Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 20:19

«Тем, кто несет добро, бояться нечего»

Губернатор Владимирской области разделила общественные организации на «добрые» и «недобрые». «Добрым» НКО, по словам Светланы Орловой, бояться нечего, а остальные - пусть задумаются
17 Февраля 2016, 15:05 23 3425
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Журналисты Орловской области обратили внимание на высказывание губернатора Орловой. 17 февраля глава Владимирской области приняла участие в совместном заседании Совета при президентском полпреде в Центральном федеральном округе и Общественной палаты ЦФО. Главная тема заседания - региональные аспекты взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества. Губернаторы регионов Центральной России высказывают свое отношение к некоммерческим общественным организациям (НКО).

Иллюстрируя разбег мнений региональных глав, коллеги из интернет-издания «Орел-регион» приводят два полярных высказывания.

Так, губернатора Владимирской области Светлану Орлову орловские СМИ цитируют в качестве выразителя относительно мягкой, если не сказать «голубиной» по нынешним временам, позиции с намеком на наличие в регионах не совсем желательных общественных активистов, которым, впрочем, напрямую пока никто не угрожает:

«Нужно большее внимание уделять взаимодействию с общественными организациями, которые занимаются помощью различным слоям населения. В фокусе внимания должны быть дети и старики. Необходимо чаще взаимодействовать с НКО при проведении культурных мероприятий. Тем общественным организациям, которые несут добро, бояться нечего, а остальные пусть задумаются».

А вот губернатор Костромской области Сергей Ситников обратил внимание орловским журналистов тем, что выразил взгляды губернаторов-«ястребов», требующих жесткой борьбы с неудобными власти НКО:

«В России есть много общественных организаций, цели которых до конца непонятны. Они превращаются в политические партии. За их красивыми словами скрыты задачи по подрыву обстановки в стране. Нужно на такие организации обращать особое внимание и бороться с ними».

Отметим, что мягкий подход к публичным оппонентам губернатор Орлова демонстрирует и дома, во Владимирской области, реагируя на различные обвинения со стороны общественных организаций и СМИ в духе «собаки лают - караван идет».

Смотрите также
Губернатор - не Старик Хоттабыч
Еще 11 новых объектов должны в ближайшее время пополнить спортивную инфраструктуру Владимирской области. Но для этого предстоит проделать титаническую работу, потому что, как заявила Светлана Орлова, она не Старик Хоттабыч
Битумная позиция губернатора
Светлана Орлова косвенно поддержала жителей деревни Рукав и микрорайона Юрьевец, которые требуют, чтобы власти согласовали с ними возведение опасного химического предприятия