Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 11:01

Светофоры отдали на обслуживание муниципалам

Светофоры города Владимира передали на обслуживание муниципальному предприятию «Центр управления дорогами». В мэрии уверяют, что отключение части светофоров связано не со сменой обслуживающей организации, а с погодными условиями
3 Февраля 2016, 10:26 13 1731

Во Владимире на некоторых транспортных узлах автомобильное движение в последние дни оказалось затруднено не только из-за снега, но и из-за неработающих светофоров, в частности, на перекрестках проспекта Ленина и Верхней Дубровы и на перекрестке Большой Московской и улицы Гагарина.

Водителям пришлось преодолевать транспортные развязки с большой интенсивностью движения по правилам нерегулируемых перекрестков. Позже на перекрестках появились регулировщики. Исправление внештатной ситуации на перекрестке Большой Московской и Гагарина затянулось более чем на сутки.

В мэрии Владимира заявляют, что причиной ЧП стало обильное выпадение мокрого снега и как следствие «обрыв проводов, короткое замыкание». Официальный представитель мэрии Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ: «На проспекте Ленина специалисты выправили ситуацию достаточно оперативно, а на Гагарина провозились подольше, но тоже нормально».

Но часть владимирских автомобилистов связывают проблемы со светофорами не с капризами природы, а с более глобальными изменениями в обслуживания светофорного хозяйства.

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации Александр Карпилович, подтвердил, что «в рамках оптимизации бюджета» все светофорные объекты Владимира с 1 января 2016 года переданы на обслуживание муниципальному предприятию «Центр управления городскими дорогами» (ЦУГД). До этого обслуживанием светофоров занималась фирма «Сигнал-Сервис»:

«Раньше выставлялись эти услуги на открытые конкурсы. Были такие возможности. Сейчас бюджетные расходы оптимизируем, сокращаем. Поэтому в рамках уже существующего муниципального задания без каких бы то либо дополнительных ассигнований ЦУГД эти объекты переданы на обслуживание».

Взаимосвязь «оптимизационных» процессов с отключением светофоров мэрия Владимира категорически отвергает и настаивает исключительно на версий «природный катаклизм».

Смотрите также
Дороги в «Дружбе» не будет?
Руководство Владимирской области доведёт до сведения «отцов» города Владимира, что дороги в парке «Дружба», которая должна соединить Юго-западный район с трассой М7, быть не должно
Заснеженный город
В мэрии города Владимира констатируют, что, несмотря на предписания и штрафы, управляющие компании плохо справляются с уборкой снега во дворах домов, а вот ЦУГД - молодец