Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:16

Троллинг губернатора

Итогом двухчасовой встречи Николая Виноградова с активистами социальных сетей стало то, что , что глава региона их не только увидел, но ещё и услышал
12 Сентября 2012, 21:54 6 4571

Автор: Пётр Фокин


12 сентября в Областном доме работников искусств (ОДРИ) губернатор Владимирской области Николай Виноградов общался с блогерами.


На встречу пригласили 14 человек. В самом начале произошёл маленький инцидент. В ОДРИ явился знаток Георгий Жарков, которого не приглашали. Тогда от участия в мероприятии отказался один из самых активных владимирских блогеров Алексей Шляпужников. И вот почему. Председатель комитета общественных связей и СМИ администрации области Лариса Михеева пыталась было попросить Жаркова покинуть помещение, но он остался, тогда откланялся верный своей публичной оферте Шляпужников.


Теперь о встрече. Главных тем было две — построение гражданского общества и, как ни странно, сохранение объектов культурного наследия (по крайней мере, по хронометражу данные проблемы обсуждали дольше всего). Говорили также о судьбе «Торпедо», о Спасском холме, о взаимоотношениях власти и прессы.


Губернатор в самом начале сказал, что он хотел бы выступить не в роли докладчика, а слушателя. Из этого ничего не вышло, так как большинство собравшихся блогеров в той или иной степени связаны со СМИ. Получилась пресс-конференция.


С конкретными предложениями выступил политолог Роман Евстифеев. Он обратил внимание губернатора на то, что сайт администрации области морально устарел, и предложил его модернизировать в соответствии с новыми веяниями в технологиях коммуникаций. Он также предложил Виноградову рассмотреть возможность проведения встреч с представителями научных сообществ.


Наиболее активно на встрече себя вели общественница Наталия Новожилова (она напомнила губернатору, что он существует на деньги налогоплательщиков), пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Борисов (спросил, почему вопрос о присвоении ОДРИ имени Юрия Тумаркина не решается уже 8 лет), сотрудник мэрии Пётр Юрьев (интересовался развитием туризма), вышеупомянутый Георгий Жарков (он сетовал на то, что в твиттере невозможно общаться с губернатором, в отличие от других региональных чиновников), журналист из Мурома Татьяна Душутина (она сказала, что голосовала за Виноградова раньше, проголосовала бы и сейчас), и ковровчанин Владимир Воробьёв (он спрашивал про восстановление усадьбы Храповицкого).


Губернатор признал, что не ведёт блог. А кто ведёт его аккаунт в твиттере - он не в курсе. И вообще он не против общения, но торчать в Сети у него просто нет времени.


Загрузка плеера


Николай Виноградов не верит, что другие губернаторы лично ведут свои аккаунты в социальных сетях. Основание — ему, как никому другому знаком режим работы главы региона. Более того, он сомневается, что активность в соцсетях поможет очеловечить облик чиновника.


Загрузка плеера


Наверное самый неоднозначный персонаж владимирского твиттера Пётр Юрьев пожаловался губернатору на его пресс-службу.



Загрузка плеера


В общем, впечатления от встречи губернатора с владимирскими блогерами несколько двойственное. С одной стороны губернатору, активно не пользующемуся компьютером, чаяния пользователей соцсетей до конца не понять. Но с другой — блогеры получили возможность поговорить с высшим должностным лицом. А Николай Виноградов, ссылаясь на загруженность, всё-таки потратил на эту беседу два часа (кстати, не каждая его пресс-конференция длится столько по времени). И он несколько раз повторил, что услышал то, что до него пытались донести блогеры, и выразил готовность к дальнейшим встречам.


Владимирский блогер Максим Засыпкин учится в Иваново и несколько раз бывал на встречах тамошнего губернатора Михаила Меня с блогерами. По мнению Максима, несмотря на то, что Николаю Виноградову есть, что перенять в этом плане у ивановского коллеги, его первая встреча с сетевыми активистами не вышла комом.


Загрузка плеера

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках