Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 01:04

Так было ли мошенничество с субсидиями?

Вице-губернатор Владимирской области Вячеслав Гусев – о громких уголовных делах в отношении селян: незаконность получения субсидий может определить только суд
25 Сентября 2013, 19:51 8161

В этом году был заведен ряд уголовных дел в отношении сельхозпроизводителей Владимирской области. Во всех случаях руководители крупнейших сельхозпредприятий подозреваются в том, что предоставляли в областную администрацию подложные документы, получали от казны субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам или на приобретение удобрений, семян, ГСМ, кормов. По версии правоохранителей, взятые в кредит деньги фигуранты уголовных дел тратили не по целевому назначению, на другие нужды СПК. Следовательно, права на получение господдержки не имели . Примеры такого рода историй – несколько уголовных дел в отношении бывшего депутата Заксобрания Владимирской области, единоросса Александра Горшкова или дело в отношении неназванного следствием гендиректора одного из сельхозпредприятий Муромского района.

Следователи рассмотрели в действиях селян признаки мошенничества, которое принесло департаменту сельского хозяйства администрации области, а значит и бюджету многомиллионный ущерб.

Директор департамента сельского хозяйства, вице-губернатор Вячеслав Гусев на вопрос - беспокоит ли его ведомство возможность нецелевого использования выданных кредитов и незаконность получения субсидий - заявил, что область предоставляла их в «соответствии с действующими нормативно-правовыми документами: постановлениями правительства и губернатора». Соответствовали постановлениям и те бумаги, которые привозили сельхозпроизводители. По крайней мере, заявил Гусев, «претензий у правоохранительных органов к департаменту сельского хозяйства по необоснованно выплаченным субсидиям нет». Что касается получателей субсидий, то факт их «мошенничества», по словам директора департамента сельского хозяйства, еще должен быть доказан, и только суд может поставить в этом деле точку.

Загрузка плеера

Смотрите также
Белый дом арендует лимузины
Руководство Владимирской области объявило тендер на аренду автотранспорта для представительских нужд
Директор, осужденный за мошенничество
Директора МБУ «Владстройзаказчик» Антона Аручиди за мошенничество с муниципальной землей  приговорили к 4,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 900 тысяч рублей без запрета занимать руководящие должности