Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 15:39

Третья 1/3

Трансляция выборов последней трети Общественной палаты Владимирской области второго созыва
16 Апреля 2013, 17:32 3995

Сегодня в Белом доме 28 членов Общественной палаты (ОП) второго созыва, назначенные в равном количестве (по 14 человек) Законодательным Собранием и губернатором (ещё Николаем Виноградовым) выберут себе недостающих 14 компаньонов.


Регистрация участников мероприятия начнётся в 17:30, а непосредственно выборы - в 18:00.


Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

17:41
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Сейчас идёт регистрация членов ОП и кандидатов в члены. Кандидатов 45 человек, я вам их чуть позже представлю.
17:45
Я пообщался с Сергеем Кониным, в отношении которого врио губернатора Светлана Орлова дала поручение сформулировать предложения о целесообразности его членства в ОП. Конин сообщил мне, что с ним ещё на эту тему не разговаривал, но он готов это обсуждать при условии, что ему внятно объяснят за что его хотят отозвать. Он не согласен, что он плохо работает, похвастался, что завтра ему в Москве вручают золотую медаль какой-то выставки за инновационный вегетарий. Конин заговорщицки шепнул мне, что не каждый день представителям Владимирской области вручают золотые медали за инновации. Он ожидает, что врио пригласит его и всё скажет, глядя в глаза. Всё остальное он назвал интригами. 
17:49
Итак, кандидаты в члены ОП, в скобках - выдвинувшие их организации. Роман Александров (Владимирская шахматная федерация); Иван Алтухов (ВРО движения "РОССИЯ"); Алексей Антонов (Организация деятельности кадастровых инженеров); Борис Анчугин (областная правозащитная организация ""Борисвет"); Роман Ардыкуца (Союз заёмщиков и вкладчиков России).
17:54
Николай Балькин (ВРО финно-угорских народов "Кидекша"); Валентина Блинова (объединение предпринимателей округа Муром); Сергей Войнов (Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых); Светлана Говердовская-Привезенцева (общественная социально-экономическая организация "Родные просторы").
17:55
Тут сообщили, что член ОП Наталия Новожилова не будет участвовать в сегодняшнем мероприятии, её слишком поздно пригласили, а у неё серьёзные встречи.
17:59
Ещё кандидаты в члены ОП: Георгий Горбачук (православная религиозная организация Владимирской Епархии РПЦ); Александр Драганов (федерация баскетбола Владимирской области); Галина Есякова (Всероссийское общество охраны природы); Александр Зверев (Федерация регби Владимирской области); Ибрагимов Ринат Хазрат (централизованная религиозная организация мусульман "Мухтасибат Владимирской области").
18:02
Лев Иванов (Российский союз налогоплательщиков); Иван Комаров (Ассоциация молодых предпринимателей); Николай Костылёв (Российский фонд мира); Дмитрий Кузин (Федерация тайского бокса Владимирской области); Сергей Курышев (федерация бокса Владимирской области).
18:06
Евгений Логинов (ассоциация малых и средних инновационных предприятий Владимирской области при ВлГУ); Светлана Мангушева (союз женщин города Владимира); Елена Мирошниченко (комитет солдатских матерей Владимирской области); Владимир Мохов (профсоюз ковровского ЗиДа) ; Николай Мухаев (Всероссийское общество спасения на водах)
18:08
Заседание началось. А! Кандидатов не будет - их раньше презентовали. Наталья Юдина только что сложила с себя полномочия председателя оргкомитета ОП и передала микрофон старейшему члену ОП Валентине Бородиной. При этом Юдина достаточно долго извинялась, что таким образом пришлось указать на возраст Бородиной.
18:10
От ЗС только зампред Ольга Хохлова. Она скромно так сидит на галёрке. В одиночестве. Бородина сообщила, что в зале 25 членов ОП из 28. Кворум есть.
18:14
Сейчас решают процедурные воппросы. Ещё кандидаты в члены ОП (их будут избирать тайно): Эдуард Николаев (союз пенсионеров России); Алексей Павлов ()спортивный клуб "Спорт Экстрим"); Михаил Петрусенко (Центральное казачье войско); Виктор Пузанов (областная федерация футбола, не путать с лидером футбольных болельщиков Валерием Пузановым); Наталья Пухова (союз танцевального спорта Владимирской области).
18:16
Юдина сообщила, что ранее был направлен запрос в Минюст на предмет того, являются ли общественные организации, выдвинувшие кандидатов в члены ОП, зарегистрированными в установленном законом порядке. Всё нормально, все организации работают легально. Документы на двоих кандидатов были отклонены.
18:20
Ещё кандидаты: Иван Ростовцев (Молодёжный союз журналистов); Василий Сачевкин (аптечная палата Владимирской области). Счётная комиссия из пяти человек отправилась в другой зал, чтобы подготовить бюллетени. Для тех, кто остался в зале заседаний ЗС, показывают фильм ОП. Ольги Хохловой в зале нет. Юдина предложила всем желающим попить чаю.
