Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:16

Теперь капремонтом рулит Горшкова

Гендиректором «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов во Владимирской области» назначена Светлана Горшкова, до этого в течение 10 лет проработавшая в региональном департаменте ЖКХ
12 Января 2015, 14:45 13 7064

12 января стало первым рабочим днём Светланы Егоровны Горшковой в должности генерального директора Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов во Владимирской области» (Фонд капремонта). Приказ о её назначении по итогам конкурса был подписан 30 декабря 2014 года директором областного департамента ЖКХ Лидией Смолиной.

Итоги конкурса стали известны 29 декабря. Как Зебра ТВ пояснила Светлана Горшкова, кроме неё в конкурсе участвовал заместитель гендиректора Фонда капремонта Олег Святышев. Сама Горшкова к тому моменту уже отработала в Фонде две недели в качестве заместителя руководителя (её приняли на работу 11 декабря). До этого она занимала должность заместителя директора департамента ЖКХ администрации Владимирской области.

Напомним, что необходимость назначения нового руководителя Фонда капремонта возникла после того, как в начала ноября с этой должности со собственной инициативе уволился Антон Кулешов.

foto_kuleshov.jpg

Антон Кулешов

Кулешов тогда дал понять Зебра ТВ, что уходит на повышение. Сегодня редакция связалась с Кулешовым, он сообщил лишь, что работает в Москве, отказавшись далее распространяться на эту тему. Нам стало известно, что Кулешов может занимать руководящую должность в аналогичном столичном Фонде капремонта, но в открытых источниках подтверждения этим сведениям найти не удалось.

Светлана Егоровна Горшкова родилась в деревне Волковойно Камешковского района Владимирской области. Окончила Тимирязевскую академию (в настоящее время Российский государственный аграрный университет имени К.А. Тимирязева) по специальности экономист-организатор. В 2004 году получила диплом менеджера по работе с персоналом, окончив Владимирский филиал Российской академии государственной службы при Президенте России (сейчас — РАНХиГС).

После «Тимирязевки» Светлана Горшкова работала экономистом в колхозе «Коммунар» Суздальского района. Потом - в областном комитете ВЛКСМ инструктором отдела рабочей и сельской молодёжи, первым секретарём Камешковского райкома ВЛКСМ. В 1986-2000 годах работала на различных должностях в администрации Камешковского района, откуда ушла с поста заместителя главы района.

После этого работала в комитете по управлению государственным имуществом администрации Владимирской области (сейчас это департамент имущественных и земельных отношений — ДИЗО). С 2004 года работала начальником отдела областного департамента ЖКХ, в течение последних 5 лет — в ранге заместителя директора департамента ЖКХ. 11 декабря 2014 года приступила к исполнению обязанностей замгендиректора регионального фонда капремонта.

Светлана Егоровна замужем, у неё взрослая дочь, которая заканчивает архитектурный факультет ВлГУ.

Любит читать, выращивать цветы в саду собственного дома в Камешково, путешествовать. Но времени на отдых не хватает, сообщила Горшкова Зебра ТВ. Светлана Егоровна владеет немецким языком на уровне «читаю и перевожу со словарём».

Новый гендиректор Фонда капремонта пояснила, что сейчас главная задача, стоящая перед ней — наладить взаимодействие с муниципалитетами и управляющими компаниями по реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов во Владимирской области:

«Вопросы софинансирования реализации программы очень важные, но для нас сейчас самое главное — каким образом взаимодействовать с муниципалами и управляющими органами, без их помощи Фонд самостоятельно не сможет реализовать эту программу».

Среди других задач - «разобрать лоты на проведение капремонта, по которым возникли проблемы в 2014 году», и «набрать серьёзные темпы по реализации программы в 2015 — 2016 годах», а также контролировать качество выполненных работ, «чтобы жители видели, что их деньги не потрачены впустую».

Светлана Горшкова также пояснила Зебра ТВ, что сейчас будет проведена работа по оптимизации штатной численности Фонда капремонта, но не ради сокращения сотрудников («людей-то мало»), а для определения того, насколько они соответствуют занимаемым должностям:

«Мы сейчас с этим разбираемся, занимаемся внутренним контролем, готовим новые должностные инструкции, будем заниматься приёмкой внутреннего экзамена, чтобы проверить людей на квалификацию, на компетентность».

Напомним, долгосрочная программа капитального ремонта многоквартирных домов во Владимирской области рассчитана до 2043 года, для участия в ней заявлены 11 570 домов (на 2014 год — 507, на текущий - 694). С апреля 2014 года все собственники жилых помещений в многоквартирных домах платят взносы на реализацию данной программы из расчёта 6 рублей 50 копеек с квадратного метра жилплощади.

О том, как программа исполнялась в 2014 году, можно почитать здесь.

Смотрите также
Привлекательное ЖКХ
Владимирская область вошла в пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности российских регионов в сфере ЖКХ
Требуйте ремонта балконов
За последнее время во Владимирской области отремонтировано около 25 балконов в многоквартирных домах. Это стало возможным благодаря давлению, оказанному на управляющие компании со стороны Государственной жилищной инспекции