Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:09

Темный Владимир

Мэрия признала недостаточную освещенность дорог к части детсадов, школ и больниц города Владимира. На установку дополнительных опор уличного освещения и монтаж светильников потребуется дополнительное финансирование
21 Ноября 2016, 10:55 8 1436

Сотрудники городского управления ЖКХ, администраций районов города Владимира и МУП «Владимирские тепловые электрические сети» (ВТЭС) проверили сети наружного освещения вблизи (подходы и подъезды) социально-значимых объектов: садиков, школ, больниц и поликлиник города Владимира, сообщил депутатам комитета по жизнеобеспечению Совета народных депутатов города Владимира замглавы администрации города Сергей Литвинкин.

Litvinkin.JPG

По результатам проверки выяснилось, что большинство социальных объектов и подходов к ним в столице Владимирской области освещены в полной мере, однако в некоторых местах необходимо дополнительное освещение.

Так, дополнительное освещение требуется по дороге к детскому саду №10 в Энергетике, садику №66 и №110 (улица Василисина), садику №108 (Верхняя Дуброва, 32а), отсутствует освещение в сквере по дороге к школе №21 (улица Мира), недостаточно освещены подходы к филиалам «Детской городской поликлинике №1» и ряду других социальных объектов.

Установка дополнительных опор освещения потребует от муниципалитета дополнительных финансовых затрат.

В рамках энергосервисного контракта МУП «Владимирские тепловые электрические сети» выполняет ремонт и замену светильников, проводов и существующих опор освещения, но договор не предусматривает строительства дополнительных сетей наружного освещения.

Dyagilev.JPG Александр Дягилев

Точно сказать, сколько средств потребуется на монтаж новых сетей уличного освещения, не смог ни консультант отдела энергетики и электроснабжения городского управления ЖКХ Александр Дягилев, ни директор «ВТЭС» Дмитрий Цветков. Единственное, что уже запланировано на 2017 год - монтаж 6 опор уличного освещения на подходе к школе №28.

Помимо этого Сергей Литвинкин рассказал, что в рамках энергосервисного контракта во Владимире заменяют уличные фонари с натриевыми лампами на энергосберегающие светодиодные светильники (13 647). На 17 ноября установлены 12 тыясч 452 светильника. Уже выделено дополнительное финансирование на замену 1 тысячи 100 натриевых светильников на светодиодные, монтаж которых произведут в 2017 году.

DSC05387.JPG

Депутат Владимирского горсовета Сергей Музыка поинтересовался судьбой натриевых светильников, будут ли их утилизировать или использовать вторично:

«Социально значимые объекты нормально освещены, но мы знаем проблемы своих округов. Сейчас эти фонари старые меняются — куда они потом пойдут? Их глупо утилизировать: есть много спортивных объектов, детских площадок, хоккейных и футбольных площадок, скверов, которые не освещены. Будут ли использоваться фонари?».

Консультант отдела энергетики и электроснабжения управления ЖКХ администрации города Владимира Александр Дягилев ответил, что натриевые лампы хранятся на складе. Из заменённых 12,5 тысяч натриевых светильников около 5-10% нерабочие, срок службы других - сократился в процессе транспортировки на склад. Но, в целом, лампы никуда не делись и их можно использовать для освещения других городских объектов.

Смотрите также
«Дорожные колодцы» просят денег
Заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин объяснил, зачем на свежеуложенном асфальте вокруг колодцев «вырезают дыры»
Обращение к Путину сработало?
Власти Владимира пообещали в следующем году найти деньги на дорогу в поселке Полянка. А пока разбитый проезд, на который дети пожаловались президенту Путину, планируют засыпать асфальтовой крошкой, снятой с центральных улиц города