Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:09

Тайный полдник губернатора Орловой

16 октября, в полдень губернатор Владимирской области собрала лидеров региональных партийных отделений и журналистов проверенных СМИ, чтобы воздать хвалы президенту Путину и списать все проблемы на предыдущее руководство региона
16 Октября 2015, 16:33 155 17310
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В Белом доме прошло совещание о результатах социально-экономического развития Владимирской области за 9 месяцев 2015 года и задачах на предстоящий год. Доступ журналистов на мероприятие ограничили, объяснив тем, кого не пустили, что будут только «сторонники».

Сразу несколько человек, приглашенных на этот тайный полдник губернатора Орловой, согласились поделиться с аудиторией Зебра ТВ своими впечатлениями.

Одна из участниц охарактеризовала мероприятие так: «Назад в СССР. Спасибо Путину за то, что прислал во Владимирскую область Орлову. У нас нет никаких проблем. Мы всех победим, а кого не победим - закидаем шапками. Ну и обязательно про импортозамещение пару слов».

По регламенту мероприятия губернатор должна была докладывать 40 минут, но Светлане Орловой не хватило и 1 часа 40 минут. По словам собеседников редакции, смысловая часть выступления губернатора Орловой состояла в основном из данных и цифр, которые уже опубликованы в СМИ.

Другой участник совещания сообщил, что количество упоминаний президента Путина в качестве мудрого лидера нации в речи Орловой просто зашкаливало. После того, как за 10 минут имя Путина было упомянуто 15 раз, собеседник Зебра ТВ перестал считать.

По словам еще одной участницы, примерно такая же частота упоминаний в речи Орловой была и в отношении предыдущей областной власти, правда, предшествующее команде Орловой руководство 33 региона упоминалось исключительно в негативном контексте.

Еще одного собеседника Зебра ТВ, присутствовавшего на полузакрытом мероприятии в Белом доме, позабавило, что, по словам Орловой, предыдущая власть Владимирской области виновата даже в том, что сейчас, например, сокращается поголовье коров, снижается производство яиц и происходят другие «чудеса» по ведомству нового молодого вице-губернатора Русанова, курирующего агропром.

img 007.jpg

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Никто из собеседников Зебра ТВ, приглашенных в «стан сторонников», так и не понял - зачем на мероприятие к Орловой позвали представителей других партий, кроме «Единой России». Ведь разговор на совещании постоянно крутился вокруг того, как выступит «Единая Россия» на предстоящих выборах в Государственную Думу.

На совещании по итогам социально-экономического развития Владимирской области почему-то обсуждали исключительно внутрипартийные праймериз «Единой России». «Единороссам» советовали брать на вооружение полуторачасовой доклад Орловой за основу для участия в праймериз. Представители других партий недоумевали, что они здесь делают.

Согласившиеся поделиться своими впечатлениями участники губернаторского "отчета перед своими" рассказали, что на полднике губернатора Орловой зал в Белом доме был забит битком сотрудниками администрации Владимирской области и главами муниципалитетов.

Один из участников, первый раз попавший на подобное мероприятие, отметил, что все происходило словно на уроке в школе. Губернатор Орлова в роли строгой учительницы поднимала мэров городов и глав районов, которые в зависимости от ситуации выступали то в качестве нашкодившего ученика, то в образе отличника, и отчитывала их или нахваливала.

img 013.jpg

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Так, главам Ковровского, Вязниковского, Муромского и Петушинского районов было сказано, чтобы пеняли на себя, если не успеют расплатиться с Газпромом по долгам за газ. А вот сити-менеджер города Владимира Шохин, напротив, у губернатора Орловой круглый отличник по всем предметам.

Собеседники Зебра ТВ обратили внимание на то, что в речи губернатора Орловой было на удивление много отсылок к неназванным СМИ, которые позволяют себе критические высказывания в адрес областной власти. Источники редакции предположили, что Светлана Орлова явно не готова больше слышать критику. Губернатор отзывалась о неподконтрольных ей СМИ в том ключе, что «мы знаем, кто за вами стоит и кто вам платит».

После доклада губернатора по регламенту значился раздел «Обсуждение», который, по оценкам собеседников Зебра ТВ, вылился в дифирамбы Светлане Орловой. С той же интенсивностью, с которой Орлова превозносила президента Путина, участники совещания нахваливали губернатора Владимирской области.

Согласившиеся рассказать о полузакрытом совещании Белом доме политики и чиновники сообщили, что после того, как регламент был нарушен, и совещание перестало укладываться в нормальный тайминг, часть приглашенных стали покидать мероприятие. На выходе из зала заседаний их встречали сотрудники Белого дома и либо пытались усовестить беглецов и вернуть в зал, либо хотели узнать, кого они представляют, чтобы внести в «черный список».

Самый неискушенный собеседник, впервые попавший на подобное мероприятие в Белый дом, признался, что все происходило именно так, как передается в трансляциях на Зебра ТВ.

Закончилось все песнями и плясками в исполнении ансамбля "Русь".

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»