Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 13:00

Тайны Владимирского ЕдРа

Политсовет Владимирского городского отделения «Единой России» определился с кандидатами на выборы в горсовет. Если в отношении первой тройки партийного списка сенсаций не произошло, то фамилии кандидатов-одномандатников единороссы оглашать не спешат
6 Июля 2015, 18:31 28 7120

Вечером 3 июля состоялось заседание политсовета местного отделения политической партии «Единая Россия» в городе Владимире (секретарём данного органа является глава горадминистрации Андрей Шохин).

shohin.jpg

Андрей Шохин

Участники мероприятия собрались, чтобы утвердить кандидатов на выборы в горсовет, которые пройдут 13 сентября. По традиции заседание прошло в закрытом для прессы режиме. По состоянию на 18:15 6 июля на официальном сайте регионального отделения (ВРО) партии сведений о том, кто же будет представлять «Единую России» на этих выборах, не было.

screen_er.jpg

ЕДИНОРОССОВСКОЕ ТРИО

Пресс-секретарь ВРО «ЕР» Юрий Борисов сообщил Зебра ТВ, что распространение сведений об итогах заседания городского политсовета является прерогативой самого политсовета, и он не смог сказать, почему так долго не появляется информации о кандидатах. Пресс-секретарь назвал только первую тройку партийного списка:

Kiruhina_Ir3.jpg

Ирина Кирюхина

Aksenova_Elena3.jpg

Елена Аксёнова

Gorohov.jpg

Николай Горохов

№1 — Главный врач владимирского родильного дома №2, председатель комитета Законодательного Собрания Владимирской области по здравоохранению Ирина Кирюхина;

№2 — Начальник управления по делам момлодёжи администрации города Владимира Елена Аксёнова;

№3 — Народный артист России, актёр Владимирского областного академического театра драмы, Почётный гражданин Владимирской области Николай Горохов.

В этой информации ничего сенсационного нет — именно эти фамилии СМИ называли ещё месяц назад со ссылкой на официальный сайт единороссов.

Вероятнее всего, кто-то из первой тройки партийного списка и будет избран главой города Владимира. По сведениям Зебра ТВ, Ирина Кирюхина активно предлагает себя на этот пост, в то время как сити-менеджер Андрей Шохин лоббирует кандидатуру Аксёновой. Если Кирюхина не получит гарантий избрания главой города Владимира, то ей, наверно, нет смысла менять кресло председателя комитета Законодательного Собрания на мандат рядового депутата горсовета.

ОДНОМАНДАТНАЯ КОНСПИРОЛОГИЯ

Напомним, город Владимир является единственным муниципальным образованием в регионе, где выборы в органы местного самоуправления проходят по смешанной системе - 17 депутатов будут избраны по одномандатным округам, 18 - по партийным спискам. Депутаты из своего числа изберут главу города, а чуть позже по конкурсу будет нанят глава горадминистрации (сити-менеджер), который и будет «на хозяйстве».

Несколько человек, либо присутствовавших на заседании городского политсовета «ЕР», либо знакомых с внутрипартийными делами, на условиях анонимности рассказали некоторые подробности предвыборных раскладов в «партии власти».

Поясним, что в 2011 году выборы в городской Совет проходили по схеме «28 одномандатников + 7 списочников». Чтобы избрать новый состав данного органа власти по принципу «17 на 18», пришлось укрупнить округа, что внесло некоторую сумятицу в ряды действующих депутатов, так как в незнакомых территориях сложнее «окучивать» избирателей.

Всех кандидатов политсовет утверждал на основании результатов предварительного внутрипартийного голосования (праймериз), которое прошло ещё 24 мая. Смыл этой процедуры в том, что тот, кто побеждает на «предвариловке», тот и становится кандидатом от того или иного округа. Детальных результатов этих праймериз с указанием - кто и в каком округе победил, на сайте ВРО «ЕР» обнаружить не удалось. Сведения о том, что явка на этом мероприятии была хорошей — есть; информация о партийцах, показавших наиболее выдающееся результаты — пожалуйста. Но конкретики на сайте нет. Или есть, но она как-то хитро спрятана.

Один из наших источников сообщил, что задержка с опубликованием фамилий кандидатов может быть связана с тем, что перечень «не до конца» согласован с соответствующими кураторами выборов в администрации Владимирской области. Этому предположению можно противопоставить следующий аргумент: как правило, согласования происходят до принятия решения, а не после. Хотя, это «Единая Россия» - здесь всякое возможно.

Собеседники Зебра ТВ сообщили, что среди тех, кто пойдёт на выборы от «ЕР» уже просматриваются некоторые группы влияния. Наши источники затрудняются назвать номера округов, так как с ними пока ещё много путаницы, а официальных протоколов никто не видел, кроме членов политсовета, разумеется.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ

Учитывая, что полный список кандидатов неизвестен, можно сказать, что, как минимум, три человека будут представлять строительных магнатов — Олега Чижова («Монострой») и Алексея Андреева («ИГРОТЭК»). Первый является депутатом Законодательного Собрания, второй - действующим депутатом городского Совета.

chijov.jpg

Олег Чижов

foto_Andreev_Alex.jpg

Алексей Андреев

Чижов делегирует в представительный орган местного самоуправления двух кандидатов — своего младшего брата Дмитрия и действующего депутата Ларису Пышонину.

pyishonina.jpg

Лариса Пышонина

Андреев вместо себя в горсовет направит Стаса Булахова, который непосредственно занимается реализацией проекта «ИГРОТЭК» по застройке микрорайона Пиганово.

