Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:51

Три школьных автобуса от государства

Правительство РФ выделило 3 миллиарда рублей на закупку почти 2 тысяч автобусов для перевозки учеников. Владимирская область от этих щедрот получит всего 3 автобуса
22 Августа 2016, 12:38 12 1641

На закупку школьных автобусов в 2016 году, согласно распоряжению правительства РФ от 17 августа, выделяются бюджетные ассигнования в размере 3 миллиардов рублей. В субъекты федерации поставят в общей сложности 1835 единиц техники, в том числе 985 школьных автобусов вместимостью 10–12 человек, 170 автобусов вместимостью 13–20 человек, 630 автобусов вместимостью 22–24 человека и 50 автобусов вместимостью более 30 человек.

Владимирская область получит от государства 3 школьных автобуса, вместимостью 22-24 человека. На фоне других регионов эта цифра выглядит, мягко говоря, скромно. Так, Саратовская область получит за счёт федерального бюджета 91 автобус, Волгоградская область - 85 автобусов, Пермский край — 73.

Владимирская область оказалась в числе регионов, которые получат меньше всего школьной техники от государства, наряду с Удмуртией (5 автобусов), Новосибирской областью (5 автобусов), Ивановской областью (4 автобуса), Приморским краем (2 автобуса), Брянской областью (2 автобуса), Магаданской областью (2 автобуса), Мурманской областью (1 автобус).

Как пояснили Зебра ТВ в департаменте образования администрации Владимирской области, ранее на федеральном уровне действовала программа «Школьный автобус», потом государство перестало выделять деньги на школьную технику. С 2016 года господдержка возобновлена. Из-за отсутствия госсубсидий, технику для перевозки школьников закупали на средства областного бюджета. В частности, в 2016 году Владимирская область нашла собственные средства на приобретение 17 школьных автобусов, к которым в скором времени добавятся и 3 «федеральных» автобуса.

P.S.

Заместитель директора департамента образования администрации Владимирской области Михаил Соловьёв пояснил, что Министерство образования запрашивало у каждого региона данные о необходимом количестве школьных автобусов, амортизации уже существующих автобусов и о том, сколько автобусов закупается ежегодно. На основании этих данных Минобр и решил выделить Владимирской области всего 3 школьных автобуса. Этого, по мнению Соловьёва, недостаточно - реально региону требуется большее количество нового школьного транспорта. Именно поэтому в региональном бюджете уже запланированы средства на покупку ещё 7 автобусов в 2017 году.
Смотрите также
Золотой лед во Владимире не подешевеет
Оплата «частного льда» для занятий юных хоккеистов и фигуристов из муниципальной спортшколы обойдется бюджету города Владимира в 2017 году в 13,5 миллионов рублей
«Детский бюджет» в 16 миллиардов рублей
В бюджете Владимирской области появится так называемый «детский бюджет». По подсчетам губернатора Орловой - каждый третий рубль будет направлен на поддержку детства