Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:23

Торговля по единым правилам

Администрация города Владимира привела в порядок документацию, регламентирующую нестационарную уличную торговлю в пределах областного центра
17 Июня 2016, 09:29 3 3356

С 1 июня вся уличная торговля города Владимира регулируется по новым правилам, - сообщается в официальном сообщении администрации города Владимир. Чиновники скопом отменили целых семь постановлений, регулирующих правила игры предпринимателей, ведущих торговлю через нестационарные объекты. Соответствующее постановление, подписанное и.о. сити-менеджера Владимиром Гаревым, можно найти на сайте горадминистрации.

Как пояснил Зебра ТВ руководитель управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира Александр Карпилович, это сделано для того, чтобы город «мог избавиться от всего хлама». Он пояснил, что до настоящего времени принятые ранее документы, частью дублировали, а частью противоречили друг другу, что провоцировало появление различных лазеек для нарушения законодательства.

014.jpg

Теперь же нестационарную торговлю в городе будет регулировать всего один-единственный закон «О Порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования город Владимир». Как сообщается в пресс-релизе администрации города Владимира, «непрезентабельные уличные лавки и отжившие свой век ржавые «тонары» должны остаться в прошлом» и не портить «внешность города».

Кроме того, администрация опубликовала схему размещения 322 нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования город Владимир по состоянию на 24.03.2016 — найти ее можно здесь.

Официальный представитель городской администрации Александр Карпилович отметил, что в принятом постановлении особое место уделено сезонной торговле: «документ разрабатывался в формате протекционизма местным сельхозтоваропроизводителям».

DSC_0338[1].jpg

Напомним, что в начале весны местные сельхозники подняли большую бучу, заявив, что мэрия Владимира в лице главы горадминистрации Андрея Шохина ставит палки в колеса фермерам, не позволяя размещать на территории города «тонары», торгующие продукцией местного производства. В результате в конфликт пришлось вмешаться чиновникам областного уровня. Подробнее об этом — в материале Зебра ТВ «Овощи на колесах».

Карпилович также рассказал, что в планах мэрии - установка на улицах города унифицированных торговых ларьков с символикой Владимирской области, подобно тому, который в настоящее время стоит в районе рынка «Факел» и торгует выпечкой.

Смотрите также
«Тепличный» закрывает розницу
Государственное предприятие Владимирской области Комбинат «Тепличный» закрывает практически все точки розничной продажи овощей, зелени и цветов во Владимире
Сезонных торговцев соберут в одном месте
Во Владимире на парковке на улице Батурина напротив бывшей автостанции на 2 месяца открывается сезонная ярмарка «Золотая осень. Покупай Российское - выбирай своё»