Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 01:08

Торги на проектирование аэропорта не состоялись

На тендер по проектированию аэропорта во Владимирской области заявился только один-единственный участник
17 Июля 2014, 17:00 20 5234

20 июня администрация Владимирской области объявила конкурс на «Выполнение работ по объекту " Реконструкция аэродрома "Добрынское" (г.Владимир)" (разработка проекта планировки; инженерно-геодезические изыскания; геологическое обследование территории; проведение госэспертизы изысканий; предпроектная документация по развитию аэропортового комплекса)». Подробности тендера здесь.

И вот 17 июля аукцион официально завершен. Согласно итоговому протоколу, единственной организацией, пожелавшей принять участие в конкурсе, стал «Владимиргражданпроект». Местные проектировщики оценили свою работу в 24 миллиона без одного рубля. Напомним, начальная цена работ, оговоренная в условиях закупки, 24,5 миллиона рублей.

Естественно, что конкурс при единственном участнике, был признан несостоявшимся. Но комиссия признала «возможность заказчику заключить контракт с участником конкурса, подавшим единственную заявку на участие в конкурсе».

Тем временем губернатор Владимирской области Светлана Орлова 14 июля подписала постановление «О подготовке документации по планировке территории в целях размещения аэродрома «Добрынское» в Суздальском районе». Губернаторское постановление обязывает ГБУ «Облстройзаказчик» подготовить документацию по планировке территории в Боголюбово, а областной департамент строительства и архитектуры — в течение 10 дней уведомить главу Боголюбовского сельского поселения о принятом решении, и затем согласовать с местными властями готовый проект.

По условиям несостоявшегося аукциона работы по проектированию аэропорта Добрынское должны быть завершены 20 декабря 2014 года. Если Белый дом не заключит договор с местными проектировщиками, и объявит новый тендер, администрации Владимирской области, видимо, придётся сдвигать и сроки. Если это случится, возможно, придётся перераспределять и 24,5 миллиона, заложенные в региональный бюджет на разработку проекта аэропорта в Добрынском.

Смотрите также
«На каждый тендер - свой Бендер»
По данным регионального антимонопольного ведомства, количество выявленных нарушений в сфере госзакупок во Владимирской области постепенно снижается, но способы мошенничества становятся все более изощренными
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года