Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:41

Троллейбусный саботаж

Депутаты Владимирского горсовета заявили, что так и не получили отчета о финансово-хозяйственной деятельности муниципальной троллейбусной компании «Владимирпассажиртранс»
24 Марта 2016, 16:40 37 3828

24 марта на заседании Владимирского горсовета депутат Дмитрий Кушпита заявил, что так и не получил письменного ответа на депутатский запрос, включавший целый ряд вопросов по финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия «Владимирпассажиртранс».

Напомним, в связи с интересом к работе троллейбусного управления, с докладом о работе предприятия, 100% акций которого принадлежит городу, вызывали исполняющего обязанности руководителя «Владимирпассажиртранса» Михаила Кулибабу.

Правда, явившийся к депутатам Кулибаба, не захватил с собой никакой отчетной документации. В результате, ответы на волнующие многих горожан вопросы так и не были получены. Подробнее об «отчете» Михаила Кулибабы перед депутатами профильного комитета - в материале «Троллейбусы: приватизировать или контролировать».

Дмитрий Кушпита напомнил, что у городской администрации для ответа на его запрос времени осталось совсем мало - до вечера 24 марта. «Что бывает с чиновниками, и какие санкции они получают, если они вовремя не предоставляют ответы на обращения, нам наш уважаемый представитель прокуратуры, наверное, скажет», - с трибуны горсовета предостерег мэрию народный избранник.

Загрузка плеера

При повторном обращении Дмитрия Кушпиты к главе города/председателю горсовета Ольге Деевой, она заверила до конца дня вопрос об оставленном без ответа депутатском запросе будет снят.

В разговоре с Зебра ТВ Кушпита заявил, что в случае неполучения ответов на поставленные вопросы, он будет обращаться в прокуратуру.

Загрузка плеера

К дискуссии об отношении руководства «Владимирпассажиртранса» к требованиям депутатов присоединился и председатель комитета по жизнеобеспечению города депутат Николай Толбухин. Он сообщил, что отчет о работе троллейбусного предприятия до сих пор не предоставлен и его профильному комитету:

«Поэтому вопрос остался на контроле у комитета, у президиума горсовета, лично у главы города. Не получено вразумительного ответа — будем приглашать руководителя на комитет еще раз».

Загрузка плеера


Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия