Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:03

«Светлячок» с бассейном и сенсорной комнатой

Строительство нового детсада на 235 мест в городе Камешково Владимирской области обошлось местному и федеральному бюджету в 206 миллионов рублей
19 Февраля 2016, 18:29 19 2631
фото пресс-службы администрации Владимирской области

19 февраля вся «белодомовская рать» во главе с губернатором Владимирской области Светланой Орловой присутствовала на открытии нового детсада «Светлячок» в Камешково. Самого большого в городе, на 235 воспитанников, уточняет пресс-служба обладминистрации.

IMG_3366.JPG  IMG_3473.JPG

Губернатор Владимирской области порадовалась, что 2016 год начинается открытием социальных объектов - ледового дворца в Коврове, детсадов не только в Камешково, но и в Кольчугино (там открытие тоже было запланировано на 19 февраля, но в последний момент его перенесли), Меленках и Александрове.

IMG_3304.JPG

Светлана Орлова напомнила, что за 3 года во Владимирской области очередь в детсад сократилась с 9 тысяч ожидающих семей до 500. Этого добились за счет строительства и реконструкции 20 дошкольных учреждений и ввода более 9,5 тысяч детсадовских мест. Сегодня, по словам губернатора, ждать путевку в садик приходится детишкам от 1 года до 3 лет, а начиная с трехлетнего возраста места находятся для всех желающих.

IMG_3576.JPG

В новом детсаде «Светлячок» 13 групп, из них 5 - самые дефицитные - ясельные. Для юных камешковцев построили просторный спортивный зал, современный музыкальный зал, «зимний сад», сенсорную комнату для психоэмоциональной коррекции, а еще недоступную для большинства детсадовцев областного центра роскошь - бассейн. На территории учреждения есть две спортивные площадки.

IMG_3563.JPG
IMG_3543.JPG

На строительство детского сада в Камешково из федерального и местного бюджетов потратили 206 миллионов 187 тысяч рублей. И теперь, отмечают чиновники, в этом городе очереди на устройство ребенка в детсад нет.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова:

«Открытие детского сада актуально ещё и потому, что город Камешково вошёл в федеральную целевую программу поддержки моногородов. Спасибо президенту России Владимиру Владимировичу Путину за то, что он нас поддержал в этом вопросе. На развитие города будет направлено 826 миллионов рублей, 250 миллионов выделит областной бюджет. Это означает, что в ближайшем будущем здесь будет нормальная канализация, очистные, здесь будет развиваться производство, вследствие чего появятся новые рабочие места, молодежь будет оставаться в городе, появятся новые молодые семьи, будет расти детское население. Этот детский сад всегда будет востребованным. Очень хочу, чтобы Камешково стало по-настоящему красивым и удобным. Жизнь человека должна быть комфортной независимо от того, где он живёт – в мегаполисе или вот в таком маленьком городке».

Смотрите также
«Детский бюджет» в 16 миллиардов рублей
В бюджете Владимирской области появится так называемый «детский бюджет». По подсчетам губернатора Орловой - каждый третий рубль будет направлен на поддержку детства
«Красный петух» клюнул сити-менеджера
Прокуратура обнаружила нарушения пожарной безопасности в школах и детских садах города Владимира. В адрес сити-менеджера Андрея Шохина внесено представление