18:24
Ещё кандидаты: Милана Сивякова (общество защиты прав потребителей - Народный контроль); Егор Сигунов (некоммерческое партнёрство в защиту прав граждан "Дом солнца" - мне просто интересно: это партнёрство как-то связано с ночным клубом "Солнце"?); Владимир Сипягин (Союз потомков Российского дворянства - Российское дворянское собрание); Валерий Скорбилин (союз российских писателей); Дина Смекалова (ОПОРА России).
18:25
Смотрим фильм. Сейчас показали Виноградова с титром "экс-губернатор". Когда я видел этот фильм несколько недель назад приставки "экс", естественно, не было.
18:30
Ещё кандидаты: Александр Сухарев (ассоциация юристов России); Андрей Тихонов (Союз краеведов Владимирской области); Идаят Халилов (владимирская областная общественная организация азербайджанцев "ОДЛАР ЮРДУ" (страна огней)); Оксана Халак (союз творческой молодёжи); Станислав Хорунжий (федерация мини-футбола Владимирской области); Алан Хасиев (межрегиональное общественное движение "Ока").
18:32
Кино закончилось. Кто-то выдохнул: "Хороший фильм!" Бородина пригласила всех на субботник. Чернобылец Юрий Чайковский сообщил, что бюллетени будут готовы минуты через три.
18:33
Тут прозвучало: "Не, Иван Палыч Алтухов точно не пройдёт!"
18:35
И последние два кандидата в члены ОП: Татьяна Черноиванова (Деловая Россия) и Алексей Шляпужников (Владимирское областное интеллектуальное движение "Лебедь"). Члены счётной комиссии Сергей Конин и Елизавета Кустова вернулись в зал. Чайковский предложил встретить их аплодисментами, но ОП его не поддержала.
18:39
Вроде никого из кандидатов не забыл. Список кандидатов из 45 человек свёрстан брошюркой формата А5. Людмила Ешану (33полит.инфо) сказала Александру Известкову из "Владимирских ведомостей": "Вот так может выглядеть бюллетень на выборах в Госдуму". Председатель счётной комиссии Ольга Деева объясняет, как технически заполнять бюллетени. Кто-то спросил: "А можно ставить не галочку, а крестик?"
18:40
Началось тайное голосование.
18:46
Пока здесь ничего не происходит. А в редакции Зебра ТВ провожают в отпуск Дмитрия Артюха. Я даже отсюда слышу звон бокалов. 
18:54
Член ОП Светлана Мельникова (если кто не в курсе - она гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника) спросила меня: "Надеюсь, вы не проигнорируете нас в ночь музеев 18 мая?" Нет, конечно, ответил я. Правда, она отказалась сказать, что запланировано на ту ночь, сказала лишь, что "будет шикарно" И добавила, что в этом году они ожидают ""кошмар", так как день праздника музеев приходится на субботу. Член ОП Николай Волков спросил её: "А парковки для посетителей музеев где?" Мельникова: "Это не ко мне вопрос."
19:03
Все проголосовали, идёт подсчёт голосов. Чтобы стать членом ОП надо набрать минимум 15 голосов.
19:05
Я не буду утверждать, что члены ОП, назначенные Законодательным Собранием, голосуют консолидированно, но здесь прошёл шёпот, что членам ОП, назначенным ещё губернатором Виноградовым, указаний, как голосовать, не поступало. Хехе.
19:06
Валентина Бородина вдруг: "Главное, чтобы правильно посчитали". Но члены счётной комиссии её не могут слышать, они в другом зале.
19:12
Проверка связи. Ничего не происходит.
19:25
Что-то долго считают.
19:34
Оглашают результаты выборов. Я тут услышал, что для того, чтобы стать членом ОП необходимо было набрать 19 голосов "за." Недействительным признан один бюллетень
19:40
Палата укомплектована. Пардон, надо было набрать минимум 18 голосов. Новые члены ОП: Валентина Блинова, Светлана Говердовская-Привезенцева, Георгий Горбачук, Галина Есякова, Ринат Хазрат Ибрагимов, Светлана Мангушева, Эдуард Николаев, Алексей Павлов, Милана Сивякова, Валерий Скорбилин, Дина Смекалова, Александр Сухарев, Андрей Тихонов, Оксана Халак.
19:41
15 кандидатов набрали 0 голосов.
19:42
Первое заседание ОП в полном составе назначено на 16:00 24 апреля. В этот же день пройдёт заседание Заксобрания.
19:44
Список новых членов ОП подлежит осмыслению, но это позже. Кстати, среди тех, кто набрал ноль голосов, например, Роман Александров и Борис Анчугин. На этом наша трансляция завершена,  дорогие друзья. Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Суд защитил дом Сперанского от чиновников
Владимирский областной суд, рассмотрев жалобу чиновников, встал на сторону юристов, выкупивших для восстановления родовое гнездо известного российского государственного деятеля Михаила Сперанского
Орлова вернулась в когорту самых влиятельных
В рейтинге влияния губернаторов за январь 2017 года глава Владимирской области Светлана Орлова снова оказалась в двадцатке самых авторитетных руководителей субъектов РФ