Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:18

Светлана Орлова покоряет Европу

Губернатор Владимирской области в составе российской делегации принимает участие в заседании Бюро и пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Европы
25 Марта 2015, 17:10 17 3804

Фото с официального сайта 28-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Европы

24 марта во французском Страсбурге открылась 28-я пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Европы. Российскую делегацию на форуме возглавила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, – сообщает пресс-служба региональной администрации.

Согласно информации Белого дома, глава региона приняла участие в нескольких дискуссиях и озвучила ряд предложений и мнений по различным темам. В частности, Светлана Орлова резко осудила январское нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже, при этом призвав уважать чувства верующих.

IMG_2843.jpg

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Губернатор Владимирской области также «сообщила европейским коллегам о реальной ситуации на Юго-Востоке Украины», призвала политиков «оказать экспертную помощь в реализации некоторых пунктов комплекса мер по выполнению «Минских соглашений» и попросила поддержать Россию с поставками гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

В ходе одной из утренних сессий, глава Владимирской области предложила участникам Конгресса подписать российский проект меморандума по случаю 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в котором «отмечается, что одним из важнейших итогов Победы над фашизмом стало создание ООН и современной системы международного права, демократии и прав человека». Выступление Светланы Орловой можно посмотреть здесь – оно длилось чуть больше одной минуты.

В пресс-службе областной администрации отмечают, что свои подписи под документом уже поставили представители 10 делегаций. Впрочем, подробностей о содержании меморандума нет. В открытых источниках документ также не удалось обнаружить.

28-пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Европы завершится 26 марта. В ходе работы, политики обсудят несколько тем, в том числе и состояние Шотландии после референдума 18 сентября 2014 года, борьба с терроризмом и антисемитизмом, ситуация на Украине, а также защита прав членов ЛГБТ-сообщества и многое другое.

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года