Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:05

«Такого подлого удара в спину мы не ожидали»

Губернатор Орлова прокомментировала новый стиль взаимоотношений региональной власти с турецкими инвесторами во Владимирской области в свете введенных Россией санкций в отношении Турции
30 Ноября 2015, 10:42 99 6336

фото официального сайта владимирского отделения партии ЕДИНАЯ РОССИЯ

Губернатор Владимирской области, на территории которой располагаются крупные предприятия с участием турецкого капитала, прокомментировала порталу ER.RU введенные президентом России ограничения на экономические отношения с Турцией. Эти действия Путина являются правильными и справедливыми, заявила в интервью партийному изданию «Единой России» Светлана Орлова.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова:

«Мы имеем исторически сложившиеся на протяжении последнего десятка лет достаточно стабильные внешнеэкономические отношения со страной, которую многие из нас считали своим адекватным партнером. И такого подлого удара в спину от Турции, в то время когда мы уничтожали инфраструктуру ИГИЛ (организации признана террористической и её деятельность запрещена на территории РФ – ред.), конечно, не ожидали. Наверное, когда политическое руководство Турции принимало решение о нападении на наш самолет, оно просчитывало и риски, и последствия. Скорее всего, нормальные партнерские внешнеэкономические отношения в расчет не брались. Как говорится, это не наш выбор. Россия - не та страна, которая может позволить себе не заметить гибель своих граждан. Действия областного руководства относительно турецких предприятий, расположенных на территории Владимирской области, будут строго соответствовать решениям российского правительства, которые будут неукоснительно выполняться».

Подписанный президентом Путиным в субботу, 28 ноября, указ о мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции предполагает введение экономических ограничений, которые коснутся ввоза товаров из Турции, приема турецких граждан на работу (с 1 января 2016 года) и организаций под юрисдикцией Турции на территории России.

Напомним, по данным Владимирской таможни, внешнеторговый оборот Владимирской области с Турцией за 10 месяцев 2015 года составил 25,7 миллионов долларов. Из них турецкой продукции было поставлено на сумму 24,1 миллиона долларов. На долю владимирской продукции пришлось 1,6 миллиона долларов. В общем объеме внешнеторгового оборота Владимирской области (за минувшие 10 месяцев он составил 826 миллионов долларов) доля Турции составляет 3,11%.

По собственным данным Зебра ТВ, во Владимирской области работают 43 предприятия с участием турецкого капитала. Самые крупные из них: заводы «Беко» и «Вестел», производящие бытовую технику, завод «Русджам», производящий стеклянную бутылку, технопарк «Александровская слобода», запущенный при участии правительства Турции.

При этом, ни одно крупное турецкое предприятие не входит в число 50 крупнейших налогоплательщиков Владимирской области.

Смотрите также
Рычков хитрее Шохина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала краткую характеристику некоторым главам муниципальных образований 33-го региона
«Будь проще, и люди к тебе потянутся»
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поздравила участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником и поручила снять фильм об одном из лучших сотрудников службы