Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:39

Светофоры отдали на обслуживание муниципалам

Светофоры города Владимира передали на обслуживание муниципальному предприятию «Центр управления дорогами». В мэрии уверяют, что отключение части светофоров связано не со сменой обслуживающей организации, а с погодными условиями
3 Февраля 2016, 10:26 13 1675

Во Владимире на некоторых транспортных узлах автомобильное движение в последние дни оказалось затруднено не только из-за снега, но и из-за неработающих светофоров, в частности, на перекрестках проспекта Ленина и Верхней Дубровы и на перекрестке Большой Московской и улицы Гагарина.

Водителям пришлось преодолевать транспортные развязки с большой интенсивностью движения по правилам нерегулируемых перекрестков. Позже на перекрестках появились регулировщики. Исправление внештатной ситуации на перекрестке Большой Московской и Гагарина затянулось более чем на сутки.

В мэрии Владимира заявляют, что причиной ЧП стало обильное выпадение мокрого снега и как следствие «обрыв проводов, короткое замыкание». Официальный представитель мэрии Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ: «На проспекте Ленина специалисты выправили ситуацию достаточно оперативно, а на Гагарина провозились подольше, но тоже нормально».

Но часть владимирских автомобилистов связывают проблемы со светофорами не с капризами природы, а с более глобальными изменениями в обслуживания светофорного хозяйства.

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации Александр Карпилович, подтвердил, что «в рамках оптимизации бюджета» все светофорные объекты Владимира с 1 января 2016 года переданы на обслуживание муниципальному предприятию «Центр управления городскими дорогами» (ЦУГД). До этого обслуживанием светофоров занималась фирма «Сигнал-Сервис»:

«Раньше выставлялись эти услуги на открытые конкурсы. Были такие возможности. Сейчас бюджетные расходы оптимизируем, сокращаем. Поэтому в рамках уже существующего муниципального задания без каких бы то либо дополнительных ассигнований ЦУГД эти объекты переданы на обслуживание».

Взаимосвязь «оптимизационных» процессов с отключением светофоров мэрия Владимира категорически отвергает и настаивает исключительно на версий «природный катаклизм».

Смотрите также
Дорожная карта бита
Главный архитектор города Владимира заявил, что автомобильная дорога через лесопарк «Дружба» необходима, потому что без нее невозможна дальнейшая застройка земель в районе совхоза «Вышка». К строительству дороги обещают приступать только после проведения экологической экспертизы
ЦУГДу снова нужны деньги
Для обслуживания пополнившегося в 2016 году автопарка «Центра управления городскими дорогами», муниципальному предприятию города Владимира до конца года потребуется дополнительно больше 3 миллионов рублей