Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:46

Три дня, которые потрясут мир

Власти Владимирской области обещают, что IV экономический форум затмит предыдущие. Масштабное мероприятие благотворно скажется на развитие региона и не вывернет карманы местному бизнесу, - уверяют организаторы
11 Мая 2016, 15:25 17 4805
Фото проекта "Лестница"

В редакцию Зебра ТВ обратились предприниматели Владимирской области, которые рассказали, что их активно агитируют принять участие в выставке в рамках IV экономического форума. Бизнесмены готовы были представить свою продукцию, но отказались, когда узнали, что аренда 1 квадратного метра асфальта перед Белым домом обойдется почти в 2 тысячи рублей, а если разместить экспозицию внутри одного из шатров, то аренда «квадрата» будет стоить более 5 тысяч рублей.

Особую радость вызвали дополнительные услуги. Например, аренда стула - 1 тысяча 200 рублей. Типовая заявка на участие в выставке и технические требования с прайсом есть в распоряжении редакции.

Деньги надо перечислять на счет московской фирмы «Новое время», которая выиграла тендер на обслуживание экономического форума с бюджетом почти в 5 миллионов рублей.

Курирующий экономический форум вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов заверил Зебра ТВ, что для предприятий малого и среднего бизнеса участие в выставке абсолютно бесплатно, и пообещал разобраться в ситуации.

Вместе с тем, вице-губернатор отметил, что на выделенные из бюджета Владимирской области 5 миллионов рублей невозможно провести масштабный форум, поэтому крупные предприятия 33 региона и федеральные структуры уровня Сбербанка выступают в качестве партнеров, которые оплачивают свои экспозиции и шатры, а также оказывают спонсорскую помощь.

Загрузка плеера

На брифинге в Белом доме вице-губернатор Русанов объявил, что IV экономический форум будет самым масштабным из всех, которые проводились в таком формате при новом губернаторе.

Форум растянется на 3 дня - с пятницы по воскресенье, 27-29 мая. Девиз IV Межрегионального экономического форума «Малое и среднее предпринимательство - время быть лидерами».

Вице-губернатор Роман Русанов заверил, что, несмотря на экономический кризис и международные проблемы России, Владимирская область продолжает развиваться и занимать лидирующие позиции по всем показателям. Он считает, что нам есть, что показать и чем похвастаться перед коллегами из других регионов.

Особый акцент - на выставке, которая развернется на площадке перед Белым домом. Для массовой аудитории наибольший интерес представит блок «Агропромышленный комплекс и пищевая переработка». Русанов пригласил всех приходить и бесплатно дегустировать «те достижения, которых мы добились с приходом нашего губернатора Светланы Юрьевны Орловой».

Загрузка плеера

А на экспозиции «Малое вокруг большого» даже рядовой обыватель сможет понять парадоксальную вещь: почему в стране кризис, а во Владимирской области растут налоги, - пообещал вице-губернатор. В изложении Романа Русанова всё очень просто. Благодаря губернатору Орловой крупные предприятия Владимирской области получили большой госзаказ, а вокруг крупных предприятий свою долю прибыли собирает малый и средний бизнес.

Загрузка плеера

Ожидается, что в этом году Владимирский экономический форум посетят делегации из более чем 20 регионов России. Организаторы обещают, что во главе многих делегаций будут первые лица регионов. Гостей ждут из Петербурга, Вологды, Иваново, Рязани, Ханты-Мансийска, Саратова, Москвы, Крыма. Партнеры также выставят экспозиции со своими товарами и продуктами.

Власти Владимирской области рассчитывают и на международный формат. Уже подтвердили свое участие делегации Словении, Словакии, Венгрии, Чехии, Германии, Франции, Италии, Китая, Белоруссии, Молдовы, Южной Осетии. В рамках форума планируют заключение ряда крупных международных соглашений.

Вице-губернатор Роман Русанов заинтирговал списком VIPов - «вплоть до первых лиц страны». Но оговорился, что сейчас будет неэтично называть всех поименно, потому что в последний момент у фигур уровня Шувалова, Кудрина, Грефа, которых пригласили во Владимир, могут поменяться планы. Главное, чем гордятся власти Владимирской области, - по составу VIP-участников IV экономический форум превзойдет все предыдущие.

Ожидается, что в работе форума примут участие от 3 до 5 тысяч человек. Роман Русанов пообещал, что проблем с парковкой машин гостей форума в окрестностях Белого дома, как в прошлом году, быть не должно. Власти учли негативный опыт и будут стараться по максимуму подвозить гостей на автобусах.

Основной площадкой форума станет Белый дом, но есть вероятность, что будут и выездные «круглые столы». Например, хотят задействовать недостроенный корпус завода «Волгабас».

Роман Русанов пообещал в ближайшее время подвести итоги предыдущих экономических форумов с конкретными цифрами заключенных контрактов на поставки и объемами инвестиций, чтобы критики не говорили, что власти Владимирской области выбрасывают деньги на ветер, устраивая мероприятия, не имеющие реального «выхлопа».

Смотрите также
Орлова рассказала, как поддерживает бизнесменов
На экономическом форуме в Санкт-Петербурге губернатор Владимирской области Светлана Орлова рассказала, что она находится на прямой связи с предпринимательским сообществом, помогая бизнесменам оперативно решать их проблемы. Президент Владимир Путин отметил успехи руководства 33 региона
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года