Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:15

Текстильная дружба народов

Исполняющие обязанности руководителей республики Дагестан и 33 региона подписали во Владимире с турецкой текстильной компанией соглашение о намерениях сотрудничества
30 Мая 2013, 15:41 3 34561

И снова перед администрацией Владимирской области лимузины с мигалками и номерами других регионов, а на этот раз даже с дипломатическими. Очередными высокими гостями врио губернатора Светланы Орловой стали турецкие инвесторы (видимо, это их привезли на «Кадиллаке» с красными номерами) и исполняющий обязанности президента республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

Пышный визит связан с подписанием Соглашения о намерениях сотрудничества в реализации инвестиционной программы по созданию текстильного и швейного производств полного цикла на территориях Владимирской области и республики Дагестан.

signature.jpg

Пока это лишь намерения, но в случае их реализации турецкая компания «Нергиз Холдинг» инвестирует в российские текстильные фабрики полтора миллиарда долларов: порядка 700 миллионов - в городе Карабаново Владимирской области и около 800 миллионов - в дагестанской столице Махачкале.

orlova_signature.jpg  signature2.jpg

Как пояснили инвесторы, они собираются создать в Дагестане полный цикл производства текстильных материалов, а во Владимирской области планирует наладить производство домашнего текстиля и швейное производство, которое будет обслуживать торговые сети, с которыми имеет контракты турецкий холдинг.

Инвесторы заявляют, что это будет уникальное для России предприятие - сейчас в нашей стране нет производства нейлоновых и полиэстерных тканей. При поддержке государства турки будут возрождать российскую текстильную промышленность, которая за годы нефтегазовой зависимости была практически сведена к нулю. Турецкий холдинг обещает создать10 тысяч новых рабочих мест - по 5 тысяч в Махачкале и Карабаново.

Загрузка плеера

P.S. Отдельной темой этого визита стали взаимные комплименты, в которых рассыпались друг перед другом Рамазан Абдулатипов и Светлана Орлова. Оба они знают друг друга более 20 лет, оба все время до этого занимались законотворчеством, а теперь обоих «тяжеловесов» направили в регионы, так сказать, реализовывать свои теоретические наработки на практике.

dagestan_2.jpg

И Орлова, и Абдулатипов похвалили друг друга за амбициозные планы и высокий профессионализм и порадовались за жителей, которым достались такие «грамотные руководители».

Смотрите также
Прогулка как способ укрепления торговых связей
Немецкую делегацию, приехавшую укреплять внешнеторговые отношения, водили по музеям и смотровым площадкам города Владимира
Китайцев угостили пряниками и медовухой
Владимирская область принимает участие в  Международной туристской выставке в Шанхае - на стенде, традиционно, девушки в кокошниках и местные гастрономические «фишки»