Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:26

Торги на проектирование аэропорта не состоялись

На тендер по проектированию аэропорта во Владимирской области заявился только один-единственный участник
17 Июля 2014, 17:00 20 5133

20 июня администрация Владимирской области объявила конкурс на «Выполнение работ по объекту " Реконструкция аэродрома "Добрынское" (г.Владимир)" (разработка проекта планировки; инженерно-геодезические изыскания; геологическое обследование территории; проведение госэспертизы изысканий; предпроектная документация по развитию аэропортового комплекса)». Подробности тендера здесь.

И вот 17 июля аукцион официально завершен. Согласно итоговому протоколу, единственной организацией, пожелавшей принять участие в конкурсе, стал «Владимиргражданпроект». Местные проектировщики оценили свою работу в 24 миллиона без одного рубля. Напомним, начальная цена работ, оговоренная в условиях закупки, 24,5 миллиона рублей.

Естественно, что конкурс при единственном участнике, был признан несостоявшимся. Но комиссия признала «возможность заказчику заключить контракт с участником конкурса, подавшим единственную заявку на участие в конкурсе».

Тем временем губернатор Владимирской области Светлана Орлова 14 июля подписала постановление «О подготовке документации по планировке территории в целях размещения аэродрома «Добрынское» в Суздальском районе». Губернаторское постановление обязывает ГБУ «Облстройзаказчик» подготовить документацию по планировке территории в Боголюбово, а областной департамент строительства и архитектуры — в течение 10 дней уведомить главу Боголюбовского сельского поселения о принятом решении, и затем согласовать с местными властями готовый проект.

По условиям несостоявшегося аукциона работы по проектированию аэропорта Добрынское должны быть завершены 20 декабря 2014 года. Если Белый дом не заключит договор с местными проектировщиками, и объявит новый тендер, администрации Владимирской области, видимо, придётся сдвигать и сроки. Если это случится, возможно, придётся перераспределять и 24,5 миллиона, заложенные в региональный бюджет на разработку проекта аэропорта в Добрынском.

Смотрите также
Денег от Москвы не получим
Правительство России распределило 5 миллиардов рублей между 20 регионами, достигшими наилучших результатов по социально-экономическому развитию за 2015 год. Владимирской области денежный «приз» не достанется
Бюджетные риски
Председатель Счётной палаты Владимирской области Ирина Тулякова дала положительную оценку проекту областного бюджета на 2017 год. Но выделила ряд рисков, которые могут отрицательно сказаться на эффективности расходования государственных ресурсов