Регистрация / Вход Вт, 28 марта 2017, 18:59

Территориальное перемещение полицейских начальников: Разов - в Суздаль, Петриков - во Владимир

Руководство УМВД по Владимирской области определилось с тем, кто сменит Александра Разова на должности начальника УМВД по городу Владимиру: это полковник полиции Алексей Петриков, много лет возглавлявший отдел полиции по Суздальскому району
24 Октября 2013, 09:50 2 6799

Разов - в Суздаль, Петриков - во Владимир. Несмотря на предположения многих, что возглавлять УМВД столицы 33-го региона назначат «варяга», прихода очередного «липецкого» в полицейское ведомство не случилось. Вместо уходящего в суздальские «ситимены» Александра Разова новым владимирским «шерифом» будет человек, долгие годы возглавлявший отдел полиции по Суздальскому району - Алексей Петрович Петриков. Представление нового начальника городского УМВД коллективу и прессе состоится уже сегодня.


В пресс-центре УМВД по Владимирской области сообщают, что Петриков в органах ооочень давно, сотрудник опытный, последние полгода руководил сводным отрядом владимирских правоохранителей в Северо-Кавказском регионе. Ну а показатели работы Суздальского ОМВД всегда были «стабильно хорошие». Ну, может быть, кроме количества выявленных преступлений экономической и коррупционной окраски.


И из официальной биографии нового начальника городской полиции:

Петриков Алексей Петрович родился 19 мая 1966 года в г. Душанбе. В 1995 году окончил высшую юридическую школу МВД России по специальности «Правоведение».Службу в органах внутренних дел начал в 1987 году. Служил в различных должностях ОВД Суздальского района: помощником дежурного, участковым инспектором милиции, оперуполномоченным, потом – начальником отдела по борьбе с экономическими преступлениями, с 1999 года – заместитель начальника отдела – начальник милиции общественной безопасности ОВД г.Суздаля и района.

С 2005 года и до настоящего времени руководил отделом внутренних дел Суздальского района. Награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» 2 степени, медалью «За отличие в охране общественного порядка».