Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 06:38

Тарифам ЖКХ устроили помывку в фонтане

Во Владимире прошел пикет-омовение против роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Демонстрируя, до чего могут довести людей власти, активисты ЛДПР умылись в сквере Липки водой, набранной из фонтана
6 Июля 2015, 17:38 13 2494

Через неделю после повышения тарифов на услуги ЖКХ, которое с недавних пор стыдливо проводят в «мертвый» отпускной сезон, ЛДПР решила выразить публичный протест против непрекращающегося роста коммунальных расценок.

Во Владимире в понедельник, 6 июля, в два часа дня в сквере Липки прошел пикет, который молодые активисты ЛДПР провели с характерной для их акцией театрализацией. Партийная символика и три плаката с очевидным посылом о том, что ежегодный рост тарифов на услуги ЖКХ уже всех «достал», навряд ли привлекли бы внимание туристов. Говорить об отклике со стороны горожан вообще не приходится, в сквере практически не было жителей Владимира, кроме журналистов.

foto2.jpg

Зато демонстративная жизнь в палатке на газоне, омовение в тазике и поход за водой на фонтан стали пикантным шоу, демонстрирующим туристам и журналистам, во что может превратиться жизнь небогатых жителей Владимира из-за постоянно дорожающих коммунальных услуг.

Загрузка плеера

На пикет на 5 минут, чтобы разъяснить партийную позицию по тарифам ЖКХ, забежал депутат Госдумы от Владимирской области Виталий Золочевский. Судя по его словам, власть вполне может позволить себе не повышать жилищно-коммунальные расценки. Для этого надо просто перераспределить бюджетные траты в пользу рядовых граждан. По данным Золочевского, в стране большое количество денег, которые неэффективно расходуются.

Загрузка плеера

На уточняющий вопрос о том, почему и во Владимирской области, несмотря на громкие заявления региональной власти, тарифы растут ничуть не меньше, чем в других регионах России, депутат Золочевский ответил в том духе, что пока у власти губернатор неправильной политической ориентации, ничего не изменится.

foto1.jpg

Пикет-омовение, так и не нашедший отклика ни у власти, ни у горожан, закончился в традиционном для ЛДПР эпатажном ключе. Координатор владимирского городского отделения партии Валерий Пузанов вручил студенту, участвующему в пикете, талончки в баню.

Загрузка плеера

Сторонники Жириновского рассчитывают, что талоны с партийной символикой позволят бедным студентам бесплатно мыться в муниципальных банях. В случае, если банщики откажутся мыть студентов за так, ЛДПР обещает устраивать пикеты возле помывочных заведений. 

foto3.jpg

Смотрите также
«Ковроввагонзавод»
Во Владимирской области сотрудники ОАО «Завод имени В.А. Дегтярева» предложили поддержать президента Владимира Путина и по примеру Народного фронта создать рабочее движение, которое объединило бы трудовые коллективы из «переживающих за свою страну» работников