Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:46

Так что там с адресной инвестиционной программой?

Трансляция заседания комитета Владимирского городского Совета по экономической и промышленной политике, развитию предпринимательства и потребительского рынка
25 Августа 2014, 10:50 2515

Сегодня в Оранжевом доме (улица Горького, 36) проходит заседания комитета Владимирского горсовета по экономической и промышленной политике, развитию предпринимательства и потребительского рынка. В повестке дня, опубликованной на официальном сайте органов местного самоуправления - 4 вопроса.

Депутаты заслушают информацию начальника городского управления капитального строительства Олега Маханько о том, как администрация города Владимира исполняет адресную инвестиционную программу на 2014 год.

Кроме этого, члены комитета рассмотрят вопросы о согласовании передачи муниципального имущества в аренду и о внесении изменений в положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью.

Начало заседание комитета в 11:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:53
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:57
Члены комитета также рассмотрят вопрос о внесении изменений в бюджет. Они касаются возмещения расходов на похороны Почётного гражданина города Владимира Игоря Александровича Столетова в размере 84 000 рублей. В положении о присвоении звания Почётный гражданин города Владимира подобные расходы зафиксированы, но в бюджет текущего года средства не были заложены. Депутатам по данному вопросу доложит первый заместитель главы администрации города Владимир Гарёв.
10:58
Пардон, Владимир Александрович Гарёв в настоящее время является исполняющим обязанности главы администрации города Владимира.
10:59
На городскую адресную инвестиционную программу запланированы расходы в объёме 521,9 млн рублей.
11:02
Have a nice day! Типа, хорошего всем дня. Заместитель главы города Елена Овчинникова сообщила всем, что она изучает английский язык.
11:03
Председатель комитета Сергей Володарович Мартынов объявил заседание комитета открытым.
11:05
Вопрос об изменении в положение о распоряжении муниципальной собственностью сняли с рассмотрения, так как диалог с мэрией по этому вопросу ещё не закончен.
11:07
Решение о возмещении расходов на похороны Почётного гражданина города Владимира Игоря Столетова приняли единогласно.
11:08
Теперь обсуждают адресную инвестиционную программу. Олег Маханько сказал, что реализация программы носит сезонный характер. То есть, финансирование приходится на конец года.
11:09
В сентябре будет освоено ещё 70 млн рублей, и всё будет по плану. Освоение 90% средств реально просматривается.
11:11
Маханько: "Практически ни один аукцион у нас нормально не проходит!" Он сообщил, что с застройщиками приходится искать какие-то точки соприкосновения.
11:13
В документах, которые раздали депутатам, значится сумма 521,9 млн рублей. Маханько сказал, что реально 348 млн рублей. Он также сообщил, что адресная инвестиционная программа  ещё ни разу не выполнялась так, как планировалось.
11:14
Обычно нормально выполняется та часть программы, которая предусматривает проектные работы, а вот монтажно-строительные работы выполняются не так радужно.
11:15
Маханько сказал, что есть мелкие объекты, по которым исполнение программы - 0%. То есть, в целом, программа исполняется нормально.
11:16
Маханько: "По газопроводам у нас не очень хорошая ситуация!" То есть, газопроводы строятся не очень.
11:17
По новому городскому кладбищу пока нет никакого движения.
11:17
90% исполнения нет ни по одному объекту, указанному в программе.
11:19
К сегодняшнему дню нужно было освоить 206 млн, освоено 102. Это 50%. А в таблице цифры такие: то 0,1%, то 0% освоения. Депутаты сочли это странным. Маханько сказал, что деньги, предусмотренные на адресную программу, на другие цели пойти не могут. Он сказал, что, наверное, в бумагах ошибка. 
11:21
Депутат Игорь Шутов сказал, что в городе напечатаны брошюрки про то, что у нас в городе Владимире всё хорошо, а на самом деле в городе есть такие дороги, по которым не то, что ездить, по ним ходить нельзя! Маханько сказал, что это не по теме. Шутов согласился.
11:22
Маханько сказал, что в городе очень тяжёлая ситуация с межеванием земельных участков.
11:24
Маханько: "Как только земельный налог на землю под многоквартирными станет непосильным, люди задумаются, а нужна ли им эта земля!" То есть, дороги возле домов надо ремонтировать за счёт жителей.
11:27
По строительству набережной исполнение - 0. Но проект выполнен.
11:27
В сентябре работы по строительству набережной будут выставлены на торги.