МИЛОСЕРДНЫЕ И ПОРЯДОЧНЫЕ

Два кандидата в депутаты будут представлять общественную организацию «Милосердие и порядок» (читай депутата Госдумы Григория Аникеева) - Лариса Гаврилова и Наталья Чашина. В уходящем созыве также было два «аникеевских» депутата — Анна Кочеляева и Татьяна Алалыкина. Первая - в 2013 году стала депутатом Законодательного Собрания, вторая - решила в этом году в выборах не участвовать.

БЫВШИЕ САХАРОВСКИЕ

Один из собеседников Зебра ТВ сказал так: «Всю сахаровскую группировку разбили». Речь идёт о действующем пока ещё главе города Сергее Сахарове, который в выборах 13 сентября участвовать не будет.

saharov.jpg

Сергей Сахаров

В уходящем созыве были несколько депутатов, которых считали очень близкими к главе города. Из них можно выделить Леонида Фоменко и Дмитрия Павлова. Наши источники утверждают, что оба «присягнули сити-менеджеру Андрею Шохину» и в итоге получили по округу.

Fomenko.jpg

Леонид Фоменко

Фоменко, как минимум 15 лет работавший непосредственно на Сахарова, будет баллотироваться по округу, который в текущем созыве представляет Дмитрий Казнин (его связывают с областным торговым комплексом «Тандем»).

Kaznin.jpg

Дмитрий Казнин

Казнин тоже хотел было принять участие в выборах, но узнав, что его территория отдана другому, якобы заявил, что всё равно будет баллотироваться то ли в качестве самовыдвиженца, то ли от другой партии.

Pavlov2.jpg

Дмитрий Павлов

Другой бывший «сахаровский» депутат Дмитрий Павлов, как сообщили Зебра ТВ, «сумел решить вопрос в самый последний момент» и будет баллотироваться по округу №10 - улицы Северная, Полины Осипенко, Мира, Батурина, Михайловская. Ему будет противостоять Альберт Русанен, представитель «Справедливой России».

Rusanen.jpg

Альберт Русанен

Русанен в телефонной беседе сообщил Зебра ТВ, что Павлов уже начал агитацию. (Попутно эсер сказал, что местное отделение «СР» не включило его, Русанена в центральную часть предвыборного списка партии. Но это уже другая история).

СТАРЫЕ ВСЁ ЛИЦА, ЗАПОМНИВШИЕСЯ И ХОРОШО ЗАБЫТЫЕ

По сведениям наших источников, однозначно на выборы от «Единой России в качестве одномандатников пойдут действующие депутаты Сергей Киселёв (младший брат председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселёва, руководитель Владимирского городского ипотечного фонда) и Артур Закарян.

Здесь стоит отметить, что действующий заместитель главы города Елена Овчинникова в выборах принимать участия не будет.

Ovchinnikova.jpg

Елена Овчинникова

По сведениям наших источников, сейчас ведутся переговоры о её трудоустройстве на работу в системе здравоохранения. Эта информация важна в том смысле, что в марте 2011 года Овчинникова была в первой тройке партийного списка «ЕР» (вместе с Сергеем Сахаровым). Её лицо смотрело на владимирцев с баннеров буквально по всей территории города. Как известно, слоганом той кампании «ЕР» было «Городу нужны перемены!».

НОВЫЕ ЛИЦА И ДРУГИЕ ПЕСНИ ПРО МУЗЫКУ

Источники Зебра ТВ сообщили, что в эти выборы среди кандидатов от «Единой России» будет очень много новых имён. В частности, самый большой округ - №11 (часть исторического центра города и заклязьменские территории) «достался» Николаю Питиримову, сыну Татьяны Питиримовой, известной общественнице, которая руководит (или владеет?) медицинской клиникой «Эльф».

Pitirimova.jpg

Татьяна Питиримова

Говорят, что баннер с изображением кандидата уже установлен по дороге на турбазу «Ладога» (кстати, это место отдыха является культовым для наблюдателей за избирательными процессами.

Muzyika.jpg

Сергей Музыка

Новым лицом для партии «Единая Россия» станет и Сергей Музыка (ударение на второй слог), бывший справедливоросс, вышедший из «СР» более полугода назад. Лидер регионального отделения «Справедливой России» Андрей Маринин в телефонной беседе назвал Музыку «бойцом и классным парнем», напомнив, что на выборах в горсовет в марте 2011 года в округе, где Сергей Музыка «бодался» с Дмитрием Казниным, дольше всех пересчитывали голоса - «чуть ли не пятьсот раз». Маринин до сих пор считает, что его бывший однопартиец тогда победил. Лидер справедливороссов сказал, что расставание в Музыкой прошло в нормальной обстановке, никаких обид никто ни на кого не затаил.

Один из собеседников Зебра ТВ со смехом рассказал, что теперь представители КТОСов и другие чиновники ходят по округу №5, где будет выдвигаться Сергей Музыка, и рассказывают избирателям о его положительных качествах. В начале 2011 года те же товарищи той же аудитории пели про Музыку совсем другие песни.

Смотрите также
Об итогах предвыборного съезда «Единой России»
Трансляция брифинга в исполкоме Владимирского регионального отделения «Единой России», посвящённой итогам XV съезда партии власти
Селян поблагодарили за голосование за «Единую Россию»
Лидер единороссов Владимирской области Ольга Хохлова сказала крестьянам «спасибо» за то, что они на думских выборах проголосовали за «Единую Россию». За это аграриев пригласили в партийные проекты