростной магистрали несколько журналистов.
11:14
Орлова сказала, что собственники земельных участков, по которым возможно пройдёт ВСМ, уже начали бузить: "Почему не подняли кадастровую оценку земель?!" Губернатор это понимает, так как стоимость земель под магистралью сейчас подскочит в разы. Орлова напомнила, что ранее эти же собственники просили не поднимать кадастровую стоимость земли. Губернатор сказала, что при строительстве ВСМ земельный вопрос будет ключевым.
11:15
Губернатор сказала, что она планирует проводить внезапные проверки лечебных учреждений, то есть, она будет приезжать в районы, и смотреть, что и как, без предупреждения.
11:17
Вопрос про очень аварийные дома на улице Фурманова к Киржаче. Местная власть собирается эти дома ремонтировать в 2026 году. Губернатор уже в курсе этой темы, поручение разобраться в теме уже было дано.
11:18
Губернатор сказала, что строительные фирмы, у которых упали объёмы заказов, получили приглашение принять участие в программе капитального ремонта многоквартирных домов.
11:21
Ковровчане говорят Светлане Орловой, что они благодарны Светлане Орловой за то, что в Коврове дорожный бум, то есть, дороги улучшились. Орлова: "Не может быть!" На дороги там выделено 167 миллионов рублей. В Коврове впервые делаются тротуары. 
11:22
В Коврове пройдёт форум "Спортивная Россия".
11:23
Губернатор сказала, что молодёжь с Добросаммита не хотела уезжать по домам.
11:24
Губернатор сказала, что молодые люди приезжают из других городов, чтобы здесь жить.
11:24
Орлова: "Мы Ковров сделаем не хуже, чем Владимир!"
11:25
Орлова сказала, что Ковровский электромеханический завод приступил к серийному производству гражданской продукции с локализацией в 80%. То есть, 80% комплектующих КЭМЗ закупает внутри региона.
11:27
Губернатор вновь вспомнила о чернухе, которую пишут про неё в Москву: "Пишите! Тратьте деньги! Чем больше вы потратите, тем меньше у вас останется!"
11:30
Губернатор всем напомнила, что владимирские предприятия будут выпускать 319  наименований продукции для Газпрома. Председатель областного комитета по промышленной политике и науке Виталий Лонский сказал, что только задвижек Газпрому нужно на 25 млрд рублей. Губернатор сделала круглые глаза. 
11:36
Сейчас обсуждается что-то о приостановлении деятельности китайского предприятия Центральный металлокомбинат в Коврове. Это предприятие расположено в самом центре города, по периметру девятиэтажные дома. Директор департамента природопользования Алексей Мигачёв сказал, что там такая сложная химия, что многие лаборатории её даже не улавливают. Там проблемы с вентиляцией. На завод наложили штраф 120 тысяч рублей, выписано предписание к ноябрю устранить всё. Мигачёв сказал, что комбинат закрыл свои форточки и двери, и в микрорайоне стало лучше. Хохот. Губернатор сказала, что это не выход, пусть там устраняют нарушения. Она также сказала, что надо задать несколько вопросов ковровским городским властям.
11:37
Орлова: "Если я то прочитала, а это не отпускаю, и контрольный комитет это знает!" То есть, губернатор реагирует на материалы в СМИ.
11:39
Вопрос из Кольчугино о нехватке там крытых спортивных сооружений. Из-за этого конфликты, детям предлагают тренировать в 10 часов вечера. Вопрос: "На какой стадии строительство ледового комплекса в Кольчугино? Нам очень надо!" Губернатору приятно, что всё больше людей хотят заниматься спортом.
11:42
Орлова сказала, что по Кольчугино сейчас попытаем Трынкина. Это директор департамента физкультуры и спорта Вячеслав Трынкин. Он сказал, что сейчас переделывается проект, так как изначально он был дорогой. Сейчас проектируются ледовый дворец и крытый физкультурно-оздоровительный комплекс. Какой проект будет готов быстрее, тот объект первым и появится. Это произойдёт к концу 2017 года. Орлова: "Ну, это уже горизонты!"
11:44
Губернатору пожаловались на то, что в Кольчугино там, где раньше было 9 участков, сейчас работают только 2 педиатра, врачей не хватает. Орлова: "А где их взять-то? По всей стране нехватка врачей!" Губернатор при этом сообщила, что власти многое делается для привлечения врачей в регион, и подвижки есть, но всё меняется не так быстро, как хотелось бы.
11:46
Вопрос о соглашениях о сотрудничестве Владимирской области  с рядом регионов Центра России. Они касаются культурных обменов, и так далее.
11:48
Подписано соглашение и о сотрудничестве с Белоруссией. Орлова сказала, что 29 предприятий из соседней дружественной страны уже работают на территории Владимирской области. Со следующего года владимирские аграрии будут закупать сельхозтехнику и подвесное оборудование в Белоруссии.
11:50
Задан вопрос про инвестиционный климат в регионе.
11:51
Орлова: "Климат я оцениваю нормально! Желающих прийти во Владимирскую область много!" Есть, правда, проблемы с землёй, которая скуплена, не используется по назначению.
11:52
Вице-губернатор Роман Русанов сказал, что если считать инфляцию, то к показателю роста инвестиций можно добавить ещё 10%.
11:53
Орлова согласна с Романом Русановым, что инфляция своё дело делает. О! Прозвучало, что ведутся переговоры с каким-то инвестором по проекту в 34 миллиарда рублей.
11:54
Губернатор сказала, что Владимир Владимирович Путин очень любит город Владимир. Например, новый корпус онкодиспансера был построен при его поддержке, Лыбедская магистраль - тоже при его поддержке.
11:59
Русанов сказал, что завод "Волгабас", кто бы что ни говорил, медленно, но строится. Я бы сказал, что он ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО СТРОИТСЯ. Русанов сказал, что в самое ближайшее время будет пресс-конференция руководство завода. Ага, прессе всё обещали показать ещё в августе. Я спросил губернатора, что же там происходит, и когда прессе всё покажут. Она поручила ответить Русанову. Он сказал, что на следующей неделе приедет директор предприятия Бакулин, и всё разъяснит. Его спросили, а когда конкретно, в какой день? Прозвучало, что 29 сентября. Русанов сказал, что строительство продвигается, там уже идёт монтаж каких-то бортовых панелей.  
12:00
Губернатор сказала, что и другие проекты развиваются, например, аэропорт в Добрынском и сухой порт, несмотря на сопротивление со стороны отдельных товарищей.
12:02
Губернатор: "Спасибо вам большое! Удачных вам выходных! Успехов!" Это я передаю и вам всем, дорогие друзья. Светлана Юрьевна призвала репортёров не бояться и задавать острые вопросы.
12:03
Губернатор сообщила, что она думала, что жители Киржача её разорвут на встрече с ними, но нет, встреча прошла как-то спокойно. Губернатор предположила, что это говорит о том, что жизнь, по крайне мере, в Киржаче, становится лучше.
12:04
На этом, дорогие друзья, пресс-конференция губернатора завершилась.
12:04
И я прощаюсь с вами, уважаемые любители онлайнов! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
На вопрос о нарушениях - ответ об улучшениях
Губернатор Орлова попросила не драматизировать информацию о нарушениях, выявленных Счётной палатой в Фонде ОМС по Владимирской области. Вместо ответа на вопрос о нарушениях она анонсировала масштабную проверку рынка ритуальных услуг
Битва за качественный бензин не закончится никогда
Губернатор Владимирской области анонсировала начало очередного этапа секретной спецоперации, направленной на пресечение продаж некачественного автомобильного топлива