11:30
По городскому планетарию исполнение - ноль. Но проект готовится. Маханько не готов сказать, будет ли проект готов в этом году.
11:31
По спортивному центру в Добром исполнение - 0. Но работы идут, всё нормально.
11:31
Информацию Олега Маханько приняли к сведению.
11:35
Сейчас обсуждают вопрос о согласовании передачи муниципального имущества в аренду. Речь идёт о 16 нежилых помещений, которые планируется сдать в аренду на сроки, превышающие один год. В частности, планируется на торги выставить право аренды на баню на улице Северная на 10 лет. Депутат Дмитрий Павлов считает, что 10 лет - слишком круто. Он полагает, что 5 лет было бы нормально.
11:36
Начальник управления муниципальным имуществом Светлана Лаптева считает, что длительные сроки аренды делают данные помещения более привлекательными в глазах потенциальных арендаторов.
11:38
Начальник контрольного отдела горсовета Елена Данилова сказала, что её отдел рекомендует сдавать помещения на менее длительный срок. Он сказала, что чем чаще право аренды муниципального имущества выставляется на торги, тем больше денег в бюджете.
11:39
Елена Данилова сказала, что подвал на улице 850-летия, дом №6 можно сдать на 5 лет, так как он выглядит как будто после бомбёжки. То есть, туда надо вкладывать много денег. Речь идёт о 140 квадратах под торговую деятельность.
11:44
Светлана Лаптева сказала, что желающих принять участие в торгах на право аренды муниципального имущества практически нет. Она сказала, что большой очереди из желающих нет, помещения пустуют. Например, помещение на проспекте Ленина, 9 несколько лет не могут сдать в аренду. Правда, в обсуждаемом перечне этого объекта нет. Если ещё и сократить сроки аренды, то будет вообще швах.
11:47
Заместитель руководителя секретариата главы администрации города Владимира Нина Панфилова говорит, что жалоб много со стороны арендаторов. Они за свой счёт ремонтируют развалины, а платят аренду как за новые помещения. Механизм компенсации их расходов надо пересматривать.
11:48
Лаптева говорит, что аукционную документацию на один объект надо готовить неделю, а потом всё это уходит в стол, так как желающих брать муниципальное имущество в аренду не очень много.
11:49
Игорь Шутов спросил, а сколько имущества не удалось сдать в аренду? Много. Но точных цифр не прозвучало.
11:50
Светлана Лаптева говорит, что муниципальное имущество не конкурентноспособное по сравнению с тем имуществом, которое в аренду сдают частники.
11:52
Дмитрий Павлов считает, что баню на Северной надо сдавать не на 10 лет, а на менее длительный срок. Светлана Лаптева с этим не согласна.
11:55
Прозвучало, что выгода арендатора в случае аренды бани на Северной может составить более миллиона рублей. 
11:58
Елена Данилова сказала, что в баню на Северной ходят только 11 социально незащищённых граждан. Она также сказала, что на цокольном этаже бани социально незащищённые граждане не обслуживаются. Данилова предлагает пересчитать размер арендной платы с учётом данного обстоятельства.
12:00
Елена Данилова предлагает снять муниципальную опеку с бани на Северной: "Социально незащищённые граждане не пользуются этим объектом, предоставлять муниципальную опеку в данном случае неправильно!"
12:01
Нина Панфилова говорит, что муниципальная опека на бани была введена специально для того, чтобы частники их отремонтировали. Это были городские развалины. А теперь они выглядят нормально.
12:03
Панфилова: "Это стратегически важный объект, особенно в военное время!" Шутов сказал, что в советское время баня на Северной не входила в перечень стратегически важных объектов на время войны.
12:03
Панфилова рассказала всем, что в бане на Северной без проблем была организована помывка беженцев с Украины.
12:05
Дмитрий Павлов настаивает на том, что баню на сдавать не на 10 лет, а на 5, так как у муниципалитета должна быть возможность в ручную управлять имуществом. А 5 лет - адекватный срок для аренды.
12:08
Сергей Мартынов: "Мы должны думать о доходах бюджета, но надо также думать о моральной стороне вопроса!" То есть, надо как-то компенсировать затраты арендаторов на ремонт муниципального имущества.
12:09
Мартынов: "А когда надо выставлять на торги аренду бани?" Лаптева: "Вчера!"
12:09
Предложение Дмитрия Павлова не прошло.
12:10
Члены комитета рекомендовали горсовету согласовать сдачу 16 объектов в аренду.
12:11
Светлану Лаптеву попросили подготовить справочку по теме аренды муниципального имущества и о расходах управления по подготовке документации на аукционы.
12:11
Повестка дня исчерпана.
12:12
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия