Регистрация / Вход Ср, 26 апреля 2017, 03:18

Таких глав у нас больше не будет

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова посоветовала главе администрации Киржачского района Владимиру Седых написать заявление по собственному желанию
11 Апреля 2014, 09:03 26 7604

9 апреля во время заседания по развитию сельского хозяйства губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила о том, что главе администрации Киржачского района Владимиру Седых следует написать заявление об увольнении по собственному желанию.

По словам Орловой, человеку, сын которого получил 70 участков земли просто неприлично стоять у руля района.

Загрузка плеера

  • В Киржачском районе глава с сыном имеют 70 участков земли. У кого-нибудь в этом зале есть 70 участков земли?
  • Таких глав у нас больше не будет!
  • Надо самому написать заявление и уйти с этой должности. Потому что иметь 70 участков и работать на такой должности очень неприлично
  • Сейчас у нас появится департамент по борьбе с коррупцией, который будет скрупулезно этим заниматься

Речь идет о истории, которую Зебра ТВ рассказывала в начале февраля 2014 года. Напомним, в результате нехитрых манипуляций в собственности сына главы администрации Киржачского района оказалась внушительная территория на лучших землях управляемого отцом района.

Губернатор Орлова также подчеркнула, что проверка эффективности управления земельными ресурсами в настоящее время задача номер один для всех профильных сотрудников Белого дома и правоохранительных органов.

Для контроля «земельного вопроса» по инициативе Светланы Орловой во Владимирской области также будет создана специальная комиссия из депутатов ЗакСобрания, сотрудников областного департамента сельского хозяйства и муниципальных органов власти.

«Мы возьмем и посмотрим практику судов», - сказала Орлова и пригрозила добиваться дисквалификации тех судей, которые, по ее мнению, в своих решениях по тем или иным причинам исходят из интересов местных чиновников.

«Мы будем тормошить глав городов и районов. Не надо сказки рассказывать, многие из вас там имеют интерес. Попрошу всех не шутить. Земля - это особый ресурс», - подчеркнула губернатор Орлова.

К слову, в структуре администрации Владимирской области вскоре должно появиться управление по борьбе с коррупцией, перед которым, в качестве одной из приоритетных задач, будет поставлена проблема использования земельных ресурсов 33 региона в интересах нечистых на руку чиновников.